Один день жизни. пчёлка

Только что я нескоординировано повернула рукой, и кружка, так долго свидетельствовавшая о стабильности, упала на пол… Но что толку суетиться – рано или поздно я всё равно её подниму. Она у меня одна.
Ложек правда две. И вилок столько же. Но не иллюзорничайте – есть ими нечего…
Я только что доела щербет, хотя было предположение растянуть его ещё дня на два. Сладкая еда – чистая глюкоза!! Это поддержало бы в моём организме энергичность!!
Ну, теперь придётся либо включить свой разум и найцти способ заработать на еду, либо же питаться исключительно энергией духа…

Я предпочла и то и другое. Хорошо, когда есть выбор!! С этой мыслью я легла спать.

По утру или по дню – мне без разницы – часов у меня нет, да и я же сюда весну приехала встречать, а не время контролировать!! Так вот, когда я проснулась, было уже светло. Кушать не хотелось. Ничего не болело. И никого рядом тоже не было, чтоб хотя бы определить, реальность ли это??
Я подняла с пола кружку, одела своё ковбойское одеяние, вышла на улицу и пошла. Пошла в сторону города, веселья, еды и… в общем, за этим триединством я и пошла.

Видела в частном секторе внедалеке человека. Хотела к нему подойти, чтобы попроситься дрова там порубить или воды наносить… за деньги. Но я даже не успела свернуть, как он начал в прямом смысле тонуть в земле… Может, он сантехник и влезал в канализационный люк?? Или погреб там какой?? Не знаю. Но проверять не буду. И так кругом одни зомби встречаются…

- Простите, бабушка!! А где здесь радостные люди ходят?? – бабуля вместе со своим солнечным товаром – семечками – сидела и щурилась на меня или на солнце… мы были из одной стороны…
- Не, деточка, не знаю таких… Секта шоль такая??
- Да, бабушка… Приятного Вам дня…

Помню, мы с Масянечкой ходили когда-то по побережью морской воды и искали китайскую кишню. Это тётенька-зомби кому-то громко сказала, что людей здесь – меренно-немеренно – кишат как китайцы… Мы ЛЮДЕЙ ни разу до того не встретили, и решили, что «китайская кишня» - это пароль…

Вместе с воспоминаниями я дошла по жидкой земле – расплавленной грязи – до твёрдой воды – ещё не прочувствовавшей весны и спрятанной подо льдом. Я думаю, по воде именно так и ходят… как и тонут в земле…
ММмм… так может, тот, который… Ладно, не сейчас…

Сейчас передо мной два заржавевших корабля. Они такие… ржавые… Но я всё равно залезла на один из них. И именно на нём я и увидела, какая я всё-таки вся чистенькая и светлая!!

А ещё оттуда я увидела много неба!! Оно было сине-бело-серо-голубое. И мне захотелось, чтобы здесь залетали полосатые жёлто-чёрные пчёлки.
Рядом с кораблями рос камыш. Я сорвала один. Сорвала будущую пчёлку. Клей-момент и канцелярский резак (да, у меня даже гвоздь в кармане есть!! А у Вас??) помогли достигнуть будущего.

Пчёлка была ещё просто бамбуковой, но уже радовала сине-бело-серо-голубое небо. Мы с ней потом журчали в мелком ручейке. И даже из картонки с результатами моей флюорографии сделали кораблик. Он плыл за нами, а мы – перед ним. Ведь мы не только плыли, мы ещё и летели!!

Я ещё долго то плыла по течению, то летела по ветру. До светлых квадратиков окон, прорезающих темноту. До своего дома.
Потом я взяла у своей маленькой соседки гуашь и разукрасила пчёлку.

На ночь я посмотрела в зеркало. Из моих глаз выглянуло сине-бело-серо-голубое небо…
Видимо, пчёлка ему понравилась…


Рецензии
рецензия не хочет отправляться
раз в час
пятый раз....
неужели и сейчас?
уже и забыл что хотел сказать вначале
мало неба-много неба
весна пришла? видимо из-за этого
текст как капель
кап
кап
бумммм...сосулька упала
кап
кап
кап
бумммммммм....
буммммм....
лужицы и грязь
лужицы и грязь
зь и лу
скучно весной

Марат Немешев   22.03.2006 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.