сто 4

…очень любил сидеть рядом с ним. Один кругляш наушника был у него. В правом ухе. Другой – в моем левом. Плеер я держал обычно у себя. На коленках. Мне нравилось смотреть, как изменяются его цифры. И не важно было, какая музыка звучит. Я всё равно не умею запоминать её. Я любил просто сидеть рядом со своим братом, и всё. Когда Саша выводил меня гулять, мальчики, проходившие мимо, смеялись. Кричали: «Даун!». Саша злился. Почему? Ведь я действительно болен. Синдром Дауна. Я запомнил. Откуда вот только мальчики знали? Саша уехал в страну Канаду. Город Монреаль. Я и это запомнил. Чтобы знать, где он находится. Давно уехал Я каждый день спрашиваю у тёти Маши, сколько уже прошло времени. Уже три месяца и три дня. Там, сказала тётя Маша, другое время. Отстает на несколько часов. Он в прошлое уехал, что ли? Да? Тётя Маша сказала, что он женился. «Как это?» - спросил я. «Живёт с девушкой, они всегда вместе, они любят друг друга», - ответила тётя Маша. Лю-бят. Я знаю, как это. Я люблю Сашу. А меня никто не любит. Я это чувствую. Я спрашивал у тёти Маши, почему так. Она отворачивалась. Говорила, что я не такой, как все. Сегодня она ушла на работу. Как обычно. Но как обычно, дверь не захлопнулась. Я подложил под дверь тряпочку. И она не захлопнулась. Я устал сидеть дома. Я не могу больше. Люди, я иду к вам. Не обижайте меня. Я такой же, как и вы.


Рецензии