голубые бусины

Она сидела на табуретке по средине комнаты и перебирала тонкими пальцами прозрачные голубые бусины на белой шелковой нитке... Глаза цвета моря смотрели в открытое окно, где огромное красное солнце медленно готовилось нырнуть уже в покрасневшую воду, крича друг за другом гонялись чайки, соленый ветер мягко касался ее губ...
Он ходил вокруг нее кричал, ронял на пол хрустальные вазы, фарфоровые чашки и серебряные ложки... Они с диким звоном падали на пол и разлетались яркими кусочками у ее ног... Он срывал со стен картины... Свои, ее, чужие... Уронил на пол стакан с водой и краски...
Голубые горошин в нежных холодных руках звеня стучали друг о друга...
- Я тебя люблю, понимаешь? Я люблю тебя! Почему? Почему ты уходишь? Я же люблю тебя..! Ты не можешь... не имеешь право уходить сейчас.. ты не понимаешь! Ты дура! Ты не можешь меня понять!
Горошины остановили свое движение...
Он уронил на пол ее картину и та покосившись уставилась на море...
-Прости меня, прости... но я не смогу без тебя...
Он стоял на коленях напротив нее и пытался поймать ее взгляд...
Красное солнце коснулось воды и море зашипело.. круги от солнца становились все больше и в конце концов превращались в волны...
- Ты помнишь.. помнишь как мы сюда приехали... как дом искали, не просто дом, а НАШ дом. Ты помнишь? Ты не можешь непомнить...
Горошины продолжили движение...
Он отвернулся и закурил... От дыма ее всегда тошнило. Ее тошнило когда он курил, кричал и быстро ходил по комнате, швырял вещи и все повторял Я люблю тебя и Ты меня не понимаешь...
Он курил долго, он знал, что она ненавидела когда он так долго курит...
Окурок упал на одиноко смотрящую на море картину, та зажмурилась и вздохнула...
- А помнишь как мы стояли на берегу и смотрели на такое же солнце? Почему? Скажи, почему ты сейчас уходишь... Почему ты не хочешь понять, что я люблю только тебя?
Он толкнул ногой ложку, та звеня спряталась в угол...
Она сидела закрыв глаза.. солнце ушло наполовину и в уголках глаз уже появились сумерки...
-Я люблю тебя... Почему ты не можешь меня понять? Я без тебя не смогу...
Ей так хотелось закрыть уши...
Она встала взяла чемодан и лежащую рядом картину...
Осколки под ее ногами негромко прощались, так что бы не заглушить его тихие стоны...
- Я люблю тебя.. Говорил он осколкам фарфоровых чашек, ложкам и картинам.. и темному небу на котором он не видел ни одной звезды...
Голубые бусины лежали на табуретке... И задумавшись вздыхали о нежных и тонких пальцах, которые так любили их..


Рецензии
ЧУВСТВЕННО......НАВЕРНО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ....

Ромыч   12.05.2006 21:27     Заявить о нарушении
пасиба Ромка...
Приезжай быстрее.. я буду ждать...

Мила Светлова   13.05.2006 19:32   Заявить о нарушении
пасиба Ромка...
Приезжай быстрее.. я буду ждать...

Мила Светлова   13.05.2006 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.