Плата за чужую смерть
Ну, что я могу сказать о себе. Я преуспевающий бизнесмен, владею страховой компанией под названием «Небойтесь ничего!» (я, конечно, не хочу отбить у себя клиентов, но вы не слишком ведитесь на этот базар, потому что есть много вещей, которых стоит бояться, например, конкуренты – это настоящие звери, я тебе в натуре говорю, но об этом потом); ещё у меня есть агенство недвижимости (кстати, хорошее прикрытие для торговли наркотой). Короче, я, как сказала бы братва, новый русский, у которого пальцы веером и сопли пузырями, и, как истинный новый русский, я не могу обходиться без незаконных махинаций. Городок у нас не большой, ментов я, что называется с руки кормлю, с "паханом" города я состою в дружеских отношениях, корешей (а следовательно и связей) за пределами города у меня валом, так что необходимые для хорошей жизни махинации прокатывают ну просто без базара...
Пока в нашем городе не появился какой-то хрыч. Вот тут, в натуре, начались крутые тёрки. Короче, набрал он себе братков-шкафов, открыл, типа, дело – клиенты к нему как мухи на кишечные выделения слетелись и самое офигенное – мои бывшие клиенты. А если много клиентов – много денег, понял. Ну,думаю, парень в конец попутал. Начал своих пацанов кликать: пойдем, типа, разберёмся чё за хрыч и с чем его едят. Бац! Этот хрен тут как тут – приехал с меня «капусту» сшибать. Говорит: типа, зелени не отвалишь, перекуплю суд и маляву на тебя накатаю. Ну, я говорю, иди-ка ты мужик... восвояси. Но настырный оказался мужик – не отстал пока я не согласился. Через два дня сказал будут бабки. Конечно, деньги я ему не собирался – я чё кретин. Просто сказал, чтоб отстал, а то достал в натуре.
А на следующий день эта мразь припёрлась ко мне – деньги клянчить.
- Ну ты, козлина, в натуре рамсы попутал, - базарю. - Ты на кого, шавка, тявкаешь! Я же тебя, сосунка, закопаю!
- Отдача замучает, старичок, - говорит Хрыч. - За меня такие люди впрягутся – спесь-то твою быстро выбьют. Так что пальцы не гни и базар фильтруй. И бабульки гони.
- Ладно! Сказал же завтра, вот и приходи завтра.
Ну ушёл Хрыч, а я башку ломаю как бы мне его порешить. Киллера наймешь – у него крыша, в суд обратишься – он перекупит, сволочь, этого хмыря с молотком... ну, как его там... ну, в парике ещё... судью! вот, да! судью. Вот тогда будет полный облом.
Да ладно, думаю, найму киллера – чё мне его крыша, в конце концов, у меня у самого крыша не протекает. Брякнул корешу своему – киллеру – типа, приходи на чаёк. Привалил он через пятнадцать минут, я его по-резкому ввёл в курс дела и спрашиваю о цене.
- Штука баксов, - отвечает он.
- Так вот какова плата за чужую смерть?
- Да.
- До чего докатились люди, - я покачал головой.
- Так ты платишь?
- Без базара!
Через три дня отправился к праотцам Хрыч – я в газете вычитал. Пошёл на стрелку со своим киллером, вручил бабки и опять подумал про его крышу, а вдруг у него и вправду Крыша.
И оказалось в натуре Крыша, потому что на следующий день я был убит в подъезде собственного же дома выстрелом в голову из пистолета типа Макарова.
Очень-очень жаль.
Записано под диктовку владельца секретаршей офиса фирмы «Небойтесь ничего!»
Свидетельство о публикации №206032200017
Приятно быть у кого-то первым.
Так вот, по сути - читается легко, интересно. Есть некотрый перебор подробностей в самом начале. Литературный стиль... в общем то, как ты пишешь - где-то подхрамывает, но совсем чуток.
Может, ещё что-нибудь з твоего почитаю.
А последнюю строчку убери - ни к чему она. НИ К ЧЕМУ!
Гирфан Мирасов 22.03.2006 11:35 Заявить о нарушении
Ликвюрский 26.03.2006 05:27 Заявить о нарушении