Четыре дня шёл дождь...

• ...Именно в такие минуты хочется писать,петь,сочинять музыку,рисовать-одним словом,-творить.Когда кажется,что неба больше нет,а вместо него соткан чёрный потолок из туч,который изредка разрывается стрелами молний.Туман охватывает тебя со всех сторон,и мир вокруг становится ещё меньше.А капли,будто сходя с ума,ударяются о землю,оставляя о себе лишь мокрое воспоминание.Но как и что-либо другое,он он скоро забудется.Выглянет солнце,высушит асфальт,и не останется ничего,напоминающего о ливне,который закончился совсем недавно.А пока дождь всё ещё идёт,ты вдыхаешь свежий,полный какого-то божественного привкуса воздух.Он пахнет чистотой,наивностью,проавдой.Дождь не умеет лгать.Слёзы не лгут,тем более,если плачет Небо.В этом есть что-то божественное,высокое,великое...
• Метеорологическая станция объявила дождливую,туманную погоду...
 

• День первый.
• среда,10 августа
 
• Приехали на отдых.Искали квартиру.Зашли к старым знакомым.Комната освободится 14-го.Будем ждать.Дождь...



• День второй.
• четверг,11 августа

 
• Впервые в жизни загорала под дождём.Это поистине впечатляет!Холодные капли падают с неба на тело,дует прохладный ветерок ,а ты лежишь на пляже и слушаешь плеск волн.Здесь же я впервые увидела Его.Высокий,длинноволосый шатен с очаровательной открытой улыбкой.Может ничего такого особенного в нём и не было,но что-то подсказало внутри,что это-Он.Что именно-до сих пор не могу понять,только это "что-то" настолько запало в душу,"как какая-то глухая боль,которая мучает тебя,и от которой ты,к сожалению,не в силах отказаться".Странное чувство,охватившее меня впервые в жизни,съедало меня изнутри.Вечером познакомились с не менее симпатичными ребятами,но перед глазами и в памяти постоянно всплывал Его образ...


• День третий.
• пятница,12 августа
 
• День прошёл как-то тоскливо.Лишь раз увидела Его на пляже.Несколько раз взгляды наши встретились.Всё остальное время я чувствовала на себе Его пристальный,ласкающий взгляд.
• Вечером вышла на пляж сделать несколько фотографий для своего альбома;Он был там.Какой-то парень встал перед объективом фотоаппарата и закрыл собой весь вид.Я рассмеялась.Невольно оглянувшись,увидела Его взгляд.Он улыбался и смотрел мне прямо в глаза.Именно тогда я впервые заметила,насколько глубоки Его глаза и что заглянув в них можно узнать многое.Несмотря на возраст,у него были глаза человека,который успел познать что-то в этой жизни,который знал,но хотел знать больше.Стоило только видеть,с каким восхищением Он смотрел на солнце,исчезающее за горизонтом.Казалось,-Он видит чудо,которое никогда больше не повторится,будто видит Он это в первый и последний раз...
• ...Мы были тогда так близко...


• День четвёртый.
• суббота,13 августа
 
• Весь день я ловила себя на том,что ищу его повсюду.Что было со мной?Это чувство,будто наваждение,преследовало меня и не давало забыть о себе ни на минуту...Дождь всё не кончался,а Его нигде не было...



• ...Пять лет спустя...
• понедельник,11 октября

• Прошло пять лет,а я до сих пор,просыпаясь,каждый день наблюдаю,как солнце медленно поднимается из-за горизонта...Сегодня по радио опять объявили дождь,и я вспомнила Его улыбку,вспомнила,как лежала на пляже под дождём,вспомнила,как после Его отъезда каждый день приходила на берег и допоздна смотрела на небо...Тогда я поняла,почему на лице Его выражался восторг,когда он наблюдал закат...Солнце всегда уходит за горизонт по-разному...Нужно только приглядеться...и любить...


Рецензии