Прощальная ночь

Полная луна, взошла на небо, осветив своим светом город. Эта ночь была особенной, она это знала…. Диск Царицы Ночи был обагрен кроваво красным цветом. Эта была единственная ночь, когда сны обретали силу реальности… «основной» реальности.

Ветер, переливающийся всеми оттенками синего, шевелил кроны деревьев. Вода выходила из берегов, несмотря на то, что дождей не было уже очень долго. Все, казалось, шло наперекор природе…, кроме Луны…. Эта ночь стала настоящим праздником для её тщеславия. Низкие черные, с лиловым оттенком, тучи, обходили её стороной, но застилали все остальное небо, не давая звездам возможности пролить свой очищающий свет на землю, не давая возможности им спасти эту землю…. Не сегодня. Сегодня здесь царила только Луна, отказывая в почете остальным гостям этого мира. Ей казалось, что они лишь занимали место, им не предназначенное? Что ж, именно сегодняшней ночью она могла поступать так, как ей вздумается. Изгонять и призывать.

Сейчас жили лишь те, кто верил во сны, верил в их реальность, видел в них вторую жизнь. Те же, кто не хотел верить, тот спал…, спал, возможно, вечным сном. Это была ночь, какую Мир Паука никогда раньше не видел…, она приходила в этот Мир лишь единожды за его длительную жизнь, но люди не помнили того времени, а, возможно, просто не знали о том, что те далекие времена существовали. Времена, когда на Земле ещё не было людей, когда на ней жили только те, кого сейчас принято называть Богами.
Это было время, когда никто не знал о существование религии, когда можно было не воевать и не отстаивать свою точку зрения. Каждый верил лишь в то, во что хотел верить. Их жизни были бесконечными…. Наверное, именно желание каждого верить только в свою Истину, не задумываясь более не о каких верованиях, и сгубила тех жителей Зеленой Планеты. Прошли тысячелетия прежде, чем они набрались сил и храбрости вновь вернуться в Мир, когда-то бывший их родиной. Но им было некуда возвращаться, к тому моменту их Вечный Мир исчез, на его место пришел зарождающийся Мир Паука. Мир, который не верил ни во что. Тогда они и появились. В тот момент, они стали верой, они принесли свет, который был необходим новым обитателям Мира.
Они потеряли Дом, но стали властелинами. Они научились воевать, научились спорить, ссориться, плакать, разочаровываться…, любить…. И именно они научили этому людей. Поделив мир, они стали властвовать и отдавать приказания, которые мгновенно исполнялись.
Проходили года, десятилетия, века. Кого-то забывали, кто-то сам уходил в сторону, одни боги сменяли других, одни люди сменяли других. Война шла за войной, спор за спором, ссора за ссорой, слезы лились из светлых и когда-то искрившихся счастьем глаз людей, разочарование сменялось разочарованием. Лишь любовь, не сменяясь, сопровождала людей на протяжении их существования, но и она через века начала ослабевать.
И в эту ночь, спустя тысячи лет, «болезнь», постигшая когда-то первых обитателей этого Мира, пришла забрать тех, кто допустил ошибки Богов. Луна собиралась забрать тех, кто не умел Верить.

Ночь только опустилась на Землю…, но кто-то уже покинул этот мир, отправившись навстречу облаченной в кровавый наряд Луне. На кануне предначертанной гибели нельзя было предугадать, что будет дальше…. Кто следующий придет, чтобы постараться выжить, чтобы пойти против Кровавой Царицы? А, может быть, люди останутся жить? Это станет известно только утром…. Утром, которое настанет, возможно, через несколько часов, а, возможно, через несколько дней, недель, месяцев или лет. Это зависит лишь от неё….
Что же она решит? Что будет дальше?
Никто не может знать будущего, затянутого черной завесой таинственного тумана, спутника тысячелетий…..


Рецензии