Сумасшествие

 

Я медленно иду по берегу Чёрного моря и щурясь, смотрю вдаль. На пляже ещё никого нет, но первые лучи солнца ласково щекочут нос и заставляют улыбаться. Так приятно идти босиком по мелким камушкам и ни о чём не думать. Не думать об Олеге, лицо, которого каждый день преследует меня. Ещё совсем чуть-чуть и я сойду с ума.

Я снимаю свой лёгкий белый сарафанчик и прямо голышом со всего разбега ныряю в сине-зеленую гладь моря. Я отдыхаю. Моё тело полностью поглощает море и делает меня беззаботной. О, чёрт! Неужели опять судорога? Вот дура, врач же предупреждал меня! Становится страшно и хочется кричать, но вода не даёт мне открыть рот. Кажется, я умираю…

Я иду, я отчётливо слышу свои шаги. Я иду… Свет? Я же вроде уже мертва? Но нет.

Я открываю глаза. Господи, это же тот брюнет с чёрными глазами из моего сна! Неужели это он спас меня? Какое счастье, что я чуть не утонула…

Роберт оказался необычайно богат, по крайней мере, мне так показалось, и интересен как человек. И ещё он любил и играл в футбол. Как я. Необычное увлечения для того человека, как Роберт, но это же он.

Этот день я не забуду никогда. Мы смотрели футбол, катались на американских горках, ели мою любимую сахарную вату, запивая её апельсиновым «Шейком». А потом на закате мы пошли на море. Я буквально растворяюсь, превращаюсь в воду в его ласках. Я становлюсь хрупкой и беззащитной. Как же я его люблю! За что мне такое счастье?

Он тихо достаёт упаковку «VIZIT’а» из кармана своих фирменных джинсов.

- Нет, - шепчу я ему.- Я тебе доверяю, ты мне нужен полностью… потому что я слишком тебя люблю.

- Ты уже полюбила меня? – недоверчиво спрашивает он.

- Да, я тебя очень люблю...- отвечаю я, и чувствую, как слезинки радости медленно текут по моему лицу.

- Женя.- Он вдруг становится серьёзным.- У меня СПИД. А у тебя впереди ещё целая жизнь.

Я не задумываясь ни на секунду, отвечаю:

- Я всегда буду с тобой. Даже в смерти.

Больше он ничего не спрашивал. Он всё понял.

Мы любили друг друга целую ночь, именно любили, а не занимались банальным сексом. Люди давно забыли, что любовь - это больше, чем просто красивое слово, любовь – это состояние нирваны, которое заставляет оторваться от земли и забыть о реальности.

На утро Роберта рядом со мной не оказалось. Только волны Чёрного моря, которые ласкового лижут мои ступни, пробуждая меня.

 

 

Прошло около полгода после того счастливого дня и безумной ночи на берегу моря. Хотите, верьте, хотите, нет, но я абсолютно здорова. Я уже сдавала анализ на СПИД три раза и проходила обследование у моего врача. Всё-таки чудо есть.

Кто-то звонит в дверь. Вот чёрт! По телику идёт футбольный матч Англия – Россия, а меня отвлекают. Что за люди пошли? А, это почтальонша тётя Таня принесла мне заказное письмо. Странно, от кого бы это? Так, ... копия завещания Роберта Юрьевича... завещает всё своё состояние...три миллиона четыреста пятьдесят тысяч долларов........остров в Турции ....особняк во Франции... Новиковой Евгении.

В конверте оказалось ещё письмо, написанное от руки. Роберта.

 

«Только ты любила меня, поэтому я умираю спокойно. Я даже счастлив, что умер человеком, которого по-настоящему любят. Знай, моя Женечка, что я тебя тоже люблю. Пусть не так сильно, как ты меня, но я по-другому не умею. Всё, что я заработал почти честным трудом теперь твоё. Ты это заслужила. Живи и будь счастлива. Когда ты будешь спать, мы будем вместе, будем бегать по пляжу и смеяться. Обещаю.

Тебе, наверное, жутко интересно, почему ты не больна СПИДом? Знаешь в ту ночь, презерватив мне всё- таки пригодился... Твой Роберт. »

 

...

Мы идём по берегу моря и весело смеёмся. Роберт поднимает меня и начинает кружить.

- Поставь меня обратно, дурачок!- кричу я.

Он опускает меня на камни и смотрит на меня своим серьёзным взглядом:

- Женька, как же я всё-таки тебя люблю!


Рецензии
Очень светлый рассказ.
Не обращайте внимания на всяких недовольных товарищей.

Нарек Арутюнянц   24.04.2006 23:54     Заявить о нарушении
Да я не обращаю внимание, просто потому что этот рассказ мне самой очень нравится. Спасибо большое за теплый отзыв.

Евгения Новикова   25.04.2006 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.