Лётная страсть

Макароненко с детства мечтал летать и грезил самолетами.
Закончив школу, он поступил в военное училище и, вскоре стал настоящим летчиком. Летал он превосходно. Но был за ним и один маленький недостаток. Ему так нравилось стрелять, бомбить, взрывать и сжигать, что даже возвращаясь с боевого задания, он не мог удержаться от того, чтобы не зайти в пике и немного побомбить свои войска. Стрелял он очень метко, а потому не понимал, почему начальство бывало недовольно его вылетами.
Между тем, после трех строгих предупреждений, Макароненко уволили из авиации. Немного расстроившись он устроился в гражданскую авиацию. Теперь он водил по небу огромные самолеты битком набитые пассажирами. Однако здесь для него сослужил плохую службу его предыдущий опыт. Бывало, совершая плановый рейс он ни с того, ни с сего заламывал пике или делал мертвую петлю. И, хотя рейсы проходили совершенно нормально, половину пассажиров после посадки почему-то увозили на скорой.
Уволили Макароненко и из гражданской авиации. И тогда он устроился работать карусельщиком в городской парк отдыха. Обслуживал он карусель, которая состояла из моделей самолетов, вращающихся вокруг оси. Стоило какому-нибудь случайному посетителю забрести на карусель Макароненко, как тот, для того чтобы человек испытал побольше положительных эмоций, задавал самолётам просто бешеную скорость вращения. Обычно, люди испытывали столько положительных эмоций, что еще долго не могли подняться после остановки каруселей. После же закрытия парка на ночь, Макароненко включал карусели на полную скорость, впрыгивал в самолет и всю ночь летал, пикировал, делал мертвые петли, стрелял и бомбил. Он очень любил летать.

Филарет Флорентийский
1996


Рецензии
Кто-нибудь, верните мне более-менее серьезное выражение лица ! :)

Сергей Кондрюков   22.10.2008 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно.
В принципе этого и добивался - вызвать эмоции.
Заходите еще.

Филарет Флорентийский   22.10.2008 01:04   Заявить о нарушении
)))человек мечты не предал))))эмоции позитивные,спасибо,повеселили))))с наилучшими пожеланиями, Ксения))))

Ксения Штефан   13.07.2013 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.