Бн-глава вторая. шок

 БН
Глава вторая . Шок.

 День прошел. Все как обычно. Вечером по дороги домой я зашел в супермаркет пополнить холодильник и нужно было чем-то порадовать Стасю. Зная, что она приедет с командировки, хочу как всегда порадовать её чем-то. Чем я придумаю в магазине, попадется что-нибудь на глаза. Две девушки у входа одетые одинаково, пристают ко всем, особенно к мужчинам, выговаривая заученные слова, предлагая купить мартини, и объявляя что к двум литрам они получат фирменные бокалы, улыбаясь при этом достаточно соблазнительно. У нас еще есть мартини, а так бы я повелся.
 Люблю покупать то что мне уже стало необходимостью, редко пробую новые марки, уже достаточно проверенных брэндов. Одно и тоже мыло, зубная пасты, майонеза. Три марки вина, чизано или мартини - уже привычка, коньяк – это по финансовому состоянию, или хороший или лучше или отличный, или обойдусь если нет бабок, просто кофе с коньяком, с ликером, да и мадам моя в мороженное ликер заливает. Чем-то же нужно себя баловать. Так мороженное закончилось. Две упаковки одну мне в холодильник, другую ей. Яйца. Вареники. От пельменей мне тяжко что-то. Мясо. Вида четыре колбас грамм по двести. Дня на три хватит. Мандарины. Джонику корм. Консервы для салатов. Конфеты Стаси. А мне, что же я хочу. Соку, чипсов, и и и , и всё что-то не придумалось больше. Касса.
 В кармане занервничал мой телефон. Киска звонит.
-Алло! Ты где! Там? Только завтра вечером?, - всё мышцы вдруг стали тяжелыми, и я почувствовал сколько я навалил в корзину всякой всячены.
- Плохо Киска, мы тебя сегодня ждали.
- Ты совсем там кислая я слышу, тока не грусти, сходи там с девками в кафешку какую, не сиди в номере одна. Тебя встретить завтра?
- Звони, когда выезжать будешь.
- Покормил, покормил. Гуляем.
- В магазине. Ну готовился уже. Завтра буду у тебя ждать, с Джоником конечно.
- Пока Прелесть. Не грусти.
Ноги не желали идти домой зная что её сегодня не будет. Подходя к дому я прибавил темпа вспомнив про пса. Соседка услышала что я открываю ключом дверь. –
-Добрый вечер, Надежда Дмитриевна.
- Сашко, я гуляла с ним с часик назад, так что отдыхай.
- Спасибо, Надежда Дмитриевна.
- Мне в радость Сашко! Наздоровье!
Захлопнулась за ней дверь пока я с пакетами и ключами маневрировал. Спасибо тебе господи за таких соседей!, - пронеслось в голове.
О парень хвост отвалится у тебя будешь так им велять, - пес не замечал от радости, что ударяет им по стене.
 Есть не хотелось. Хоть и в желудке было пусто. Соку туда и вредно на ночь. Силы сегодня ночью не понадобятся. Кресло. Пульт от телика. Канал за каналом. Местный. Криминальные новости. Работы мало мне что ли, - поймал себя на мысли.
 Девушка рассказывающая о криминальном мире который год выглядела как всегда или еще хуже обычного.
 - Теперь жертву маньяка обнаружили в Заречном районе. Девушка, спортивного телосложения, рост выше среднего, 19 лет, студентка института культуры. Дорогие вещи и украшения не похищены. Задушена. Уже третья, - вот гад какой. Во всем городе все на ушах.
 Дальше листая каналы нашел про каких-то сусликов, смотрел до конца, почти не двигался и спина затекла. В коридоре что-то упало. Похоже на портфель. Пошел смотреть – точно. Этот шустрик решил вытащить из под него газеты. Не ровно он к ним дышит с детства, стелили по всех квартире пока приучали просится на улицу. Утренний конверт упал со столика на пол вместе с газетами.
Завтра ведь раньше вставать. Идти в этот диспанер. Придется идти.
 Утро. 7:00. Будильник пищит. Пес лает. Мне тоже не нравится этот звук. Как я уже был в душе, плохо помню. Проснулся явно, только когда закурил. Как ел тоже пропустил, но один бутерброд с колбасой опять остался и Джонни этому явно рад. Гулять будем 10 минут.
 Здание было похоже на недоразумение, ему лет 40. Оно стояло за огромными новыми корпусами девятиэтажными и пятиэтажными из стекла и бетона, соединенными между собой переходами, крыльями. Диспансер стоял отдельно. Дальше был только морг. Там я бывал конечно не раз по работе. Дверь. Дверная ручка. Хорошо, что я в печатках. Свет, лампы горят только половина, остальные перегорели, и многие помаргивают и слышно их гудение. Запах я не смогу передать, но ел я зря. Тишина. Никого больных не видно. Посредине стойка с регистратурой и два длинных коридора по разные стороны. 21 кабинет, я думал тут два этажа. Блудить не хочу. Спрошу у милых девушек за стойкой.
- Доброе утро! Подскажите где 21 кабинет.
- Направо, последняя дверь, - улыбнулась девушка.
Звук ведра с водой резко поставленного на гранитный пол, - Кто это такой вежливый?, - выглянула из-за стеллажа тетка в сером халате.
- Да это к Ленину, - улыбаясь опять сказала девушка.
Я машинально посмотрел на неё с вопросом в глазах, она глаза опустила, чего-то засмущавшись. Мне еще и к Ленину, - повезло, хоть на Ленина посмотрю.
На двери табличка – буквы тесненные сусальным золотом, так лет 40 назад делали, а может и больше. Опять дверная ручка. А перчатки то в кармане. Потом срочно помыть руки. Я постучал. Там кто-то – Входите. Я вошел.
 Скорее это не Ленин а Феликс Эдмундович, худой, лет 60, бородка, никакого сходства впрочем не с тем ни с другим. Очки как старинное пенсне, только очки, золотые явно. Халат одет на голую грудь, видно что под халатом цепочка не тонкая с крестом, а может и не с крестом, но скорее всего с крестом, предположил я.
- Что у вас молодой человек?
Я протянул ему «приглашение».
А! Понятно. Понятно.
-Ему понятно, - уже , мне пока мало.
- Не переживайте вы так батенька, - позволил себе доктор.
- Присаживайтесь, меня зовут Аркадий Василич.
- Не давно вы проходили очередной раз медкомиссию по службе, правильно?
- Да Проходил
На столе у него начал вибрировать, ездить и тихонько позванивать сотик.
- Извините. Минуточку, - произнес он поднося последнюю нокию, к уху, второй рукой указательный палец его задержался в воздухе.
-Да Лена, нет я занят. Что родная?
- Сегодня в театр? А ты не дежуришь?
- Конечно пойдём, - он улыбался ей в телефон, хоть она его и не видела.
- Цветы нужно будет мне купить?
- Куплю! Хорошо, в обед к тебе в отделение зайду, поговорим.
Так вот почему Ленин, - ну дает старик, бодрый. Дожить бы так до такого возраста.
- Так мы о чем? Так, ага, медкомиссию.
- Один ваш анализ, скажем так нам немного не понравился, и учитывая щас особую щепетильность и уважение к органам. Вам нужно будет просто его пересдать.
- Но, тут он замолчал.
Воспользовавшись паузой, я позволил себе вопрос: А что за анализ?
- реакция Вассермана, ответил Ленин.
Перед моими глазами быстро пролисталась медицинская энциклопедия с симптомами в словах и картинках, причем картинки были уже на мне, но когда я подумал через доли секунд про мою Станиславу, этот козел Ленин, начал глядя на моё выражение лица там или глаз, чуть ли не смеяться, улыбался он явно не стесняясь.
- Эээ, - он не глядя в «приглашение» сказал, - Александр Геннадьевич, погодите расстраиваться, я вас уверяю у вас никакого сифилиса может и не быть.
Я конечно не люблю показывать эмоции на людях, я взял себя в руки и стал слушать.
- Вам нужно будет завтра съездить в наш институт и сдать анализ там, только там. С работы вас отпустят. Говорить никому ничего не нужно. Давайте сделаем вид что завтра вы сдаете кровь, а она у вас редкой группы, и у вас законный отгул. Хорошо? Так же можно.
- Хорошо, - ответил я.


Рецензии