Пленарный доклад на кухне

Сногсшибательная хня – в том, что жить не хочется. Не хочется жить, товарищи!
А поговорить об этом удивительном факте совершенно не с кем.
Чего-то так у меня сложилось, что поговорить о том, что болит, я могу только с мужиками, которых люблю. А их под рукой нету.
С подругами не могу, с родителями не могу. Они старые уже, родители. Вгонять в могилу самым прямым образом. Ага.

А мужикам, которых любишь, жаловаться можно. Почему-то не страшно раскрыться. Потому что веришь им, что ль?
А ведь глупо верить тому, кого любишь - ты. Верить-то надо тем, кто любит – тебя. Да.
Кто-то говорил о логике? Ну что вы, конечно, я знаю, есть такое иностранное слово.

Черт, что ж так жить-то не хочется?

Так хорошо жилось бы без желаний и потребностей.
Здорово не иметь потребностей, зачем они, потребности эти, так и норовят начать расти, как пишется в учебнике политологии. И уже смотришь – верхи не могут, а низы не хотят…
А нет потребностей – и проблемы нет.
Никогда ничего не хотела страстно и яростно. Всё всегда – нафиг, плевать, переживем.
Один раз - хотела любви. Не срослось. Пережила и это.

Единственное, за что боролась в жизни – за детей. Чтоб получились друзьями.
А надо цели выбирать - реальные, милочка.
Хотела б машину блин.
Или кольцо с бриллиантом.

А все равно обидно, когда не получается.
Даже понимая уже, что желалось нереального - и не бывают дети друзьями, что все равно, хоть в лепешку разбейся, а ты – родитель и потому за чертой. И обманывал Соловейчик, но об этом потом. Когда-нибудь. Может быть.

Но так жалко себя, стареющую дуру, когда сидишь и все есть – и деньги и машина и компьютер – а не надо ничего, и не интересно ничто, потому что вон за дверью болтовня и хохот, и нет тебе места.
И никакими обидами, никакими демонстрациями, никаким многозначительным молчанием не влезть. И любовью не влезть, и открытостью, и доверием. Съедят любовь, доверие и открытость, скушают на завтрак как должное.
Ведь действительно должное. Ты их рожала – ты перед ними и в долгу пожизненно. А они ничего не должны, они не просили.
Они свободны и смотрят вперед.

Пойду, помою посуду.
А какие еще варианты?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.