Два мира, два пути, две жизни. часть 1. глава 2 и 3

Глава II:
Отбытие…
Выходные прошли прекрасно. В субботу утром я взял Полину с собой на аэродром, поскольку она загорелась желание прыгнуть с парашютом, хотя когда я её уже пристигнул к себе и был готов сигануть в люк, Полина сдрейфила и согласилось только выпрыгнуть после слов “что, мол, помирать-то, если что, вместе будем”. В последствии прыжка Полина была под впечатлением все выходные и обзванивала всех своих подруг и рассказывала им о своем героическом поступке. После прыжков мы отправились гулять: посетили ресторан, прошлись по аллеям Патриарших и сходили в кино на анимационный фильм “Алиса гроза зазеркалья”, весьма не плохой мультик для взрослых с тонким юмором и моралью.
В воскресенье Полина не выпускала меня из дому, аргументируя свои действия тем, что не увидит меня целых две недели и поэтому я должен провести весь день с ней. Подробности Воскресенья я излагать не буду, думаю и так не трудна догадаться чем может заниматься молодая пара, полная сил и ещё не успевшая друг другу надоесть.

Что-то звонко пиликала и жужжала, пытаясь достучатся до моего мозга. Я проснулся. И понял что достучатся до меня пытался мой мобильник. Полина крепка спала и походу “орущий” телефон не был для её сна помехой. Она лежала на моей груди и цепка обнимала, да уж, удивился я, вот желание меня не отпускать, даже во сне проявляется. Телефон продолжал свою песню требуя моего внимания. Я аккуратно перекатился на бок, Полина сползла с моей груди и улеглась на спину не ослабляя своей хватки и влеча меня за собой. В итоге я оказался над Полиной стоя на руках в положении “ополовиненный упор лежа”. Телефон продолжал трезвонить. Кое-как выкрутившись из объятий Полины, я вылез из теплой кровати и рванул к телефону, поскольку было раннее утро или поздняя ночь мне пришлось ориентироваться в полной темноте на подсветку мобильника, которая во всю светился красным и требовал меня к себе. Добравшись до мобильника я сощурился, ибо его яркий свет слепил меня. На табло светилось “Шеф”.
- Слушаю, - прохрипел я сонным голосом в трубку.
- Леха, здорова, разбудил? – прошептал голос шефа в трубке.
- На кой я вам сдался в это время суток, а вообще который час? – уже менее хриплым голосом просипел я.
- Э, пол четвертого, – видно посмотрев на часы ответил шеф. Господи, я только поспал один час, подумал в ответ я. – А ты мне некуда не сдался я просто проверяю всели с тобой в порядке и помни, в семь утра ты уже должен стоять на таможенном контроле, все пока отдыхай.
В трубке раздались короткие гудки, я вернул телефон на место. Мда, вот так счастье привалила быть проверенным по среди ночи шефом.
Передо мной гордо встала новая задача. Как вернутся в Полинины объятья, а если быть боле точным, как добраться до кровати и по пути нечего не уронить, а тем более не рухнуть самому, гремя костями. И тут мои, ещё на три четверти спящие мозги осенила. Я расслабил глаза и мир комнаты предстал передо мной в тусклых цветах неживых предметов. Только на кровати “светилась” Полина, она как бы пронзала своим светом серую, без ярких цветов комнату, она подобно солнцу, которое посылает свои лучи сквозь бреши клубящихся туч, озаряя землю светом и теплом. И тут я заприметил на стене голубоватое пятно, это был Белогор мой домовой, который грелся в лучах Полининой ауры.
- Здравствуй Белогор, давно я тебя не видал, - сказал я мысленно обращаясь к пятну.
Пятно чуть дернулось и заскользила по стене вниз, перешло на пол и двинулось ко мне. Остановившись точно перед моими ногами пятно приняло форму правильного круга, а потом и вовсе тоненького кольца. На сколько я знал это значит что теперь на домового можно посмотреть во всей красе. В какой то умной книжки по теософии, я вычитал что это называется переход из явного состояния в сущное.
В общем, недолго думая, я уселся перед кругом на пол, пол в свою очередь стал теплым, Белогор проявлял обо мне заботу. Я вспомнил как он рассказывал, что вторые его хозяева, которые жили здесь до меня, были сущим ужасом, они только гадили, гадили и ещё раз гадили. Он говорил, как только сюда въехал я и привел квартиру в порядок. Он сразу помолодел и перестал быть нечищеным голодранцем. Да когда еще выяснилась что я могу увидеть его да не испугаться, он вообще просто жутко обрадовался.
Проявится полностью в нашем физическом плане, Белогор не мог, ибо как он утверждал, он ещё молодой и у него на это не хватает сил. А вот его друг домовой соседей, которого перевезли хозяева вместе с все утварью из деревни, из старого дома. Вот он мог, но его хозяевам этого не надо. И вообще Белогор утверждал что почти все домовые, живут и работают подпольно, не появляясь перед своими хозяевами...
Я проморгался и начел как бы искать ментальный слой ауры у круга. Круг начал тускнеть, а на его месте проявляться маленький мужичёк. Когда я уже полностью расфокусировал глаза и смог сконцентрировать все внимание на мужичке, я ахнул. Передо мной был все тот же Белогор, только вот уже за место лаптей, простой рубахи и штанов на нем были надеты. Невысокие черные сапоги, которые были явно очень дорогой выделки и сидели на нем как влитые. В сапоги были заправлены черные шаровары, пошитые из дрогой тонкой но очень прочной ткани. Штаны были подпоясаны черно-атласным поясом. Пояс был затянут узлом на левом боку, а на правом боку, с пояса свисала коричневая на-поясная сумка. Небольшая сумка была расшита цветными узорами, а её форма говорила о высоком мастерстве кожевника, который смог так хорошо “укротить” грубую говяжью кожу. Под пояс в штаны была заправлена белая рубаха. Ворот Рубахи был расшит красными нитями и зашнурован на плетеный чёрно-красный шнурок. Поверх свободно пошитых рукавов были надеты наручи, которые покрывали половину предплечья. Наручи были такой же выделки как на-поясная сумка, затягивались наручи, на два ремешка проклепанных золочеными кольцами и вдеваемых в такие же золочёные пряжки. По верх рубахи был надет черный жилет, который был расшит золотой нитью образующей причудливые узоры. Одежда домового была славянского с небольшой примесью западноевропейского стиля. Вся одежда была точно в пору, она красила Белогора и придавала солидность его фигуре.
- Бью челом тебе хозяин, - толи подумал, толи сказал домовой. – А не видал ты меня от того что дом свой редко посещал.
- Белогор, ты где одежду такую достал? – спросил я. - Ты вроде раньше попроще одет был?
- Аааа, - поучительно помахал пальцам домовой, - дом твой полниться вот и я преображаюсь. Ты дом в порядок привел, стены справил, пол подправил, мне здоровья справил. А как дивчина в дом пришла, так она и уют справила, порядок бабский навила так что сердце радуется, глаза любуются, вот она меня и облачила. Помни: “Каков дом, таков и гном, в доме том”.
- А что ты рядом с ней делал Белогор? – спросил я.
- Сладкий сон про тебя дарил, от пыли кошмаров отгородил.
- Ну а как она тебе? – снова спросил я домового.
- Ну дивчина хоть куда, всем пригоже хороша, - расплываясь в улыбке произнес Белогор. – И фигурой хороша, и умом хорошим складна, и рука её легка, и к тебе она добра, нежна. Ты в том сердце навсегда. А душа её особа, как у дитятки чиста. Кой тебе не мать и нежена? Ей гульба не по душе, её счастья ты чтоб дома да детей бы пару. Славна выйдет для тебя жена, а с другим ей счастья нету. За тобой она пойдет хоть под землю хоть в полет!
- Ты уверен Белогор, что слова твои верны?
- Коль тебя я подводил, то сгорю я тут до дыр! Ты хозяин не рапчи, а спокойно собирайся в путь-дорогу отправляйся. Всякий взгляд плохой и грязный я от бабы отведу, за тебя, её постерегу. Знаю точно наперед слезок баба на ревет, коль покуда не вернешься, не обнимешь, не прижмёшь. Вот тогда и наревётся. А сейчас в постельку марш, отдыхать и отсыпаться. А потом, в путь-дорогу отправляться. В общем, не пера, не пуха!
- К чёрту?
- Ну, бывай хозяин, я пошел.
Домовой исчез. После разговора с ним мне как-то стало легче и тяжелей одновременно. Следуя его совету я вернулся в кровать. Полина тихо сопела на боку. Я аккуратно обнял её, в ответ Полина схватила мою руку, прижала к груди и спиной прижалась ко мне. Я подумал что она проснулась, но Полина по-прежнему продолжала мирно сопеть… Я уснул…

Я спал. Как вдруг в голове прокатилась теплая волна.
- Вставай хозяин. Подымайся друг. С тебя снимаю я оковы сна, которыми сковал тебя, для крепкого младенческого сна, – пропел в моей голове голос домового, – давай проснись, сейчас к тебе придет она тебя будить, кормить и собирать в дорогу.
Я проснулся, было видно как льется свет с кухни коридор и слышно как на кухни закипает чайник, а ванной шумит вода. Шум воды стих, спустя пару секунд на пороге комнаты появилась Полина. Она тихонько подкралась ко мне и начала гладить по голове вороша волосы.
- Милый мой, проснись, - тихонько прошептала Полина, продолжая ворошить мои волосы.
- Ум, - буркнул я обижено в ответ, изображая всякое отсутствия желания просыпается. Мне было очень интересно что она будет делать дальше.
- Мальчик мой вставай, – ласково прошептала Полина и начала читать детских стишок: -
Потягуши, потянись
По скорей, скорей проснись.
Солнце красное взошло,
Стадо пёстрое прошло.
Мы с тобою в лес пойдем,
Подосиновик найдем.
На пригорки посидим,
Земляники поедим.
Прослушав стишок я не удержался от улыбки. Зевнув и потянувшись я сел.
- И тебе утро доброе Полина, – ответил я, поцеловав Полину.
- Так, Алексей Юрьевич, встаем, бежим в душ мыться, бриться, зубы чистить, а потом на кухню завтракать.
- Есть! - Рявкнул я перепугав и рассмешив Полину.
В ванной меня уже ждало белье, халат и тапочки которые я отродясь не носил. Закончив водные процедуры я облачился во все мне предложенное за исключением тапочек. То что Полина так быстро обосновалась у меня это радовало но и с другой стороны пугала, хотя особых причин для переживания не была ибо я знал Полину уже больше года и насколько мне стало известно на меня она положила глаз ещё тогда, а по сколку она девушка не наглая, то ей пришлось ждать удобного момента чтоб меня заарканить.
Я вышел из ванной, добрался до кухни и сел на табуретку. Полина критически оглядела меня, недовольна цыкнула и отправилась в ванну. Вернувшись из ванной она принесла тапочки, поставила их передо мной и сказала: - Так Алексей, ты должен одеть тапочки после ванной это обязательно, потому что ты весь распаренный и можешь ненароком простудится, - строгим учительским тоном произнесла Полина. Я внимательно посмотрел в её глаза и понял что спорить бесполезно я просто просунул ноги в тапочки и улыбнулся.
После весьма вкусного и плотного завтрака я втиснулся в джинсы, напялил футболу и свитер. Костюм я решил не брать ограничился лишь брюками, рубашкой и жилеткой. Полина мне не доверила сбор одежды, она сама аккуратно складывая все вещи которые по её мнению могли мне пригодится укладывала в спортивную сумку. Я тем временем откапал на поясной мини рюкзак и начал снаряжать его. Забравшись в глубины шкафа я достал из под парашютов кожаный рюкзак-портфель, показав его Полине я объяснил что в этот рюкзак строго настрого запрещено залазить, а лучше его вообще не трогать как и парашюты. Полина даже не интересуясь что там, послушна усвоила все инструкции. Я залез в кожаный рюкзак и извлек от туда: зачехленные карты Таро, мешочек расшитый разными узорами с рунами внутри, плотно вставленные в специальную вставку 11-ть серебреных монет, которые все вместе сложенные в стопку и засунутые в ставку, напоминали цилиндр. Собранные монеты в ставке были убраны в холщевый мешочек затянутый на шнурке. Также вставленные и убранные в мешочек но уже три золотые монеты. Дюжину простых серебреных колец нанизанных на серебреную цыпочку. И три шикарных перстня. Одни из которых я сразу надел. Это перстень был золотым, его квадрат был разделен по диагонали на два треугольника серебреной стенкой. Один из треугольников был выполнен из черного оникса, а другой из белого. Все остальное что я извлек из кожаного рюкзака я отправил в мини рюкзак. Ещё по мимо этого я закинул туда кошелек, записную книжку и телефон.
Когда я уже был полностью готов и стоял в коридоре готовый к выходу, а под окном уже ждало такси. Полина рыдала у меня на груди, я успокаивал её словами типа: “Да что ты так рыдаешь. Будто в последний путь провожаешь…”. В итоги кода я переступил порог, Полина по ту сторону порога стояла и стойка держала слезы в себе. Спустившись я прыгнул в такси которое тут же сорвалось с места и помчала меня в сторону Шеремеметьва-2. Прибыв в аэропорт я расплатился с таксистом и направился к своей стойки таможенного контроля. Там уже ждал меня шеф, в его руках был небольшой замшевый чемоданчик для бумаг, вручив его мне шеф напутствовал меня и просвещал на тему отличия их буржуазии от нашей. После напутствий мы отправились на паспортный контроль, пройдя его, шеф отвел меня к двум охранникам и показал “пропуск доверия” полученный в посольстве. Благодаря этой маленький бумажки закатанной в пластик меня провели на посадку через “зелёную зону”, а это значит не каких досмотров багажа и обысков. Спустя пятнадцать минут я уже усаживался на свое место попутно распихивая багаж. Ещё спустя час наш самолет начал выруливать на взлетную полосу. Стюардесса попросила нас пристегнуть ремни и пожелала нам приятного полета на 3-х языках. После того как наш самолет набрал высоту, я отстегнулся и попросил у стюардессы подушку. Спустя ещё пару минут я уже дремал.
Прибытие…
Стюардесса растормошив меня за плечо, начала распинается в извинениях за то что меня побеспокоила, но как она утверждала у неё не было другого выхода потому что мы собираемся садится. На вопрос зачем так много извиняться, стюардесса улыбнулась и сказала что иногда попадаются очень нервные пассажиры.
Выйдя из самолета я направился вместе со всеми в зал регистрации, там меня уже ждали две барышни лет 30-ти, у них в руках была табличка с названием нашей фирмы. Я поздоровался с ними на французском их приятно удивила отсутствие акцента. Получив у стойки регистрации печать о прибытии в государство Франции мы направились на таможенный контроль и опять маленькая бумажка лишила меня неприятно процедуры досмотра. Хотя по прибытию пассажиров досматривали выборочно, но их выбор мог пасть и на меня.
Пройдя всю канитель с пересечением границ и прохождением контролей. Я сначала позвонил шефу и сообщил что меня встретили, а потом я позвонил Полине и сообщил что долетел и весь полет продрых.
В Москве время шло к обеду, а здесь рабочий день только набирал силы. Быстро заселившись в гостиницу я отправился с женщинами в офис их компании там я и пробыл до конца рабочего дня. Вернувшись в гостиницу я позвонил шефу отчитавшись о проделанной работе. Потом позвонил Полине та уже собиралась спать, поболтав с ней немного, я плюхнулся в кресло и уставился в телевизор.

Глава III:
Остановившееся время.
[i]Когда спешим мы, часы проходят как минуты.
Когда спокойны мы, минуты протекают как часы.[/i]
Как обычно я проснулся рано утром. Чуток понежившись в кровати, я встал, привел себя в порядок, оделся и прихватив с собой пальто отправился в фае.
В фае за администраторской стойкой стаял полный мужчина лет сорока, мое раннее появление слегка его удивило.
- Доброе утро, вы решили отбыть раньше времени? – на весьма неплохом русском спросил меня администратор.
- Нет, я просто сплю мала, - спокойно и на французском ответил я, на что пухлое лицо администратора расплылась в одобряющей улыбке.
- Тогда возможно завтрак? – уже на французском спросил администратор.
- Да, было бы не плохо, - опять спокойно ответил я. Мне вспомнился завтрак у Полины, сердце налилось таской, а все мысли стали тягучими и были посвящены Полине. Видно заметив тоску в моих глазах, администратор учтиво помолчал несколько секунд после чего кхмыкнуф произнес:
- Тогда возможно вы позволите распорядится насчет завтрака? – дежурно спросил меня администратор, - Вы будете завтракать в зале ресторана или вернетесь в номер.
- Нет, не стоит, - выходя из тоскливого оцепенения ответил я, - Знаете, я хотел бы позавтракать в каком не-буть уютном местечке. Знаете чтоб в нем было по домашнему уютно, чтобы там неспешна текло время, чтобы играла тихая музыка и ставя перед тобой кружку чая тебе не холодно улыбались потому что ношение улыбки это часть работы, а улыбались искренне и просто потому что хочется.
- Уммм, - кивая, задумчиво протянул администратор, - Вам нужно отправляться в старый город, там на улицы Кристин-Нюа, есть заведение под название Эллис, это имя жены хозяина. В старом городе машины не ездят, поэтому вам придется доехать до улицы Анфра, а от туда пойти пешком, минуя три перекрестка вы дойдёте до угла Анфра и Кристи-Нюа, Свернёте на Кристин и по ней дойдете до кафе Эллис. Заведение это маленькое работаю они там семьей, открываются в восемь утра, но они спускаются туда из дома уже к шести, так что я думаю вас примут, скажите Эллис или Каборье что от меня, Криса и передайте им привет и доброго здравия.
По благодарив Криса и дав обещание ему что передам привет, я накинул пальто и вышел на улицу. На улицы было ещё темно и стаял туман, закурив сигарету я отправился к одинокой машине такси рядом с которой стаял таксист и курил, по видимому водителю такси захотелось курить и он решил при паковаться у гостиницы в надежде на пассажира. Идя к таксисту я выдыхал в туман клубы дыма, дым закручивался причудливым барашкам и ненадолго зависал в тумане, явна не спеша в нем растворятся. Подойдя к водителю я сделал очередную затяжку.
- Вы свободны? – спросил я, выпуская дым.
- Да, - неожиданно тонким голосом ответил водитель. – Докурим и можно ехать.
Докурив мы сели в машину, я сказал водителю куда ехать, тот сразу смекнул, включил счетчик и тронулся. Таксист не спешил. Под тихий рокот двигателя мы катились по туманным улочкам города, всюду была тишина, в округе не единой души, было ощущение что все в городе разом исчезли и время остановилась, заставляя застыть огромный механизм города. Казалась что глубже, за непроглядной пеленой тумана, прячется то самое время, которое ожидает когда мы не прошеные гости скроемся в тумане и оно опять сможет проявится, и потечь в ритме этих улиц. Мы ехали около пятнадцати минут, добравшись до цели, водитель выключил счетчик, выбил чек с номером своей машины и прописанной суммой в семь евро. Достав из кармана бумажку в десять евро, я отдал её водителю и поблагодарив за поездку вышел из машины.
Улица Анфра уходила брусчаткой домов и дорогой узкой улочки в глубь тумана. В этом месте очень четко просматривалась граница старого и нового города. Казалось что стоит только вступить на улицу Анфра и ты тут же попадешь в другой мир, в другую эпоху, в места где все и даже пресловутое время, течет по свои особым законам.
Вступив на Анфра я двинулся вперед. Я шёл тиха не издавая не единого звука. Под моими ногами поблескивал сырой булыжник дороги, слева и справа шли двух и трех этажные домики, их стены были тоже выложены булыжником, вокруг которых был сколочен деревянный каркас. Некоторые стены были оштукатурены, а некоторые и нет, местами на неоштукатуренных стенах там где граница булыжной стены и дома, поблескивали мхом. На пред рассветных улочках старого города кое где горели фонари весящие над дверью домов. В фонарях горела обычная лампа накаливания и складывалась ощущение что это был не электрический а масленый фонарь с горевшим в нутрии фитильком.
Перед первым перекрестком я остановился, мне показалась что сейчас звонко цокая копытами об брусчатку, появится из тумана запряженная экипажем лошадь, на её спине лежит теплая попона которой заботливый кучер накрыл свою кормилицу, лошадь недовольно фыркает на туман и из её ноздрей валит пар. Странно, но я это вижу. И тут я понял что я смотрю астральным зрением, да, да, имена астральным зрением. Я видел астральный план не выходя в него, хотя это даже был самый грубый слой астрального плана - план истин, который чаще всего заполняют наши сны, но все-таки это был Астрал! Поскольку я был не в астральном плане, а точней я не выходил из свого физического тела, поэтому чужие сны мне не мешали, и я видел план истин совершено чистым.
Насколько мне известно этот план можно слышать.
Я оглянулся, нос к носу передо мной оказалась круглое женское лицо, женщина не замедляя свой ход прошла в сквозь меня, я почувствовал как она пахнет мукой и корицей, наверняка эта была помощница пекаря. Я обернулся, невероятно, тут даже есть обоняние. Девушка остановилась и двери дома и постучалась. Дверь отворилась девушка сообщила что принесла свежую выпечку и отдала корзинку в замен ей отдали пустую корзинку и несколько монет. За рукой отдающей монеты высунулась женская голова посмотрев по сторонам голова констатировала что туман сегодня непроглядный.
Я тряханул головой и проморгался. Всё “живое” вмиг исчезло, пропал стук копыт, исчезло шуршание юбок идущей обратно ко мне женщины, только в носу оставался сладкий запах корицы...
Я двинулся дальше, пытаясь вспомнить свое состояние и момент когда я смог видеть истинный план…
Вот так да, на время оказаться в прошлом, точней увидеть прошлое, интересно в каком году побывал я, а может и Вовси это не было прошлым, может это был “вложенный мир”? Господи сколько вопрос и не одного ответа…


Рецензии