Нечеловеческая любовь...

Любовь, любовь… она пришла из ниоткуда, но не уйдёт в никуда… сколько мы живём, столько она всегда рядом, всегда с нами… почему же кому-то она достаётся без проблем, а кому-то с невероятными трудностями, и жестокими испытаниями? – так должно быть – это единственный ответ…

Самое непостижимое постигается в любви, самое невероятное происходит с человеком, но он даже не замечает этого, он ослеплён любовью… люди совершают глупости, преодолевают огромные расстояния, живут столетиями только ради любви, ради обретения этого поистине уникального чувства, состояния…


Давным-давно, счастливой жизнью жила очаровательная молодая пара… они очень сильно, преданно, самоотверженно любили друг друга… им не было равных по красоте – она – была невероятной красоты, уникальная тоненькая фигура украшала её прекрасный, незабываемый образ… её длинные чёрные волосы обрамляли женственные плечи, её тёмные-тёмные глаза манили вглубь непостижимых тайн… глаза были такие добрые… весь её силуэт напоминал картину, нетронутую временем…
А он!.. он был высок, силён, очень храбр и щедр… красота его затмевала всех остальных молодых людей… но он не был горделив, он был добр, как и его верная возлюбленная… да…они были счастливы… У них был огромный красивый замок… она ухаживала за ним… а он ездил в дальние края, чтобы завоёвывать новые земли… приносить новые богатства…
 
Всё было хорошо… его невеста ждала своего возлюбленного как всегда сидя у окна, смотря вдаль, надеясь и веря, что совсем скоро, сегодня, завтра или послезавтра он вернётся, и она опять будет с ним… прошёл год, а он всё не появлялся и ни одной весточки о нём не было… бедная принцесса стала беспокоиться… ходила грустная, ничему не радовалась, ничего не желала…
И вот наконец-то пришло письмо… открыв, и, предвкушая радость встречи, она не могла даже присесть… но прочитав первые строчки письма, она упала в обморок... очнувшись она снова взяла письмо, надеясь прочитать иное, но всё было по-прежнему – 'Ваш возлюбленный не вернётся, он погиб в жестокой схватке с врагами, не переживайте, он умер достойно, он любил вас…' - она не смогла более читать, потому что слёзы застилали её глаза… не обращая внимания на окружающих, она выбежала из комнаты и понеслась в свою, самую высокую, на вершине башне комнату… раскрыла окно и на секунду опустила взор вниз, туда, где текла тихая река…безмолвная, спокойная, почти мёртвая…
...и она упала туда…
Она слилась с ней, она стала частью её, теперь её не было, не было самой красивой и доброй девушки на всём белом свете, не было той непобедимой любви, которая могла пройти через все беды при их жизни…
…осталась только река…
Прошло время, замок опустел, потемнел, помрачнел, изменилось и всё вокруг – все люди ходили хмурые и безжизненные, только и слышалось отовсюду – 'Она умерла, чтобы быть с ним на небесах, она не могла жить без него, она - сама любовь…'
Однажды случилось небывалое чудо, непоправимая ошибка, - ОН вернулся с похода, да, живой, тот самый, её возлюбленный, с победой… он шёл и улыбался, он был счастлив, что снова увидит свою любимую, войдя в замок, он замер – на него смотрели мёртвые глаза служащих и плакали, все плакали… он начал яростно спрашивать – что такое? что случилось? Да в чем дело????
Но никто, совсем никто не мог и слова вымолвить и только один смелый человек лишь указал в сторону чёрного гроба, небывалой красоты, такого маленького, незаметного, но очень красивого… лишь увидев это, принц метнулся к нему и начал так кричать, что стены замка зазвенели – нет!!!!!!! НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ!!!!! Нет! ПОЧЕМУ?????! Он упал к гробу, начал звонко плакать… немного успокоившись, он открыл гроб и снова тихо заплакал – он не мог на неё спокойно смотреть… когда-то румяное лицо было теперь синим, его орошала россыпь царапин, ссадин и синяков, глаза были навечно закрыты, её красивые глаза уже никогда не увидят белого света, прекрасных цветов, ничего… её прекрасные губы теперь не были нежно-розового цвета, они были тоже синие, невероятно синие, как та река, такие же безмолвные, они уже никогда не скажут – здравствуй любимый…я так тебя ждала… я люблю тебя!…
И тогда он так громко закричал, что все люди это услышали – "Я буду мстить, я буду мстить всегда, я проживу сотню, тысячу лет, я отрекусь от Бога, но я снова тебя найду!
 Я НАЙДУ ТЕБЯ!..".
Он отпрянул от гроба и побежал в самый большой и красивый зал замка – там, где стоял алтарь, возле которого всегда молилась его возлюбленная… он вынул свой острый меч и со всей злобой и отчаянием, что овладели им, вонзил серебряный клинок в самое сердце Иисусу Христу, проклиная его за всё, что произошло, проклиная и ругая в этой несправедливости… на его проклятья Господь Бог ответил потоком нескончаемой крови, льющейся из божьего сердца, она затапливала его со всех сторон, а принц продолжал выкрикивать ругательства...
 ...тогда в глубине своего сердца он услышал голос Господа – ''Будет тебе то, что ты просишь… будешь ты жить ни сотни, ни тысячи лет, а будешь ты бессмертен всегда, питаться моей кровью ты будешь, и только так отыщешь ты душу своей любимой…''
Сказав это, Господь исчез и больше никогда не появлялся перед проклятым принцем…


Молодая и очень красивая девушка прогуливалась по парку…она была действительно красивая – тёмные короткие волосы нежно теребил непослушный ветер, она шла так спокойно, но в то же время очень грациозно…её удивительная маленькая стройная фигура была похожа на картину, нетронутую временем… а глаза… у неё были удивительно тёмные и добрые глаза… она просто шла… гуляла… как вдруг, ей навстречу пошёл очень красивый молодой человек… когда она посмотрела на него, то с ней что-то произошло, она словно заколдованная не смогла и слова вымолвить, она смотрела на него и что-то ей подсказывало, что она его уже, когда-то очень давно, встречала… а он тем временем пытался узнать как пройти к метро… поскольку она молчала, он так и не смог от неё ничего добиться, хотел было уходить, но что-то говорило ему, что не всё так просто… он даже не смотрел на неё, как вдруг она взяла его за руку, и он почувствовал до боли, до слёз знакомое прикосновение, ни на что не похожее, это прикосновение могло принадлежать только одной девушке – его возлюбленной… он поднял свои глаза и взглянул на её лицо – он увидел те самые невероятной глубины тёмно-карие глаза, он увидел тот самый, давно забытый румянец, те самые нежно-розового цвета губы… вот только волосы были короткие…
Когда он пришёл в себя они, наконец, познакомились и пошли гулять вместе… очень долго они разговаривали на тему жизни и судьбы, совпадений и миражей, о снах и о правде всего существующего… его непреодолимо тянуло к ней, её непреодолимо тянуло к нему, но не так как его…
''…Питаться моей кровью ты будешь…'' – вот в чём была его жизнь, и только он знал о его проклятье, только он мучался всю свою жизнь, иссыхая от жажды крови, забыв про любовь, добро и честь, он стал подобен твари нечеловеческой, хуже ада жизнь его была, она бессмертием звалась…

Лишь вспомнив об этом, он поспешил уйти, только она не поняла причины его быстрого ухода… подумала 'современная принцесса', что что-то сделала не так…
Прошёл день, и они снова встретились, они гуляли, пели, танцевали… он закружил её в невероятном танце и поведал историю его нескончаемой жизни, поведал жизнь его, ещё при жизни, поведал ей о его возлюбленной, поведал о смерти её, обо всём…
она упала, у неё закружилась голова…
может быть танец ей помутил рассудок, может быть она поняла кто она для него, а самое главное, кто он для неё…упала и начала рыдать… на неё накатилась страшная, душераздирающая боль, она увидела себя, она прочитала письмо, она прыгнула в реку…
всё это сделала она…
он гладил её по плечам, он слушал то, что не успел услышать тогда от своей возлюбленной… она прильнула к нему, обняла его и поцеловала… он не мог, да и не хотел сопротивляться, он тысячи лет ждал этого поцелуя!!!..
…Когда он понял, что он делает, было уже слишком поздно – он вонзился ей в шею, и алая кровь полилась по её нежной шее, она вскрикнула, но не стала сопротивляться… в это время он отпрянул от неё и закричал так, как кричал тогда – "Что же я наделал? Что же я наделал? Я не хочу обрекать тебя на вечную жизнь, я не хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..".
НО УЖЕ ОБРЁК…
…она лежала не шевелясь… алая кровь обрамляла её силуэт… он сделал её такой же… он проклял её…
Но не может жить зло просто так, обязательно прейдёт добро и будет битва…
...и пришло добро…
 ...бедную девушку лечили лучшие доктора, но с каждым разом ей становилось всё хуже и хуже… никто не мог понять в чем дело… кроме неё и его… тогда один единственный врач смог разгадать загадку - он указал дорогу к старинному замку и показал всем изображение раньше живущих там принца и принцессы… всё было понятно… пришлось сразу действовать…нужно было разыскать принца, найти его любой ценой и убить…тогда "принцесса" будет жива…
Обыскав пол мира, доктор никак не мог найти его, любые способы были не под силу ему, тогда принцесса сама того не хотя стала указывать путь к нему – в бреду она шептала любимому слова любви, одновременно указывая место, где он сейчас пребывает… любимому тоже было очень плохо… он проклинал себя за то, что сделал с ней…
долго он скитался по полям и лугам… и решил он забрать её с собой… пусть в царство тьмы, но они будут вместе… он говорил ей об этом, а она беспрекословно соглашалась… всё это слушал доктор, только так он определил куда необходимо ехать… когда он доехал до места встречи принцесса была уже полностью невменяемая, она выскочила на улицу и начала звать своего любимого… как только он появился доктор немедленно выстрелил в него серебряными пулями, он упал… принцесса подбежала к нему и начала рыдать, она шептала слова любви и говорила, что не хочет его ещё раз потерять, что она не выживет, что всё не правильно, а он успокаивал и говорил противоположное - что всё происходит так, как должно происходить… что она выживет без него, что он очень любит её… и он умер.
Прошли года… она успокоилась… стала совсем другой… была вроде бы счастлива… но он навсегда остался в её сердце, он приходил к ней во сне… они были счастливы, но только во сне… только во сне они были вместе, гуляли, пели, танцевали, просто любили друг друга…

Вот так любовь может прожить тысячи лет в нечеловеке, воплотиться в человеческую любовь и пожертвовать собой ради жизни любимой.


Рецензии