Голова

Голова трескалась по швам. От того ли, что вчера много выпил, от того ли, что недопил. Не знаю, но она просто как будто решила развалиться. Вот и останусь я без нижнего полушария мозга. А для чего же нам вообще голова? Как мы же ею едим! Это так мысли ни о чем, тем более, что плагиат откуда-то, то ли из Петросяна, то ли... Ну даже и не важно. Ну так вот. Вчера я с приятелем решил покуралесить. Встретиться, то есть, со старым добрым другом, одноклассником закадычным. Долго коротко ли мы собирались, неизвестно. Но вот добрались до нашего любимого пивларька, выпили, разговорились. Что да как, ведь век не видались... Я в городе ныне, городской почти что, а он так себе, ни туда ни сюда... Болтается по деревне нашей. коров пасет да телок вместе с ними (баб в смысле коллекционирует). Вот сейчас мне и рассказывает про одну новенькую. Слушал сначала без всякого интереса, с одной мыслью в голове. Да остепенился бы хоть, пора и о семье подумать... Только вот про эту телочку что-то он особенное говорил. Цыганка, дескать, колдует, и глазищи.... черные как уголь. Заинтересовался я, спросил, может и гадать она может. "Может, а як же! Прикинь только, вчера мне рассказала, что сегодня со старым друганом встречусь, а тут ты Прям как снег наголову!" Но мне ничего интересного не увиделось в этом гадании, ну, подумаешь, с другом встретится... Но всё-таки что-то потянуло к ней, познакомиться.
Пришли. Да, думаю есть на что посмотреть... Красива, нечего сказать... И фигурка и глаза. Выпили в её темной комнатушке. Она как-то особняком живет, может боится, что местные девки её за красоту глаза выкалят. У нас в селе всё бывает, да и зависть такая! Говорили, говорили, но что-то надоедать мне она стала. Ничего особенного не предлагала, от чая её несло каким-то табаком. Скучно стало, друга утягиваю, а он ни в какую... А она вдруг и говорит: "Без головы ты останешься завтра", на меня , значит. Сказала, как отрезала и тут же выпроводила... Вышли. На улице сентябрь, по ночам зябко. Решил, что пора бы и домой. Но приятель мой неймется, к другой пошли, раз эта не дала. Но я мужик приличный. Недавно женился и решил с этим завязать, раз и навсегда. А то лечись потом от чертовщины всякой. Разошлись с приятелем в разные стороны. Он к Любаше, я к матери. Жена-то в городе, я тут в гостях у родичей, тоже ведь надо как-то их приваживать.
Пришел, уснул, как всегда. Только вскочил ночью, а тут вроде бы и она, цыганка эта стоит рядом. Как попала, ума не приложу... Полезла ко мне сразу в постель, ничего не говоря. Сопротивляться я ... ну, не умею, тем более, что такая красота! Даже и не понятно, как она приятелю-то себя предлагала. Как не стыдно, с таким телом, и с этим алкашом... Она извивалась и прыгала как только могла. Я аж думал маманю разбудим. Но вроде бы никто не проснулся. Не могу даже и сказать вам, что вытворяла... Сколько лет живу, но такого не испытывал... Последнее, что помню, как сжимал губами её сосок, крепкий, упругий, коричневатого оттенка... Утром проснулся. Думал, приснилось что-ли. Ан нет, вот она рядышком лежит, посапывает... Смотрю на неё и любуюсь, красива, чертовка! Она проснулась, улыбнулась. И проговорила: "Вот и потерял ты голову, дорогой". Как сказала, испарилась прямо...
 Лишь через несколько дней я понял, что она имела в виду. Голову я потерял от неё. После той ночи пропала она куда-то. Нигде не было. Ни в домике, ни в селе не видели. Приятель руками разводил, нема мол... Увели, видать, телку-то.
Не знаю я как я жил до неё. Женщины были, не мало. Но остепенился, женился. Ласковая вреде моя Светка-то. Он эта чертовка не выходила из головы. Почти год я не могу её забыть. Жена уже не удовлетворяла. начал на стороне искать теплоты.. Но всё не она, ни цыганочка проклятая. Думал, как найти её? Где увидеть, Мне казалось, что весь мир к её ногам положу, лишь бы только хоть глазком взлянуть, хоть узнать, что жива ведьмочка моя черноглазая. Жена заметила, пошли скандалы, истерики и прочее. Развелись, куды деваться-то... С работы вежливо попросили за то, что вздыхаю на ходу много... Приплелся к мамане, в село наше... Она руками развела, проговорив только: Хорошо, что хоть дитятей не нарожали. Приятель мой, как узнал я спился. Насовсем. Метил с этилом перепутал или наоборот, не знатиок я уж в химии.
Проснулся как-то рано по утору и решил: всё новую жизнь подавай! Оглядел себя в зеркало ничего ещё, крепок, побрился, напарился в маманиной баньке, на огороде поработал... Жизнь вроде бы и налаживаться стала. Пошел в совхоз работать, вернее в то, что от него осталось, и то хорошо, овощей вместо денег выдавали вдоволь. Так и живу до сих пор. А кто она, не узнал. Но голову всё же на место восстанавливаю помаленечку. А вы что, мои друзья, мне посоветовать можете?


Рецензии