Концерт

Так ждал приезда этого солиста. Все партии его изучены давно. На телевиденье, на радио, на дисках. Все записи он помнил наизусть. А вот вживую видеть не пришлось. Теперь Артист в их город приезжал.
Задолго до концерта билет был куплен им. Надраены ботинки, костюм почищен. Поглажена сорочка. Так тщательно, как мог, он приготовил все. В шкафу на плечики повесил, в сторонку туфли отложил.
Тянулось ожиданье. Футбол смотрел. Ходил гулять. С друзьями пиво пил. А музыку Его не слушал.
И этот вечер наступил. Готовиться он начал часа за два до выступленья. Сначала принял душ. Горячий поначалу, а после – ледяной. Затем побрился. И освежился одеколоном дорогим. И бодр был, свеж, надел все то, что приготовил. Из дома вышел он за час почти что до начала.
Пришел, конечно, рано. Напрасно торопился. Такое с ним бывало, когда торопишься, зачем – и сам не знаешь. Зашел в кафе напротив зала. И заказал немного коньяка, по случаю такому, по бутерброду с семгою и с красною икрой.
Расположился у окна. Коньяк вдыхал и пил, теперь не торопясь, от спешки отдыхая. Жевал неспешно бутерброды, в окно смотрел на вход в киноконцертный зал. Хотел он угадать по шевелению людскому, когда звонок их позовет. Чтоб не сидеть напрасно в зале, начала ожидая. Терпеть он этого не мог.
Тепло от коньяка по венам разливалось. Немного опьянел. Представил сцену, свет софитов, Артиста с микрофоном. Весь репертуар его услышал за несколько секунд. Достал билет и осторожно, намеренно, как будто не спеша, на мелкие куски его порвал. Еще немного посидел. Все так же не спеша поднялся он и, расплатившись, вышел.
 
2006


Рецензии
Мечта всегда должна оставаться мечтою.

Алекс Петров   23.03.2006 15:09     Заявить о нарушении
Да, иначе как жить, когда ее достигнешь...

Неустроев   23.03.2006 21:35   Заявить о нарушении