Кошмар на улице Вяземского

В который раз Лёшка включал диск с любимым фильмом "Кошмары на улице Вязов". Он никак не мог налюбоваться таинственными убийствами, которые происходили во сне, не убиваемым Фредди Крюгером, который появлялся в каждой серии в новой ипостаси. Самой любимой, пожалуй, была третья часть, но больше всего трогала "Дитя сна", про ещё не рождённого младенца, которому злой Фредди скармливал души детей.
Лёшка жил в небольшом городке и самое прикольное было в том, что жил-то он на улице Вяземского. Чуть ли Вязов. Лёшка радовался, что он так удачно поселился и всячески рекламировал фильм и своё отношение к нему. На стене у него висели два плаката - Фредди Крюгер с жестокой ухмылкой на обгорелом лице и актёр Роберт Энглунд, так удачно сыгравший Фредди в фильме. Считалку из фильма Лёшка знал наизусть и обожал пугать малышню во дворе, а ребята постарше смеялись и говорили, что фильму уже больше 20-ти лет и этим прошлым веком никого не удивишь. Лёшка обижался и уходил домой, чтобы вновь и вновь смотреть любимую киноленту.
Самое обидное, что Лёшке ни разу не приснился не то что сам Фредди Крюгер, но даже эпизод из фильма не приходил во сне. А снились ему какие-то поля, луга, даже девчонки без одежды... После таких снов Лёшка просыпался и краснел, всё никак не мог понять - почему ему снятся эти противные девчонки, вот если бы их Фредди ухватил разок своими когтями...
Но однажды сон всё же пришёл. Пришёл как-то неожиданно и Лёшка сначала не понял, спит он или бодрствует. Вроде бы сидел он возле окна и смотрел на ночную улицу… Увидел, как странная фигура в смешной шляпе, пошатываясь, подходит к его дому. Его свитер в красно-белую полоску показался Лёшке странно знакомым, но думать и вспоминать, где он такой видел, было просто лень. Тем временем незнакомец остановился прямо напротив Лёшкиного окна и стал чего-то ждать. Лёшка смотрел и думал, что, наверное, этот дядька ждёт свою жену, в гостях, видать, были, выпили лишнего…
Пьяных Лёшка не любил, поэтому решил от окна отойти, да не тут-то было. Словно какая-то непреодолимая сила приковала его к месту и не давала пошевелить даже пальцем. Так прошло томительных двадцать минут. У Лёшки ныло всё тело, но двинуться он так и не мог. Часы в гостиной начали медленно отбивать полночь. «Вот ёлки-палки, мне уже спать давно пора», - подумал Лёшка, но тут на улице стало как-то светлее. Человек в шляпе поднял вверх руку с неимоверно длинными когтями. Сверкнула молния и ударила прямо в центр шляпы, надетой на человеке, послышался адский вопль и человек исчез. Исчез, для того, чтобы появиться прямо в комнате Лёшки. Лёшка обомлел. Он узнал и дьявольски-хитрую улыбку, и пальцы-ножи, и шляпу, и свитер, и обгорелое лицо. Незваный гость склонился в издевательском поклоне, а затем взял со стола фотографию Линки, соседской девочки, с которой Лёшка дружил с детского сада. Аккуратно подцепив её ногтями, Фредди долго всматривался в улыбающееся лицо девчонки и поглядывал на Лёшку, который так и сидел возле окна. Наконец, Фредди подмигнул оторопевшему Лёшке и пропал. Лёшка с криком проснулся в своей постели. «Так это был сон?! Но какой яркий, реальный...» Лёшка оделся, позавтракал и отправился в школу. Возле школы толпились люди, занятия не начинали из-за какого-то происшествия Лёшка со всех ног кинулся к своим одноклассникам, в надежде узнать, что же произошло, но никто не мог сказать ничего вразумительно. Когда любопытство присутствующих уже достигло своего апогея, вышел директор школы и объявил, что в связи с неожиданной и трагической смертью одной из учащихся, занятий сегодня не будет. Так же он попросил всех не выходить на улицу вечером, а если очень нужно – не ходить в одиночестве, а только с кем-то из взрослых.
Реакция школьников была неоднозначной. Некоторые искренне огорчились, узнав что кто-то умер, а некоторые радовались тому, что занятий не будет. Они не были плохими, просто дети жестоки потому, что не понимают значения слово «смерть». Для них это что-то, во что они не верят и что от них находится очень далеко. Лёшка относился к первой группе. Ему действительно было жалко девочку и он срочно решил найти Линку, чтобы успокоить, так как она была очень мнительная и, не исключено, что сейчас Линка плакала где-нибудь за школой. Лёшке пришлось провести довольно утомительных полчаса в беготне и вопросах, чтобы понять: Линки в школе не было. От этой мысли Лёшке стало не по себе, он совершенно забыл свой сон, но осадок остался. Поэтому он стремглав бросился домой, не обращая внимания на призывные крики приятелей, которые намеревались провести весь день болтаясь по городу. Подбежав к дому, Лёшка долго не решался зайти в тёмный подъезд, выручила соседка баба Катя, которая как раз возвращалась с базара, отоварившись по самое не могу.
- Алешенька! – обрадовалась ему, как родному, баба Катя, - Помоги мне дотащить эти проклятущие сумки, я одна точно свалюсь с лестницы, а ты – вон какой богатырь!
«Богатырь», втайне был рад, что ему не придётся одному подниматься по лестнице, лихо ухватил самую большую сумку и потрусил следом за бабой Катей, пыхтя от напряжения: сумка оказалась действительно неподъёмной. Благополучно достигнув своего этажа и отдышавшись, Лёшка, не слушая благодарностей соседки, начал звонить в квартиру к Линке, на предмет проверки её наличия дома. Дверь никто не открывал и Лёшка встревожился ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Понуро поплёлся он к своей двери, когда вдруг увидел что-то белое, торчащее из почтового ящика. Потянув за краешек, Лёшка вытащил на свет записку, адресованную ему. Записка была от Линки и у парня отлегло от сердца: Линка писала, что сегодня вечером, часиков в 9, она зайдёт к нему и познакомит со своим новым другом. Лёшка встревожился – каким таким новым другом? Линка дружила с ним и никто другой в их маленькой компании не был нужен. Лёшка махнул рукой и пошёл домой, предстояло выяснить, кто ж там так трагически оставил этот свет, что даже занятия отменили. Родители тоже порадовали сына запиской. Видите ли, они уехали к знакомым в деревню, завтра приедут, привезут свежего молока, мяса, яиц и прочего. Ему же рекомендовали вести себя достойно, пообедать и поужинать, лечь спать не позже 11 вечера. Лёшка просто очумел от свалившейся на него свободы. Он носился по квартире, распевая во всё горло Кипелова «Я свободен!» и просто ходил на голове. Немного угомонившись, он задумался, а чем бы ему заняться. Идей было много, но он боялся, что Линка может зайти раньше и не застанет его дома. Поэтому, наскоро перекусив, Лёшка уселся за уроки. Когда никто не заставлял, учиться ему даже нравилось. Выполнив все задания, он уселся к телевизору и воткнул в старенький видеомагнитофон кассету с какой-то пародией на «Кошмары на улице Вязов» и «Пятницу 13-е», фильм «Фредди против Джейсона». Фильм был откровенно слабым. Лёшка даже раззевался, совершенно не понимая: кому в голову пришла такая дурацкая идея – снять фильм, в котором и Фредди, и Джейсон выглядели какими-то кукольными персонажами. «Сотру потом», - решил Лёшка и закинул кассету на полку.
Приближалось назначенное Линкой время. Лёшка с ума сходил от нетерпения и всё прислушивался – не раздастся ли Линкин перестук в двери? Наконец, где-то пол-десятого, он услышал тихое постукивание. Вихрем соскочив с дивана, Лёшка бросился к двери. То, что он увидел, его потрясло. Прежде всего, это Линка, которая, как автомат прошла в комнату и уселась в кресло. Лицо её было белое, как покрывало, она молчала и сверлила Лёшку глазами. Следом прошёл незнакомый мужчина. Он не стал представляться, а просто захлопнул дверь.
- Линка, а кто это? – шёпотом спросил Лёшка у подруги. Та молчала. Потом встала и прошла к письменному столу с разбросанными фотографиями, нашла свою и начала её медленно рвать.
- Стой! Ты что? – рванулся спасать снимок Лёшка, но Линка бросила обрывки на пол и, вспыхнув факелом, исчезла в пламени. Через минуту на месте его подруги красовались обгоревшие обрывки фотографии и больше ничего. Лёшка обернулся: к нему приближался Фредди из его сна. Он отодвинул Лёшку от стола и наугад выбрал фотографию его одноклассника Митьки Комарова. Скривил обгорелое лицо в жуткой ухмылке и исчез.
Лёшка безнадёжно сел на стул и расплакался. Теперь его ожидал длинный период похорон…


Рецензии
«Чуть ли Вязов» - наверное, чуть ли НЕ Вязов…
Немного странно читать про то, что много раз человек пересматривает один и тот же фильм. Тем более ужастик. Но с пристрастиями не поспоришь. Ужастик так ужастик.
Название рассказа интригует.
Открыла, чтобы прочесть что-то типа «Кошмара» и… не обманулась.
Несмотря на то, что сюжет банален, рассказ достаточно интересен. Название не обманывает ожидание, а следовательно, никаких претензий к автору и быть не может. Как ужастик очень даже неплохо.

Харклифф   26.03.2006 05:01     Заявить о нарушении
Какая же это фантастиш-это же дас ис ужастиш

Камиль Ульбеков   15.12.2008 22:25   Заявить о нарушении