Проза. Ру. Мое краткое трудище

Проза.Ру.
Мое краткое трудище.
Бесполезный справочник сторожила
И очень полезный справочник склерозника.
Собъективный обзор
Написанный весьма сумбурно, но вкрумчиво.

Совсем множко Фэн и совсем множко Реал.


Год на прозе, как в навозе
(Шутка)

Вступленье, всему варенье.

Дайте, что-то хоть сказать
(Скромная просьба)

Я тут на прозе. ру уже больше года. Кое-что видел, кое-что слышал, кое о чем узнал, кое-что пропустил и не заметил. Конечно, старожилы могут, а могут и посмеются, и плюнуть мне в след, но они свое слово уже сказали или в любой момент могут сказать, да и слюну свою они, как известно, берегут для Рагнарека. А мне вот тоже охота слово молвить и баллов срубить.
Сидел я однажды на диване, пивко попивал и думал, чем бы заняться? А тут мне кто-то и говорит.: Пиши о Прозе.ру.
Ну, а я че, я не че, взял вот и написал.
Данный обзор это мои размышления на темЫ: Что такое проза.ру? Можно ли ее есть с майонезом? Как связаны проза.ру и дырявый вселенский башмак? Сколько тонн не вместилось в 28 вагон?
Кто такие авторы прозы.ру?
 могут ли они, если я их позову починить мне проводку?
Как они относятся к дихлофосу и почему не признают Черитапаку.
Могут ли они полностью почувствовать Бамбучу или только по частям. И Т.Д и Д.Д.Т.
Короче, вопросов много, а размышлять я буду мало, но относительно мало, а может даже и много.
Этот текст можно рассматривать как пособие начинающим авторам. Почему бы и нет. Им же тоже надо, где набраться, не все же в барах. А потом сами начнут такие тексты писать, да меня не забывать и на меня не забивать. Всегда упоминать. )))))))))))))) Обзоры нужны!!! Говорят, они Баллы позволяют зарабатывать.

ХИРАНЬЯГАРБХА!!!
ХИРАНЬЯГАРБХА!!!
ХИРАНЬЯГАРБХА!!!
ХИРАНЬЯГАРБХА!!!
ХИРАНЬЯГАРБХА!!!

1. Авторы прозы. ру
Люди, как люди. Разных профессий, разных национальностей. Только обязательно что-нибудь пишут. Вы не поверите, но среди них даже ПИСАТЕЛИ есть. Во как.
 Всех авторов хлебом не корми, дай написать, а некоторых и на пИсать на творчество коллег. Все пишут, пишут, пишут. А потом размещают обязательно с 0.00 до 1.00 часу ночи по московскому времени. Это чтобы читали их больше. Вот.
Есть еще такая версия, что они все мечтают о том, чтобы их напечатали в крупных изданиях. Некоторых печатают, но есть и такие, кто пишет вместо произведения примерно такое: Люди, прочитайте меня!!!
Судьба у авторов прозы. ру трудная, но интересная. Иногда они хвалят своих собратьев, иногда ругают. В общем яркое у них бытие на сайте.
Хорошие они люди. Им бы всем медали вручить за «Все», но где ж столько медалей набрать.
( Да, много еще чего можно написать или не написать)

2. Произведения
Это все то, ради чего и создавался сайт. Авторы пишут и публикуют Великие творения, читатели эту хрень читают. Типа все довольны. Но авторы много писать не могут и не хотят. Им еще в рецензиях надо попиариться. Поэтому помещают все, что попало. Могут и такое: пррот Ом итьратпдтбпрдью ьбю.бю,.р.прюобюсчаирлдпдалщапродожллэ.
Есть и хорошие тексты, но лабуды больше, намного больше. Этим и отличается сайт от сурьезных редактируемых журналов.
Кстати, закон чтения на сайте: Чем больше текст, тем меньше его читают. К счастью есть и исключения, но часто авторы, зная этот закон, даже если могут забатсать хорошую повесть, пишут хреновую миниатюрку.

2. Клоны (Посвящается овечке Долли)
Людям свойственно размножаться. А авторы, что не люди!??? Вот они и размножаются самым простым и доступным способом - Клонированием. А потом клонов в хозяйстве используют. Очень удобно.
 Кто-то клону баллы переводит, чтобы они на публикацию произведений и рецензий не тратились.
Кто-то публикует под видом клона эротическую прозу, чтобы баллов насшибать.
Кто-то просто отдыхает от своей главной сущности.
Кто-то клона создал, для того чтобы помоями облить и дерьмом измазать своего уважаемого коллегу.
Кто-то от имени клона расхваливает и пиарит самого себя любимого.
Да в общем, как только клонов не используют. Автор на выдумку хитер.
Многие выступают против клонов, но я думаю, что без них никак нельзя. Они часть бытия Прозы.ру

3. Баллы
 Баллы для Прозы.ру это ВСЕ. ВСЕ. И еще раз Все. С помощью баллов авторы выставляют свои произведение на всеобщее обозрение. Баллы достают, кто как может. Кто ворует, кто клянчит, кто пишет .овенные миниатюрки или порнуху. В общем по-всякому достают. Без них, автор не автор. Хотя некоторые и говорят, что им не нужны баллы, но на самом деле ПЕРЕВЕДИ ИМ ПО ОШИБКЕ 400 БАЛЛОВ И СРАЗУ УВИДИШЬ ИХ ПРОИЗВЕДЕНИЕ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ, А ВОЗВРАЩАТЬ БАЛЛЫ НИКТО НЕ СТАНЕТ. Конечно, есть исключения. За счет их проза держится. Иногда.

4. Рейтинг
Это-то что легче всего получить с помощью эротического произведения. Его многие не ценят и правильно делают. Порой в голову ничего порнушного не лезет, а порой просто лень писать. Вообще первая десятка в рейтинге почти всегда состоит из очень похожих произведений. И так всегда. Очень похоже на закон. Может это он и есть. Что ж попробую его сформулировать: Произведения на самых верхних строчках рейтинга всегда одинаковы. Примерно такие: Вася имеет … Пальцы залезли в …
Огурец или … Иметь или поиметь…
Рейтинг конечно хорош для самооценки. Когда смотришь и думаешь. Мое произведение на первой строчке. Оно лучшее. Ура!!! А на самом деле рано радоваться.

5. Рецензии.
Их пишут, чтобы похвалить автора или наоборот обосрать его с ног до головы. Выразить какую-нибудь мысль никак не относящуюся ни к автору произведения, ни к произведению под которой выражается мысль.
Пропарить себя или написать:
А) Автор ваше произведение очень хорошее, прочитайте пожалуйста мое.
Б) Автор ваше произведение полное говно, прочитайте пожалуйста мое. При варианте Б, автор получивший его, читать скорее всего не будет, но будут другие. Это как пить дать. Наливай.

6. Сборище авторов
Авторы собираются в группы или как еще более радикально называют «стаи» для того чтобы обсудить какую-нибудь тему, заклеймить какого-нибудь уважаемого автора со стороны или грамотно попиариться. В группе легче существовать и главное веселее. Еще можно друг друга похвалить. А это и баллы и рейтинг более высокий и из вне все смотрят с уважением.
Самое большое сборище ( в хорошем смысле этого слова) это Копирайт. Они (она, оно) публикуют лучшие на их взгляд произведения. Иногда, как говорят промахиваются. А еще говорят, что Копирайт это Секта. Я лично в это не верю. Нормальное такое сборище (в хорошем смысле) и делает полезное дело. Выполняет функцию дворника, золотодобытчика, шахтера, столяра и маляра. Ищут среди всего «Go на» что-то хорошее, светлое и душевное (Возможно мое пиво они ищут).
. Аксиома: Скопища авторов это сила.

7. Критики
Есть на Прозе.ру и они, но их мало. Зато полно всяких странных сущностей со странными именами. Они косят под критиков и являются клонами некоторых авторов или критиков. Вообще быть критиком на прозе.ру очень неблагодарное дело. Любой настоящий автор сайта, прочтя в свой адрес критику пошлет рецензента на х… и не только. Вообще тяжелая судьба у критиков прозы.ру и чего они в свой адрес только не слышат. Уже уши у них вянуть перестали. У всех сразу. Ибо

8. Скандалы прозы.ру
Это любимое занятие настоящих авторов прозы.ру. От скандалов рейтинг растет, количество читателей растет, от баллов Счет пухнет. Вот. Одна польза, но не одна. Есть наряду с плюсами и минусы. Имидж не тот, слава не та, в рецензиях мат. А сколько нервов надо тратить. Уж лучше произведения писать, но нет, нет и еще раз нет. Скандалы!!! Даешь скандалы.

9. Авторы покинувшие Прозу.ру
Хорошо им, не нужны баллы, рейтинги с эротическими произведениями, скандалы и прочие прозарушные нужности.
Отдыхают они и думают: Бедные авторы прозы ру, никак вылечится не могут.

10. Будущее прозы.ру
Дмитрий Кравчук когда-нибудь решится навариться на сайте и введет плату. !-вый вариант.
Дмитрий Кравчук - !! – вариант.
Третий вариант предусматривает расширение авторов до 50 тысяч клонов.
Ч-твертый вариант: Изгнание самых плохих плохишей с прозы.ру
5’ка: «Завтра, тот же день, что и вчера».
 


Рецензии
Как человек, получивший позавчера гонорар и успевший его истратить, я в восторге. Думаю, восторжествует закон: "5’ка: «Завтра, тот же день, что и вчера»." (закон жизни). При одновременной реализации 4-го варианта:"Ч-твертый вариант: Изгнание самых плохих плохишей с прозы.ру" (закон Фостера). Вот так я и написал своё 1-ое постмодернистское произведение в духе рекламного слогана. Кстати, а почём у Вас дипломы по пиару и маркетингу у выпускников? Просто интересно сравнить цены с московскими.

Сергей Лузан   20.07.2006 20:41     Заявить о нарушении
Да, вам как живому классику, гонорар по принципу "Сегодня-завтра" самое то. Стоимость ок. 31000.

Ардалион Куц   24.07.2006 05:26   Заявить о нарушении
Да, в пешеходном переходе дипломы дешевле. 20000 :))))))))

Ардалион Куц   24.07.2006 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.