204. одф

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08



- После таких звонков хочется перезвонить и говорить всю ночь, не обращая внимания на время…
- После таких слов начинаешь жалеть, что потратил ночь на сон…
/из переписки/


Последние грустные снежинки устало падали на ветви деревьев под окном. Народ тянулся все больше домой и все больше с радостью. Вид храма из окна постепенно тускнел из-за снегопада, а затем и вовсе пропал. Сейчас и она соберет нехитрый набор из мыслей и слов и отправится к нему.

У нее так всегда – все по полочкам. Только полочки прибиты немного криво и слегка покосились, словно деревья под мокрым окном. По утрам – сметана, по дороге – толпы людей, по жизни – непонимание. Только в эту выстроенную структуру каким-то образом проник один персонаж.

Он точно работает в Министерстве Добрых Дел. А если и нет, то он просто обязан там работать. Хотя нет, судя по сегодняшней погоде, он работает в Обществе Добрых Феев. Это именно ему сейчас с небо идут бесконечные сигналы, что она скоро придет. Надо лишь подождать. И он ждет.

У нее так всегда – везде загадки. Только подсказок, как и правильных ответов, пока еще никто не выпустил. В окне – пурга, в душе – пожар, в голове – странные мысли. Она давно решила, что каждая весенняя снежинка – это криптограмма. Знак свыше. Персонально ей. Лично в руки.

Может, ему удастся немного разгадать толстый том с буковками в строчках и с пометками на полях. Тогда и она поможет ему отыскать уголок в своем сердце. Наверное, маленький ему не подойдет, а большим она не может пожертвовать. По крайней мере, не сейчас.

У нее так всегда – все бесценно. Только ценники не выдают при входе и чеки при выходе. До любви – грустно, до расставания – скучно, до новой – долго. Нет ничего постоянного, кроме слез во время лирической музыки, жары летом и дождя осенью. Выстроенная система.

Кто в нее попадает – сразу теряет всякую способность сопротивляться. Только ей все именно тогда и становится неинтересно. Жажда к трудностям берет верх или попросту женская непутевость выпускает свои аккуратно подстриженные коготки.

У нее так всегда – все чересчур. Только иногда и чересчур – недостаточно. Если подруга, то лучшая, если любовь, то безответная, если виноград, то без косточек. Лучше пусть что-то плохое случится с ней – она-то переживет, а вот с ним – навряд ли…


завтра следующая серия…
вчера – 203. Тишина
завтра – 205. babouchka


Рецензии
И зачем все это. На рекорд, что ли идете?

За Чистотуу   30.03.2006 03:22     Заявить о нарушении
нет, я за чистоту с одним "У"

Р1   03.04.2006 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.