Один шаг

Ты идешь рядом и о чем-то мне упоенно рассказываешь. Мы идем неспеша и сплетение ветвей над нашими головами неподвижно. Людей нет. Совсем. Мы одни в центре города. Одни! Вечером! В центре! Странное время года - лежит снег, но тепло. Ты говоришь о чем-то близком и далеком одновременно. Мне до тебя один шаг. Так близко... Так далеко... Столько раз в этой жизни мне не хватало одного шага до финала. Одного жеста. Одного слова. Всегда я застревал на "или". Ты улыбаешься. Мне кажется что ты всегда улыбаешься. Какое смешение чувств... Как будто что-то очень высокое и одновременно животное проснулось. Что-то из прошлой жизни и что-то из настоящего и будущего сплелось в косчику. Мы шутим и я тоже что-то говорю. У меня ощущение что я говорю не то что хочу говорить. Не совсем то. Две разные жизни. Две разные судьбы. Шаг до бесконечности. Мне кажется, что именно тебя я искал всю жизнь, всего лишь на мгновение. Но эта мысль остается как легкий осадок в голове. Все необычно. Ты необычна. Я не такой как всегда. Ты не такая как все.. Мы идем по самой древности в центре современности. В недосказанности. В сомнении. Между времен и жизней, как вечность назад. Я никогда не видел тебя во снах. Я никогда не встречал тебя в этой жизни до нового мира? Откуда же я тебя знаю? Может это судьба? Мне кажется что мы знакомы не первую жизнь и всегда между нами один шаг. Один шаг. Наверное никто никогда из нас не сделает его. Это судьба.


Рецензии