Новый год на пятерых

От автора:
Не подумайте ничего не хорошего про меня. Я ведь на самом деле фанат Кими Райкконена...

Холодные горы, много снега, множество зеленых елей – все это окружало маленький дом. Он, на самом деле был большим, но посреди этой природы это был маленький совсем скромный трехэтажный особняк, из трубы которого валил клубами густой дым, а в окне первого этажа выглядывало совершенно не подходящее к этому пейзажу лицо колумбийца. Это был невысокий смуглый, с очень темными волосами и еще более темными глазами человек. Звали его Хуан или Пабло, в общем, Хуан Пабло. Он уже давно приехал в этот дом, вернее особняк, и прогревал его от годовалого мороза. Хуан решил встретить новый год именно здесь, но не знал почему.
Последние пол часа он думал о правильности своего решения, но больше в голову лезли думы по поводу ярко-красного пятна на горизонте. Еще через пол часа стало ясно, что это было, вернее, кто это был.
В дом ввалились, да-да именно ввалились два мужчины. Один был высокий, другой низкий. Тот что был высокий имел странную квадратную форму лица. Низкий, в общем, было сложно увидеть загоревшую бразильскую внешность этого человека, потому что он был завален чемоданами, казалось, они примерзли к нему.
- Рубенс, чемоданы – наверх! – скомандовал с квадратным лицом.
- Что вы здесь делаете? – спросил Хуан.
- Я решил, что хорошо встретить новый год в компании тех, кто в следующем году снова окажется ниже меня. – Ответил Михаэль, так звали личность с квадратным лицом. – Как только подумав об этом я позвонил Тодту, и тот мне быстро позвал Рубенса. Ведь Новый год без него не Новый год. Я так думаю, что приедет и Ральф.
Так оно и было. Через час возле дома остановилась новехонькая Тойота в которой сидел очень похожий на Михаэля, только с нормальной нижней челюстью человек – это был Ральф.
Он не выразил счастья увидев, что сюда приехал Михаэль. Ральф присел радом с Хуаном и стал хвастаться, что свойственно братьям Шумахерам, какие новшества в новеньком болиде Тойоты.
Их разговор не длился очень долго, потому что долину заглушила песня Эминема.
У окна первым оказался Михаэль с большими глазами.
- Только его тут не хватало! – воскликнул он, когда к дому подъехал Мерседес. Машина долго стояла, из нее никто не показывался и мотор все работал. Только лишь когда закончилась песня, а после нее еще три, только тогда показался высокий в синей куртке и взъерошенными волосами слегка загоревший человек, а вернее финн или правильнее – РобоКими.
Как только он перешагнул порог к нему подбежал Хуан.
- Я так рад, что ты приехал! – со слезами воскликнул он. – Я бы не смог выдержать общество братьев Шумахеров.
- Я н-не хот-телл ехат-ть сютта. – Ответил Кими. – Но… мне был-ло груснноо. Я решил, чтоо стесь мне буттет лучше. Меня бро-осила мояя тэффушка. Она сказать мне, что не хотела, чтобы я смо-отрел на труугих, кроме нее. Этти мотели – очень гоортые, как шаль.
- Я слышал, что ты все Карибы вверх дном перевернул! – съязвил Михаэль.
Кими задумался над этими словами еще на два часа. За это время Рубенс успел два раза приготовить ужин Михаэлю, а затем все втроем ушли смотреть новую Тойоту Ральфа.
Заметив, что в доме никого нет, Кими вдруг осенила совершенно невероятная мысль. Он быстро, по мере своих возможностей, сбегал в гараж, взял молоток и гвозди, и, вернувшись в комнату, сел на пол и принялся приколачивать мебель.
Хуан, который все это время сидел на диване и большими глазами смотрел на того решил, что если он сейчас спросит Кими – это не повлияет на его гонорар и Рон не будет его ругать, за то что Хуан спросил, вернее задал вопрос Кими, что значит, что заставило его задуматься:
- Что ты делаешь?
- Я-а прикоолачифаю-у мепель. – буквально сразу ответил Кими.
Хуан почти пожалел что спросил, но тут в его голове образовался другой вопрос:
- Зачем?
- Ты што – запылл? – снова погрузился в себя Кими. – Когта братья Шумааххеры напиваются – они выкитыфают мепель ис окна-а.
Решив, что Кими прав, Хуан сбегал за молотком и принялся за то же самое дело.
Через час они приколотили к полу всю мебель и Кими довольный своей идеей, тем более, что она была выполнена им самим и до конца, отправился спать.
Проспав два часа, а затем еще три раза по сорок минут и проснувшись, решил полежать еще пять минут, после чего окончательно проснулся через два с половиной часа, он решил пойти вниз.
Когда он скатился со ступенек, именно скатился, потому что споткнулся об один из чемоданов Михаэля, внизу Руденс приготовил новогодний ужин и все сидели ждали его – Кими.
- Мы думали, что ты проспишь Новый год. – Разочарованно ухмыльнулся Михаэль. – Как и первый в своей жизни гран-при.
- Твой чемотан мешал мне пройти. – потирая бока ответил Кими.
Они открыли шампанское и разлили по бокалам.
- Ну, за следующий сезон. – едва поставив бутылку на стол, произнес Михаэль и опустошил свой бокал.
Кими просидел с бокалом еще минут сорок, наблюдая как уже пьяные братья Шумахеры сделали несколько попыток выкинуть стол из окна, в конце концов, приняли друг друга за шкафы и стали кидать в разные стороны.
Длилось это не долго, потому что пьяный Михаэль вылетел головой в окно.
В этот момент в еще не разбитом телевизоре заиграл финский гимн и Кими, как всегда начал реветь:
- Моя Дженни! – слышались слова сквозь всхлипывания. Хуан решил успокоить своего партнера по команде сообщив, что Кони, перед тем как он уехал, устроила очередной скандал, чем он окончился никто не узнал, потому что вбежал Ральф и принялся танцевать с телевизором.
- Остоорошно, он мошет… - начал Кими, но не успел и телевизор рухнул на пол, разлетевшись в дребезги и Кими закончил, - …расбиться!

Чем закончился вечер никто не помнил, только под утро весь дом выглядел так, словно взорвался изнутри. Вокруг него валялись обломки мебели: шторы, телевизор, холодильник и Рубенс. К нему, вскоре, подошел Михаэль одетым в шубу Санта Клауса и бородой и мешком на плече, задав вопрос:
- Рубенс, почему утро настало раньше, чем я успел прийти в дом в этом глупом костюме?
В доме на лестнице в обнимку спали Хуан и Кими, каждый думал или предполагал, что он со своей подругой.
Ральф спал на полу посреди зала весь в щепках и пуху.
Шумахер снял с себя шубу на спине которой виднелась эмблема Феррари, и начал собираться домой.
Через час вся компания распрощалась, пожелала друг другу всяких проблем в предстоящем сезоне, и разъехались в сторону автострады. И если бы не Хуан, то Кими точно прибыл к началу сезона в середине Марта.


Рецензии