о весне и не только

Осталось совсем не много, и всё просядет , и потечёт, польёт, будет заливать ботинки и мокрые носки будут висеть в маленькой ванной, а ботинки подпирать старую чугунную батарею.

Сначала маленький ручеёк , побежит по тротуару, а потом в горячих пальцах , уставших от перчаток , я буду сжимать набухшую почку, разламывая её и разминая пока она не окрасит мою ладонь в нежно зелёный цвет, и вдыхая от неё терпкий аромат весны, я поверю , поверю в то, что всё только начинается.

 Помню, когда февраль месяц был бесконечным, подставив нежную кожу детского лица под первые лучи солнца , я знал , вот она, пришла.
Теперь всё будет по другому, я помню это из детства, я рос, года летели, новый год наступал незаметно, дни рождения следовали перепрыгивая важные даты незаметно пропуская 25 , 30, 35, и вот, всё, остановилось, потому что, пришла весна.

Потому что, это начало. И я верю, как язычник в солнце и в тепло.. Что ещё не поздно, и захочется сорвать трубку, как стоп кран в прокуренном тамбуре и прокричать- я люблю тебя , ты же тоже любила меня, помнишь! А получается нежный шепот. Тепло разливается в душе , потому, что ты живёшь в этой весне , такая близкая и нежная как маленький букетик первых подснежников. И я рву стоп кран , хочу ещё, день, ещё час, хотя бы минуту прожить в весне, среди ручьёв и твоего лица проступающего из дыма ночной сигареты.


Рецензии
Очень романтично. Понравилось. Читается легко.

Сергей Сложеникин   22.03.2006 22:49     Заявить о нарушении