Ты сумасшедший от любви! Диалоги о Любви день седьмой

Mais tu es fou d'amour!(Ты сумасшедший от любви!)Диалоги о Любви(день седьмой)

- А вот, ещё: Хочешь, про Париж?.. Почему про Париж? Хотя и про него можно. Для начала:
Любовь по-французски - это...эээ.. ну сам знаешь :-) а звучит так: L'amour. Про таких, как мы с тобой, французы говорят: Mais tu es fou d'amour! (Ты сумасшедший от любви!)
Mon ami - друг мой, или как у Мопассана - "Милый друг" - "Cher ami". А "моя дорогая" будет "ma cherie"... Ну в общем, так. Ах да, вот еще (вдруг пригодится!) :-) Je t'aime plus que la vie (Я люблю тебя больше жизни).
La Tour Eiffel - башня твоя любимая - монструозное создание! Symbole d'audace technique (эмблема технической отваги) как по мне есть эмблемой технической безвкусицы. Но людям нравится. Они так любят плевать оттуда. :-)
А мне больше нравятся маленькие тихие улочки, убегающие вверх или тихонько бредущие вниз... Со столиками кафе прямо на улицах, так плотно, что кажется - сидишь посреди огромного людского потока, отрешенный... В толпе легче всего ощущается одиночество. "Среди людей порою как в пустыне.." О чем это я...
Париж... француженки. Знаешь, ничего интересного... нет, правда, правда. То, что я видела, откровенно разочаровало... И рекламный слоган "Ведь я этого достойна!" кажется пародией... Но может это оттого, что красивые женщины у них по улицам не ходят? Не знаю... Хотя я же общалась с ИХ мужчинами, я видела, какие они взгляды бросают... Но я привыкла. Я, знаешь ли, умею с мужчинами...
Что рассказать тебе? Ситэ, Монмартр, Тюильри, Лувр, Елисейские Поля, Латинский квартал... Я, наверное, пресыщена... Есть у меня одно увлечение, в сто крат сильнее увлечений архитектурой, живописью и словесной эквилибристикой - увлечение людьми. Французы поразили в этом плане. Прежде всего несоответствием мифам об их "свободной любви" и вообще "обаянию и шарму". Красивая легенда, не боле. Думаю, на меня с моим мировоззрением смотрели бы как на безумную... в лучшем случае... Поэтому - прячем глубже и никому не рассказываем.
А в ресторане мне понравились устрицы а-ля Сен-Жак и "бабочки, запеченные в сухарях" :-) нет, ну не бабочки, конечно, но и не лягушки - это точно! Фииии - лягушки!..

Ночные тропы...

Небо... Ночной гибкой кошкой вползает в окно...
Обнимает прохладой...
Звёзды над горами немного блекнут под лунным светорассевом...
Сверчок рассвирепел от своей одинокой песни... Я его понимаю...
- Привет, приятель, о чём сверчишь? А... О ком!? - Да?
И я... Да...
Не умею как ты, но вот, как уж умею... Сверчу по-своему некими значками, что буквами зовут, и которые призваны выражать то, что ощущаешь... Или не ощущаешь?!

Одинокий фонарь над воротами окружила круглая радуга...
Радуга... Она часто "преследует" меня. Возле дождя, после.. . без дождя...
Разноцветье... Разномастье...
Словно кто-то свыше?! Пытается подставить своё цветистое плечо надежды?
Вместо... того плеча, к которому бы хотелось припасть
г у б а м и...
Сказал сейчас это и... Губы свела судорога ж е л а н и я!

- ...Вернулась, чтобы договорить...
Париж... здесь в мае хорошо... когда улицы и лица еще не пыльные...
Я не люблю чопорную роскошь "приманок для туристов", мне непонятна металлическая красота Эйфелевой башни, не притягивает самовлюбленность наполеоновской Триумфальной арки... Я люблю прохладу и тишину Люксембургского сада... здесь осенью листья ложатся на белоснежные плечи мраморных статуй, а каждая тень хранит воспоминания о той любви, которая...
Мой Париж - это не дешевые облака над Мулен Руж и прилегающими кварталами, не Сен-Дени, и даже не Елисейские поля с дорогими бутиками и ресторанами, с женщинами в дорогих одеждах и с изношенными лицами...
Мой Париж - это клошар на набережной... Я бросаю ему мелкие монеты, а он пожимает мне руку и смеется... Какие глаза у него!.. пронзительные... Мне нравятся такие лица, такие судьбы, такие... Он кажется мне троллем из полузабытой сказки...
Мой Париж - это он, тот, ради которого я... Мне нравится, как он произносит имя мое нараспев: Ва-ле-ри... с ударением на последнем слоге... Он художник и опасно талантлив. Именно здесь и именно благодаря ему, я впервые за долгое время решилась вновь попробовать масло... Когда-то давно кисти летели и банки с краской, оставляя абстракции на стенах. Кричала, что никогда не возьмусь за кисть, ни одного мазка не положу на холст! А всё потому, что тот, кто (как бы) учил меня живописи, ударил однажды кистью по руке - дескать, я не так мазок кладу, не той рукой, у меня отвратительная, отвратительная техника нанесения краски, я никогда - никогда! - не буду хорошим художником. Я, знаешь ли, левша... и некоторые вещи лучше делаю левой... это заметно... немного другая симметрия получается... вам, праворуким, трудно воспринимать мои, неправильные, представления о мире... Это сложно объяснить... А акварель прозрачна, как сон, она всё стерпит.
"Страстная, пьяная ночь-мавританка накрыла тебя и меня, напоила, измучила..." Здесь все ночи - такие... А по утрам звезды выпутываю из волос...
"А когда пробил двадцать пятый час, она сбросила верхний покров, а он уронил на пол перо..." Оно всё проще кажется, когда спускаешься с небес на землю...
Париж... Это мог быть и не он... Это мог быть и любимый Киев, и ненавистная Москва... Чертов город! Чем дальше от него, тем лучше.
Париж... случайность, ставшая привычкой...
Аэропорт де Голля вечно на ремонте...
Легкое прощание... легкое, потому что у меня других не бывает...
Встреча - праздник, карнавал, феерия! Глупо феерию превращать в обыденность…

"Во сне я видел чей-то смутно различимый облик, скрывавшийся под
белою накидкой. К нему рванулся я, но, упорхнув со смехом, лица она
мне своего не показала. И я в догадках потерялся - ты ли это? Ведь я
тебя совсем-совсем еще не знаю..."

Когда спина, в истоме выгибаясь, передает бедрам упругие колебания.
Когда нарастающий ритм этой всё ускоряющейся гонки подхлестывает
обоих, когда ты уже ничего не видишь, ничего не слышишь…

"Ну что же, тебя я буду представлять прекраснейшей из пэри. И твоих
глаз водовороты так и манят, что не решусь в них заглянуть даже
украдкой. Я поцелуями глаза твои закрою и лишь затем к губам осмелюсь
прикоснуться.."

Когда пальцы лихорадочно сжимаются, безвольно отпускают, царапают тело
над тобой. Когда где-то в глубине тебя зреет, становясь все больше и
острее то знакомое и всякий раз незнакомое чувство...

"Ты не наскучишь мне до дней последних жизни. Ты светлый ангел, что
меня, безумного, исцелить готова лишь прикосновением и словом ласковым.
Твои глаза любовью напою я, среди ветвей и виноградных листьев я
постелю тебе прекраснейшее ложе. Моей царице предложу взойти со мной
на это ложе и окунуться в свет любви прекрасной.."

Горячее нежное тело благодарно принимает ласку, одновременно со
стремительной силой вбирая ее тепло, отдавая взамен покорную дрожь..

"Я бесконечно буду счастлив, наслаждаться дыханием и нежностью твоей. И
я надеюсь, не придется нам расстаться, хотя бывает в этой жизни и
такое. Надеюсь, ты сегодня будешь благосклонна и посетишь меня в моем
безумном сне. Ведь ожидание тебя ведет к безумству."

Губы ищут свою цель и находят. Ритм медленно, немного пресыщенно
нарастает. Упиваясь своей безраздельностью, нежно, но сильно, бьет,
нанося удары все сильнее, все чувствительнее...

"Весь жар души моей и плоти содроганье мне говорит, что это не ошибка.
Тебе, любимая, свои дарю я ласки. Твое блаженство наслаждением мне
будет."

Янтарные капельки пота, усиливая гамму ощущений, создают блестящий
глянец, теперь уже бесполезный. И ты уже покорно повторяешь все его
движения, идешь ему навстречу и отстраняешься от него. Жаркое, душащее
сплетение рук и ног неумолимо-желанно приближает этот танец к
завершению. И вот.. Ты, томяще обожженная, медленно затихая,
прислушиваешься к успокаивающемуся ритму сердца, всё еще ощущая
потревоженную рану..

"Не оттолкнешь мои ладони, что тебя обнимут? Они, готовые от нежности
растаять и убежать, коль их отвергнешь от смущенья, тебя поддержат,
коль сознанье потеряешь… Что нам усталость? Мы энергии смешаем и в
резонансе наших душ их лишь умножим…"

- Соломон с его песнями песней - и рядом не валялся.;)))
Валерия и её ПЕСНЯ - это ПЕСНЯ!!!
Как здОрово читать чувства женщины. Женщины любящей.
А сердце? Оно бьётся, барахтается непослушной птицей в горле, когда ждёшь,
ждёшь..... И.... вот, видишь, что пришло слово.
Ловишь, да, это так, ловишь силуэт, так схожий, но нет, вблизи нет. И руки
хватают пустоту... И снова взгляд ловит скрипичное женское лекало...
Женская форма так совершенна. Эти изгибы и впадины, выпуклости и входы...
Куда хочется входить, входить... И... входить...
Пленительны свод и чертоги... Эта влажная, нежная теплота. Теплота женщины.
Женщины любимой. Только у одной, у неё - у ЛЮБИМОЙ. Да, похожее у других, но не так.
Пусть это наркотический любовный самообман. Но это так.
Мы - то, что мы думаем, а что мы думаем? - Это то, что мы.
Пение? И пение, и даже скрежет зубов от тоски, от желания, от ожидания... И ночью, и днём и... всегда...
Зачем, почему, когда вокруг – столько? Но столько - это и есть столько.
А хочется только: ЕЁ!!!
Кипящая нежность добирается до пальцев, и они тянутся прикасаться ко всему,
чтобы отдать этот клок, комок, лавину, что... Внутри.
Но то, что внутри от этого не уменьшается, оно растёт... И зовёт ласкать мир.
"Красота спасёт мир". -???

Мир спасёт любовь и любящие.

Будем жить, Валерия. Учиться жить и ждать.
Чтобы однажды, помнишь, - проснуться в ожерелье тех самых, любимых и любящих
рук...
А губы найдут свою цель - губы любимые. И те тоже найдут тебя.
И он и она = (СТАНУТ): МЫ!!!

ЖЕЛАННАЯ...
Простой ряд букв, в которых содержание сути, драгоценность имени... И я рядом... сразу за одной из "А" идёт "Я"...
Я?!
Да, я иду... Потому, что... Даже находясь в состоянии недвижения в координатах пространства, - я иду к себе, чтобы найти тебя!
Чтобы придти к тебе!
И...
НЕ ОТПУСКАТЬ!!!
И...
НЕ УХОДИТЬ!!!
...
Ночь...
Её тропы... Звёзды... Луны и месяцы... Годы...
Брезжит надеждой круг фонарной ночной радуги... Звезда бело мелькнула росчерком пера...
Ночь...

Идти к тебе... Этой тропой ночи, под редкими звездопадами встреч... К ослепительной Заре утра. Утра-Прикосновения, Утра-Взаиможелания...
Утра: Я и Ты...
По тропе Ночи, через Зарю встречи, к Утру без разлук...
...

"Наше горло отпустит молчание,
Наша слабость растает как тень..."
В. Высоцкий.

- Да будет так!!!

- Видишь как, как всё переплетается и как похоже. И не секрет, что есть
он... и любимый, и любящий... И что мне в нём? не знаю... и не потому
что муж объелся.. фруктов.. глупости!.. и даже не в ощущениях острых..
а просто дышишь, когда рядом... а когда нет - забываешь дышать... ты
слово придумал "любовь"... я знаю, это она.
И путь неблизкий… даже не из другого города… из другой столицы… и
границы нешуточные...
И всё бы ничего... "с глаз долой…" но все эти мейлы, айсикью и
сотовые телефоны дают потрясающий эффект присутствия! - без
присутствия...
И я… такая гордая, свободная, умная и дерзкая! в клетке чужих
представлений о собственном счастье, в плену чужих судеб, в цепях
чужой морали и болезненной ответственности за чужие чувства... между
сциллой и харибдой всё тех же "хочу" и "не смею".
А ведь что стоит! что стоит... сделать шаг... в неизвестность... и
начать сначала... прожить еще одну короткую и яркую - свою!... вместо
запрограммированной кем-то длинной... но!.. "дом, хозяйство, десяток
дерьмоедов в сарае на продажу.." (о! не спрашивай, откуда цитата!
пагубная привычка читать всё подряд)... о да, нам есть что терять.. и
есть чего бояться...
Валерий, я боюсь... я чувствую, что мне предстоит выбор.. и чувствую,
что всё уже решила.. я боюсь услышать: "поедем, Валери.." и того, что
за этим последует...

…что-то происходит. Предметы падают из рук и живут
своей жизнью. К хрупким и ценным вещам стараюсь не прикасаться.
Всё жду, что пройдет. Не спится. Ночь проплывает мимо, или я
проплываю мимо ночи. Копошатся строчки. Чьи они?

ночь тянется, как саванна
мне в этой ночи не спится
раскрытая книга дивана -
одна и та же страница………………..
…………
…………………………….
……………………………………….

Конец света... рагнарёк? сумерки богов? так хочется узнать, чем
это всё закончится и победит ли супергерой суперзлодея в
смертельной схватке. Я думаю, в финале должен быть кипящий котел.
Или работающая циркулярка. Ну, что-нибудь. А еще хочется увидеть,
как сворачиваются звезды…

- По невозможности пройти
Шагнуть из пропасти обратно…
Идти… Затем, - чтобы придти,
И постоянно, как внезапно…

Ночь… День… Ночи и дни… Слепящие дневные лучи солнца и лунные ночные
серебряные дороги по поверхности моря…
Дороги к свету… К его источнику.
Свет…
Свет – путь и Свет, как то, - к чему путь…
Развернуть душу в полный рост, найти слова, чтобы сотворить своё пространство смысла… И забрать у пространства границы…
Сквозь годы, века… Рукой к руке… Душой к душе…

В ПРОСТРАНСТВО ВЗАИМНОСТИ… В ПРОСТАНСТВО ЛЮБВИ!..

- …Мне так хочется показать тебе акварель одну... так… зарисовочка… но как, как?
Рассказать, может?
На ней женщина, кормящая рыбу с ладони... Не женщина даже, а просто ладонь... изящная, с тонкими ухоженными пальчиками... очень такая благополучная ладошка...
А рыба... из тех, сквозь которые видно ветер... Одно неверное движение и... или рыба укусит (зубаста, знаешь ли… и очень ядовита... прозрачные рыбы они все такие... опасные), или уплывет навсегда... а женской ладошке очень не хочется этого...

Она ведь и живет, пока кормит...


Рецензии
Поедем, Валерий!
Валери...

Валери Романтичная   02.06.2006 18:48     Заявить о нарушении
Поедем, Валери?..........
В Париж?
;))))))))

Валерий Егоров   03.06.2006 14:30   Заявить о нарушении
Да хоть на край света!))))
Даже на Крайний Север... только бы с любимым человеком!
Валери...

Валери Романтичная   04.06.2006 13:22   Заявить о нарушении
- роспуск строк, как роспуски волос,
женское желание - есть тайна...
ей помочь найти ответ…
на свой вопрос,
сможет лишь мужчина... - вот реальность.

Валерий Егоров   08.06.2006 09:30   Заявить о нарушении