Авангардный красный

У меня в комнате идет снег. Падает прямо с потолка медленно, большими хлопьями. На кровать, на стол, шкаф, тапочки подаренную картину… На моём одеяле образовался сугроб. Небольшой, белый, пушистый. А я не чувствую – он теплый или холодный? Снег должен быть холодным… Иначе это не снег.
А любовь? Она тоже падала с потолка. Медленно, крупными хлопьями. И засыпала всё вокруг. Но она была красной. А когда стала таять, рядом с кроватью образовалась огромная красная лужа. Я боялась запачкать в ней ноги, поэтому осталась сидеть на кровати. Она должна быть горячей. Иначе это не любовь…
За окном восходило солнце. На востоке. Это далеко. А через окно я видела только желтые блики. Я боялась, что сугроб на моей кровати растает от солнца и зальет одеяло, но ничего не случилось. Снег продолжал падать.
Он был тёплым…значит, это не снег?
Я опустила одну ногу на пол и попала в лужу. Она была ледяной. Значит, это не любовь?
А солнце…оно не имело значения. Просто красиво. Оно не согрело лужу и не подогрело снег. Оно просто было…

– Привет, Солнышко. Ты очень дорога мне.
– Привет, я люблю тебя, Солнце.

Но между «люблю» и «дорога» большая разница…
И ты не согреваешь мою любовь. Ты есть. Это красиво…каждый день. Но абсолютно бесполезно. Ты – моё солнце, которое не греет мою любовь. И свою тоже. но твой снег почему-то тёплый. Когда я разгадаю эту загадку, я пойму, почему ты всё еще здесь…


Рецензии