Пролог

Занимался рассвет. Природа медленно просыпалась ото сна, каждой клеточкой ощущая начало весны. Снег сходил понемногу, не торопясь, он не спешил уступать свое место редкой траве, еще только пробивающейся из земли.
В это время природа только начинает просыпаться после зимнего сна. Рассвет прекрасен в любое время года, и невозможно понять, как начнется следующий день – ведь красота эта каждый день новая.
Каждый раз, ранним утром, всё, словно замирает, с трепетом следя за игрой света и тени на небосклоне, встречая новый день. В это мгновение любой, кто бы это ни был, сливается с остальным миром, в этот миг мир обволакивает землю, наполняя ее, иллюзией безмолвного невыразимого счастья.
Но лишь на миг. Когда же оцепенение проходит, всё снова возвращается на свои места: любовь и ненависть, правда и ложь, благородство и бесчестие, храбрость и трусость…
Без них был бы невозможен мир. И во всем можно углядеть, как светлую сторону, так и темную. Не следует забывать о равновесии. Мир, каждая его частица, должен существовать, не переступая ту незримую черту, за которой его неизбежно ждет крах. И не важно будет ли это Свет или мир погрузится в объятия мрака. Там, за гранью баланса, лишь пустота, несущая погибель всему живому. Еще никогда мир не нарушал равновесия. Но грядет время перемен. И никто уже не может быть ни в чем уверенным.
Мы думаем, что знаем об этом мире всё, но на самом деле это не так. Каждый видит лишь то, что ему хочется видеть. Мало кто хочет узнать немного больше известного. Но неизвестное чаще всего убивает и беспощадно. Поэтому большинство предпочитает жить так, как диктует ему жизнь, не пытаясь изменить что-либо в своей судьбе.
Мир всегда сотрясали войны: от мелких стычек до крупных военных кампаний. Это происходило по разным причинам: убийство наследника, личная вражда, расовая неприязнь. Но, так или иначе, это была война. Война, в которой гибли тысячи, миллионы невинных душ. Они шли на войну, бесстрашно сражаясь за то во, что каждый из них верил. Они умирали за свои идеалы, веру, мечты, не задумываясь, что их смерти могут быть лишь платой за жадность вождей.
Неважно где жил человек: в деревне или в столице, везде был шанс исчезнуть бесследно, не оставив и следа в этом мире. Поэтому каждый с раннего детства учится защищать свою жизнь и жизни своих близких. И многие из них называют себя воинами. Но, когда приходят те, кто зовется воинами по праву, они либо бегут, теряя последнюю честь, либо погибают. И нельзя сказать, что их смерть бывает очень уж легкой. Впрочем, есть те, кто выживает. Таких людей мало, но именно они и становятся воинами, нередко превосходя в мастерстве своих ”учителей”.
Мир уже забыл, что такое спокойная, мирная жизнь. Теперь никто уже не помнит о временах, когда все было иначе. Даже ненависть, сильнейшее из человеческих чувств, не заставляет людей вспомнить. Их не беспокоит ни прошлое, ни будущее. Они живут только в настоящем, потому что они боятся, что, задумавшись, они лишат себя жизни и будущего. Никто не помнит, как это не боятся за свою жизнь. Страх. Вот что движет людьми теперь. А великие королевства древности, известные своими прекрасными городами, мудрыми властителями и умелыми мастерами, превратились в легенду. Словно их никогда и не существовало.
Прекрасный миф древних времен, который остался в сердцах людей, но не в памяти.
Мир забыл то, чего забывать не следует. Даже бессмертные эльфы забыли о той цене, которую заплатил за победу каждый из народов. Прошлое оставило лишь едва уловимый след. И возможно это станет началом конца. Того самого конца, который уничтожит все, что было прежде - не останется даже напоминания о временах, когда мир был началом чего-то большего, когда среди бесконечных войн находилось место для великих подвигов и не менее великих героев.


Рецензии
Да, красиво, очень даже приятно описано. )))
Но вот есть два таких момента... Первый - этот пролог подойдет практически к любому произведению, поскольку никаких даже намеков ни на что не несет. А второе... не согласна, что мир жесток. Жестоки люди, именно люди, а не животные, не растения и не мир.

Искренне,

Вита-Виталина   24.03.2006 08:52     Заявить о нарушении
Смитря какой мир, Витта... Мой мир именно такой(так я его себе представляю). Если честно, то даже я сама не знаю КАКОЕ произведение у меня будет. К тому же этот пролог еще не закончен, я выставила его сюда только затем, чтобы понять писать мне дальше или нет.

Миртана Монодьер   24.03.2006 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.