Радости жизни

Дома никого не было и это радовало. Хорошо, когда родители отчаливают бродить по магазинам: батя с явной неохотой, а мама – с радостью и предвкушением новых шмоток.
Саня задумчиво смотрел на папиросу, которую ему вчера подарил его лучший друг. Папироска была «с начинкой». До этого Саня никогда не курил травки и даже не представлял себе, как на его организм подействует сей предмет вожделенного кайфа. Он видел, как на пары в институт приходили студенты, которые имели довольно странно себя вели: стеклянные глаза, беспричинный смех или, наоборот, ходили с таким видом, как будто им открылись все тайны природы, разговаривали с невидимыми собеседниками…
Общаться с ними было прикольно, ничего плохого с этими студентами не происходило, поэтому Саня тоже решил попробовать, в конце концов, в 18 лет уже можно, да и поговорка есть: «Человек в своей жизни должен испытать всё».
Поднося зажигалку к папиросе, Саня вспоминал, как учил его друг – дым вдохнуть и держать долго, сколько сможешь. Он вдохнул очень неприятный на вкус дым и задержал дыхание. Курил он не спеша. Во-первых, дым был очень вонючим и неприятным, во-вторых, в голове уже начало шуметь и он поспешил присесть на стул. Когда папироска закончилась и последний клуб дыма, выпущенный Саней вылетел в предусмотрительно открытую форточку, Саня ощутил, что в комнате он не один. На столе перед ним лежал Сиреневый Питон и улыбался, подмигивая ему и покачивая хвостом в знак приветствия.
- Ничего, что я без приглашения? – приятным баритоном спросил Сиреневый Питон, - пролетал, знаешь ли, мимо, гляжу – у тебя форточка открыта, так решил навестить тебя, как Карлсон…
- Так тебе что, варенья принести? – Санька расхохотался и никак не мог остановиться.
Сиреневый Питон терпеливо выждал, пока бурный поток Саниного смеха превратиться в едва журчащий ручеёк и снова подключился к беседе:
- Да нет, варенья я не ем, у меня от него диатез, знаешь ли. Цвет меняю с сиреневого на жёлтый. Не нравится мне эта желтизна, ведь любой кхмель знает, что жёлтых питонов не бывает…
- А кто такие кхмели? – продолжал забавляться Саня.
- Кхмели? Ну, это такие маленькие кругленькие пушистые лапочки. Они живут на чердаках и в кладовках и питаются молью и патиссонами, в высшей степени приятные существа. Может, поймаем парочку в твоей кладовке?
Саня задумался. Он не мог вспомнить, а есть ли у него в квартире кладовая. Но Сиреневый Питон, казалось, понял его замешательство и просто полетел к двери кладовой, находившейся в этой же комнате и обвешанной плакатами «Металлики».
- Главное в ловле кхмелей – это не стронкать, а то не поймаем ни одного, - доверительно сообщил Питон Сане.
Саня торжественно пообещал, что ни в коем случае стронкать не станет. В голове было ясно и прозрачно, хотелось создать книгу, типа «Войны и мира», желательно в 10 томах, так как мысли опережали одна другую и конца-края им не было. И что самое интересное, каждая мысль была гениальной, каждая фраза, пришедшая в голову – озарением свыше.
Тем временем, Сиреневый Питон приготовился к охоте. Кивнув Сане, он хвостом открыл двери кладовой и на них ринулась целая туча разноцветных пушистых шаров. Саня от неожиданности заикал, но сумел ухватить одного, пока Питон проглотил штук пять. После этого с сытым видом улёгся на стол и вопросительно посмотрел на Саню:
- Ешь, ты чего? Вкуснотища…
Саня перевёл взгляд на шарик, что держал в руке. Зверёк был презабавнейший, морщил чёрный носик и орал что-то про то, что Сане пора в Бобруйск учить Албанский.
- Не бойся, я тебя не съем, - душевно сказал Санёк и грозно посмотрел на Сиреневого Питона, - и он не съест, иначе я его мухобойкой…
- Вы поглядите на этого юного Гринписовца! – завопил Питон, приподнимаясь в воздухе, - вы поглядите на этого пионера-героя!! Да нужен ты мне, как рыбе зонтик» Я ему душу открываю, а он изменяет нашей дружбе с каким-то кхмелем, да ещё и розовым!!! Всё, наша встреча была ошибкой, чао!
С этими словами он вылетел в форточку и пропал за горизонтом. Саня перевёл взгляд на что-то бормочущего кхмеля и решил, что посадит его в коробку из под телевизора и будет кормить патиссонами…


Рецензии
Вы ничего не перепутали? Это точно анаша? Не торен там какой-нибудь,или другой какой галлюциноген? А то симптоматика несвойственна данному виду наркотического опьянения.

Митлина Мария   23.03.2006 21:25     Заявить о нарушении
Не перепутал я. Просто поозорничал)))

Спиридон   24.03.2006 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.