Апгрейд

13 марта.

– CPZ-500 есть?
– К сожалению, нет. Все уже распродали.
 Андрей был в отчаянии: он уже второй день не мог купить себе новый оргкоммуникатор. В школе ему спокойно не сиделось. Дома тоже. Его не оставляла мысль о том, что его проклятый CPZ-400 уступает пятисотому и в количестве схем оформления, и в объеме памяти. Единственное, на что годился этот кусок церебросимулирующего волокна, это на то, чтобы, как раньше говорили, позвонить родителям или друзьям, при этом показав им то, что видел сам. Но это мог и первый оргкоммуникатор, которому лишь недавно исполнилось десять лет; в любом случае Андрея не устраивало его старье, и он твердо решил заменить его. Видимо, не он один.
 Выйдя из магазина, Андрей стал на горизонтальный эскалатор, уже полный народу. Большинство из них были операторами роботов, возвращающимися со стройки. По другой стороне дороги пару минут назад проехала их смена – пирамиду N12 надо было закончить как можно быстрее, чтобы успеть к приезду губернатора, и работы велись 24 часа в сутки.
 Но Андрею было плевать на пирамиду, роботов, их операторов – вообще на всех. У всех его друзей уже был CPZ-500, а он чувствовал себя отставшим от жизни. Именно поэтому он упорно искал себе эту новую модель.
 Подъехав к следующему магазину, он с каким-то непонятным облегчением-ужасом увидел, что очереди не было. «Неужели и тут все продали?» - всплыла мысль в его голове. Но все же Андрей подошел к прилавку и снова, в который уже раз спросил:
– CPZ-500 есть?
– Есть. Один остался. – ответила молодая, симпатичная продавщица. И выглядела, и говорила она так, будто была героиней японского мультика или комикса.
 Андрей с облегчением вздохнул.
– Сколько стоит? – спросил он и потянулся за карточкой.
– Вам, как пятитысячному клиенту, нисколько.
 Экстаз, эйфория. Представьте себе: CPZ-500, да еще бесплатно! В последний раз такие ощущения были у Андрея когда они с Катей… Но это уже его личное дело.
 Андрей жадно сгреб коробку с прилавка и распаковал новенький, черный оргкоммуникатор. Один его контакт он вставил себе в ухо, другой одел на глаз. Приятный женский голос сообщил, что для нормальной работы нового оборудования необходимо установить соответствующие программы. Андрей мысленно дал согласие и тут же упал, забившись в конвульсиях.
 Андрей не слышал, как закричала продавщица, потеряв всякое сходство с комиксом, не видел, как через пару минут прилетела скорая, и врачи начали быстро проводить всевозможные обследования. Мертвецы вообще ничего не видят и не слышат.
 
14 марта.
 
 Пресс-конференция по поводу многочисленных смертей покупателей CPZ-500 собрала представителей всех СМИ. Открывший её хмурый менеджер по связям с общественностью сразу перешел к делу, не дав даже задать вопрос:
– По данным наших медиков, всю ночь проводивших экспертизы, у всех погибших была предрасположенность к эпилепсии или другим психическим заболеваниям. Они могли умереть от любого действия с программами. Видимо, они не читали противопоказания на коробке.
– А что же вы будете делать с остальными оргкоммуникаторами?
– Ничего. Для большинства людей они совершенно безопасны.


Рецензии
Действительно классно получилось.
RESPECT!

Александр Косинов   04.04.2006 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.