Рыжая

Я рыжая. Точка.
Огонь в моих волосах вырывается наружу, и порывы ветра отпускаю на волю искрами света. Рыженькая словно апельсинчик, словно лисичка-сестричка, будто бы я само солнце, родившееся весной и воспарившее над землей летом.
Искалечена добротой. Думаете, такого не бывает? Ох, бывает еще как… тем, кто поймет мое сочувствие, тем, кто нет – мое презрение. Добродетель выстираем и повесим просушиться на балкон. Ослепляй, солнце!
Большая полянка, а посредине маленькая табличка «Ищу любовь». Стоп. А телефон? А координаты? А кто эту любовь ищет?
Да никто. Доброте не нужна любовь, как раз эта самая доброта любовь и убивает. Не верите? Эх, жаль вас, одноразовые…
Я рыжая. Не позволю убивать любовь в своем сердце. Не дам ее растоптать алчным ногам и плевкам лицемерия, не отрекусь от своей магии воли и долгих ожиданий. Пусть неприкаянная летит по миру, падает каплями дождя людям на головы, напоминая, что она многолика и ее хватит на всех. Любовь не есть доброта. Не понимаете? Смешные…
В сказки давно не верим, не листаем книжек с картинками, не смотрим на звезды, не дарим фотографии с закорючками на прощание… жизни, точно тарелки на кухне молодоженов: стоят, стоят и вдруг – вдребезги!
Сколько таких неизведанных тропинок еще пройти… сколько пройдено…ошибки свои гвоздиками прибью к стенам, пусть висят будто лозунги.
И на моих весах будет равновесие.


Рецензии
И правда всё так... Верю.

Макс Верещагин   22.06.2008 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.