Бн - глава первая обычное утро

 БН

Обычное утро
 Не понял, я проспал?,- пришло в голову, когда у соседей надо мной заработал перфоратор. Посмотрел на часы, -нет вроде не проспал 7.20, рановато они сегодня. Видать законы они видали, или забыли. А! Они же не местные, с Кавказа, им наши законы невдомёк. Любят мужики поработать. Наверное сегодня рано кончат, в 23.00. Здоровый такой сарказм у меня сегодня по утру. Еще бы встать «с той ноги».
 Её любимый пёсик уже ждёт утреннюю «погулять». Морда на моей подушки, хвост как вечный маятник. Это ирландский сеттер, второй год уже регулярно гостит тут, пока хозяйка уезжает в командировку. Тут у него уже и подстилка своя и миска. Два дома, два хозяина. Хотя её обувь он не грызет. От такой одинокой дневной жизни, можно и погрызть что-нибудь. Кто живет в квартире, когда животное находится там круглые сутки, а хозяева вечно отсутствуют – это еще вопрос. Пес к этому привык изначально и другой жизни он не знал. Один выходной уже праздник.
 Сидя на кровати минуту вставать еще сложнее. Ноги уже в тапках. И так на счет раз – нажимаем на кнопку чайника, два -туалет, три умыться и голову сполоснуть шампунем, на зубки две минуты. Сижу смотрю на оставшийся третий бутерброд с маслом и сыром – не хочу уже. Кофе допью, докурю и уже иду я с тобой милый Джонни, иду уже «погулять».
Пес уже извёлся весь бегает по коридору, стуча коготками по линолеуму от входной двери до кухни, раз десять уже.
 Ошейник, к нему поводок, а то знаю я тебя, кричать - не докричишься, пока весь двор не разбудишь. О как строители-то соседские тут нагадили по подъезду белой строительной пылью. Конечно помоют подъезд, за это тоже кому-то теперь платят, но работы у них прибавится. Темно и прохладно идти по ступеням подъезда. Дверь открываю и свет солнца ударят по моим глазам. А где же мои солнечные очки? Через пару минут глазам уже легче. Вот откуда настроение бодрое – весна. Тепло еще в диковинку после зимних незабываемых морозов.
 Мы с ним гуляем подальше от дома через дорогу, тут и травки побольше и народу поменьше. Дальше города уже нет. Район последний и новый. Я сажусь на скамейку, а Джонник уже сделав свои дела, провоцирует меня, показывая всем своим довольным свободой собачьим телом, что бы я также с ним побегал и попрыгал. Ты не переживай пес, я еще на работе побегаю. А ты бегай давай, у тебя еще 23 минуты есть.
 Машины проезжают еще редко, рано еще. На остановке, чуть в стороне народ подходит и уезжает на подходящий маршрутных такси. Очень спокойно. Сижу смотрю на народ вновь подходящий на остановку. Вот мужик идет, достаточно медленно идет для своего телосложения, явно с похмелья, а на работу надо. Сочувствую я ему. Я бы конечно не стал пить если завтра на работу, во мне прям ручной тормоз срабатывает и всё, ни за что никто не заставит. Нехорошо это. Тем более мне, да еще в прокуратуру так нарисоваться с утра. Есть конечно и такие элементы. Я как-то ровно вообще дышу к алкоголю, наверное это наследственное. Не наливали бы так и не пил бы вообще. Но у нас в России непринято вообще не пить.
 Стройная, модно одетая, девушка идет по краю дороги. Джинсы облегают фигуру. Мода нынче не подводит. Сразу видно все достоинства и наоборот. А наша Стася где-то наверное в поезде сейчас должна ехать к нам, - вспомнил я и размечтался. Девушка проходит мимо остановки. Сейчас ближе подойдет. Посмотрим.
 Руки мои в карманах куртки, ноги я вытянул и сложил друг на друга. Хорошо, припекает солнышко. Травка уже растет вовсю. Так и лето уже скоро. Девушка очень высокая, наверное под метр восемьдесят, приятно в ней всё, придраться не к чему, глаз радует. Вдалеке на дороге слышен звук мощного мотора, серебристый авто, мотор тише, и тише. Увидел мужик девушку явно. Точно. Совсем медленно к ней приближается Нисан Скай Лайн новой модели. Она поравнялось со мной. Вижу идет смущенно будто начинает улыбаться, участвуя в такой сцене. На остановке народ тоже стоит в пол-оборота в сторону действа, но автобус подошел и сели все кроме того мужика с похмелья. Классический ход, но тупой водитель Ниссана у неё время спросил, та на ручные часы посмотрела, как-будто у него в тачке нет часов, ну даёт. И красавица тоже, может растерялась конечно, хотя такие девушки обычно понимают, что происходит. Лет двадцать ей то точно уже есть. Можно конечно сделать скидку, если за рулём там Джонни Депп. Они всё идет, и машина за ней медленно следует, как на поводке. Остановилась. Головой покачала. Вот так. Садится в машину. Умеет это красиво делать, наверное бывает где практиковаться. Ничего девки нынче не бояться. В мои двадцать такое бы не прошло с процентов восьмидесятую моих знакомых.
 Вздохнул я, -Джонни ко мне, домой! Сейчас не забыть бы тебя покормить. Подъезд. Пес уже на втором этаже около двери. В моем почтовом ящике что-то есть. Открываю. Конверт. Мне. Обратный адрес кожвендиспансер при санчасти №. ЧЕГО? Хорошое утро?
Отрываю сбоку. Достаю. Просим явится Урина Александра Геннадьевича 25 апреля кабинет 21, адрес. Мысли отсутствуют. Заходим, вешаю поводок на крючок. Снимаю куртку. Кроссовки. Смотрю на часы - 8.02. Корм насыпать, молока налить. Одеваюсь, уже тороплюсь, часы, телефон, портфель. Про себя - пока пёсик, - вслух, - не шали!
 В автобусе думал про повестку, недавно была медкомиссия, как всегда раз в полгода, по утру, всех врачей, анализы всякие, печати. Не понимаю. Зачем мне туда, я там не был не разу, думал и никогда туда не будет надобности идти. Мимо ходил. Неприятное здание. Может не здание, а атмосфера даже вокруг здания неприятная. Понимаю это психологическое действие. Завтра прийдется попасть и внутрь этого здания. На работе как объяснить? Показать повестку заранее или после когда начнут отчитывать за опоздание? Спросить нужно у кого-то. Обломно-то как….
 Идя по коридору увидел коллегу бывшего, участкового с соседнего участка. Ай, спрошу.
-Здорово Сереж!
- Привет, Сашко. Как оно?
- Да нормально, состав вроде вполне, конечно не без уродов. Лучше чем я думал. Покурим?
 - Пошли на крыльцо,- мы вышли мимо дежурного.
 - Весна! – затянулся Серега и дым расстрорился в запахе весны, далее продолжил, -
Весна покажет кто где насрал! – Факт, вспомнил я что оттаило по всему двору и как я дергаю Джонни за поводок натыкаясь на это.
- Спросить хотел -, и я рассказал ему про повестку.
- Ой да че ты грузишься, меня тоже года два назад туда вызывали, ну не приятно, извинились, что что-то напутали и всё. Плохо помню, то ли я какой-то анализ пересдавал, то ли чё. Сейчас же всё так меняется, то к там медкарты, то уже там. Меня вообще в дурик раз вызывали, на меня повестка пришла, а спрашивали про одного жильца с моего участка.
Серега достал из кармана ключи от машины и нажал на брелке кнопку сигналки.
- Всё будет лучше всех! Бывай! Я на свой поехал.


Рецензии