Оборванные нити

Они раздавали колоду карт из обычного тряпья людей, серо-белых дней и скомканных ночей из слёз, пота, денег, лжи. Они тасовали колоду, где картами была чья-то судьба, чья-то грязная и преисполненная пустых надежд судьба. Вот чьи-то хрустальные очи озарил убивающий и терзающий огонь – в его очах горела вечная любовь, не та что рождалась в тёмных переулках грязных городов, не та что появлялась словно ветер перемен в глазах бело-опиумного дыма, не та, что зыбкостью своей и временностью, напоминала песочные дали пустыни.. но любовь иная...вечная, искрящая, долгая, как беспамятный сон в воде, во чреве, в младенцах на закованных очах, та любовь, что рождалась закатом, предшествующая долгим шагам бездомного искания сквозь зиму и холод в сердце…этому ангелу досталась настоящая любовь, какая приходит с первым словом ребёнка, и эту детскую любовь ангел милосердия пресечёт сегодня...так легли карты, так стасовались дни…
Люди скажут - порок сердца… они вздохнут и отвернутся, а матери останется лишь тихий шёпот и мольба в ночи, когда за каждым шорохом ей слышится плач родного дитя…что невыносимее самого адского огня…но так легли карты, и ангелу было суждено сгореть вместе с ними. И будет сказано немало слов о том что Бог суров,о том что сердца нет…и правда…он не видит ангелов своих.
Но был один средь них, средь игроков судьбы- чьих глаз не испепеляло солнце, и губы в вечной мерзлоте надменно лишь шептали фразы о временном человечьем бытие. Ему сегодня в карты попалась месть и кара Бога, сегодня он Мечом Судьи обязан будет нанести удар по карте, насквозь из сердца вон стрелой. И люди назовут случайным тем ударом, случайной местью выпавшей сейчас простыми человеческими словами - о том что надорвался тромб, и скажут что-то о сосудах, как будто этими словами они помогут высохнуть слезам на испещрённых старостью щеках его отца и матери… как будто этими словами смогут потушить - огонь отчаянья и боли - вот там, где сердце бьётся вновь у женщины, которая любила, и что надеялась на сбивку карт других.
И было так почти что каждый день - рождались люди, гибли боги, черёд сменял один- других. Людских богов ведь было, есть и будет не так уж мало и не всё ль равно, кого своим богом они вновь провозгласят? А ангелы сидели за столом, снимали карты, где каждому была своя судьба - кому гореть, кому исчезнуть, кому сдать крылья, рухнуть вниз. Но был один средь них- его глаза не грело солнце и сердце в низменной тиши не отдавалось гулким стоном и стуком в час небесно-облачной зари. В его руках всегда играли карты, он был единственным средь них, кто оставался ангелом навечно, кто вечно брал свой меч и шёл казнить по слову Бога как будто бы людей, но всё же их самих. Ведь в каждом человеке жил когда-то ангел, их нить судьбы незримою рукой сводила вновь и вновь..на жизненной стезе встречали вновь они друг друга и растворялись каждый в мире не своем, лишь сильною рукой Посланник Бога тасовкой хитрой карт менял, хитрил, обманывал и снова- оборванные нити, перья, кровь. Ведь он желал однажды стать единственным среди всех них, единственной преградой служили нити - родился бог, проснулся ангел, и человек остался жив…
И этому закону оборванных нитей не сможет даже помешать сам Бог, ведь нить его и сына утеряна давно, в столетиях других, до нашей эры, в незыблемых песках, и в перьях белоснежных, в крови и в лжи людской и в лицемерье..оборванные нити..не карта, не судьба..но кара навека..оборванные нити…



P.S.
большое спасибо Дмитрию Юдину (D.J.DEE)за удивительную красивую музыку, окунувшую меня вновь в мир творчества.


Рецензии