Весна

 Ну а та Весна, что была распята надвое, казалась слишком наигранной – она висела себе на полу сгоревшем дереве и потихоньку мечтала о своей незавидной судьбе и о том, какой эта судьба могла бы быть. Ее мечты имели легкую незавершенность и этим, наверное, объяснялась их особая прелесть.
 Осень сейчас собирала плоды. Осень всегда собирает плоды. А Весна висела себе и не жаловалась, хотя могла бы. Ей не хватало солнца… и блеска. Трава, особо зеленая и сочная ее больше не радовала – надоела. Все равно, тоненькие травяные стебельки редко кто замечает, разве что животные, за зиму отощавшие от своих сухих кормов и полусгнивших запасов.
 Она никак не могла понять Зиму.
 А еще Весне было одиноко. Почти так же, как камню, который лежит глубоко под землей и думает: «Если меня не будет, то вся земля, что наверху, упадет вниз. И что-то случится». Очень тяжко и обидно.
 Само по себе распятие длилось недолго, и даже практически безболезненно. В конце концов, какую-то часть себя Весна припрятала в одной девушке… Правда без ее согласия на то. А девушка почти всю часть раздарила своей улыбкой тем, кого любила. Это немного не входило в весенние планы, но, все же не могло ее не радовать.
 День и ночь… День и ночь… день и ночь…
 Дождь пришел и убежал снова. Гроза – младшая сестра Весны, она иногда навещает ее, каждый раз убеждая, что Любовь где-то есть. Где-то впереди… вдали.
 День и ночь… День…
 Лунный серп, покосивший тысячи маленьких беззащитных звезд, испугался весенней младшей сестры и спрятался за тучу. Тяжелые капли не напоили, но увлажнили землю. Травинки наполнятся новой влагой. Еще утром капли будут блестеть на них. Весна улыбнулась им, расправила порядком подуставшие невидимые мышцы и, с чувством выполненного долга, умерла.
 


Рецензии
ЛЮДИИИИИИИ, а красиво-то как!

Светлана Якушкина   05.04.2006 17:29     Заявить о нарушении
И не говорите, сам тащусь!!! СОЛНЫШКООООО!!!!!!!!! ТЕПЛООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХАРАШООООО!!!!!!!!!!!:))))))))))

Павел Стонов   05.04.2006 23:40   Заявить о нарушении