О смертной казни

Ну, конечно же, всякую мразь, подонков и живорезов надо гасить в тушняк, но почему роль палача взвалило на себя государство (само по себе - вещь аморфная и непроясненная, которая отжрюкивает мои денежки, хапая налоги и устраивая дефолты с инфляциями)? Понятно, что за заботой о чистоте и незапятнанности рук своих сограждан скрывается желание обделывать свои собственные делишки – чморить врагов народа, зарывать в землю непослушных контр и агентов всяческих разведок, давить правдолюбцев и оппонентов. Поэтому я против смертной казни в том её виде, который преподносится в рамках общественной дискуссии.
Убийство человеков – дело интимное, и государство здесь не причем. Да, христианство там, буддизм, подставь другую щёку, муки совести, а с другой стороны – око за око, кто с мечом к нам, разорву суку… Так как средневзвешенный гражданин отнюдь не юрист, а суд Линча имеет свои негативные стороны, то предлагается использовать существующее уголовное законодательство и систему судопроизводства – следствие, прокуроров там, адвокатов, коллегию присяжных и прочую ***ту. Суд может дать «пыжа» (пожизненное заключение) без права досрочного освобождения за преступление против личности, а граждане (наследники жертвы в порядке очередности, опекуны и правопреемники – все ж прописано в законах) могут согласится с приговором или казнить гада сами, утоляя свое неизбывное горе. А за хозпреступления, бакланку с гопстопом и измену Родины кидать срока огромные – 15 суток или 999 лет (пусть юристы думают – у них головы большие), но не пожизненное, ведь иногда заблудшие исправляются и выходят досрочно (УДО) за хорошее поведение.
Мелкие вопросы - стрелять или вешать, что делать, если жертв и мстителей много и мнения разделились, можно ли поднанять исполнителей, коли рук марать не хочется, - я думаю, можно будет демократично утрясти в короткие сроки. Вы можете сказать, что у злыдней появляется стимул мочить одиноких старушек, за которых заступится некому, ну да есть же государство, которое даст кровопийцам «пыжа». Старушка сама виновата, что не обзавелась детьми-внуками или хотя бы компаньонками. Раньше надо было устраивать личную жизнь. Такая, бля, метафизика…


Рецензии