2. Зачем нам нужны знания Принципов?

 Когда ребёнок рассказывает, что у него нет папы или мамы, дети ему верят
или, по крайней мере, могут поверить. А вот взрослые в такое не верят и никогда не поверят!
 Никогда не поверят взрослые и в то, что у ребёнка нет родителей вообще, или что его нашли на грядке, или купили в магазине! Не поверят в то, что у него две мамы или два папы, или что у него мама – «дядя» или папа – «тётя» и т.д. Причём не поверят, несмотря ни на какие, самые убедительные и очевидные признаки, доводы и доказательства .

 Почему дети могут в такое поверить, а взрослые нет?

 Да просто потому что, взрослые знают, что В ПРИНЦИПЕ ничего подобного быть не может! Что в принципе существует только одна-единственная, истинная возможность, когда у ребёнка обязательно есть и отец и мать, причём, только один отец и только одна мать, и отцом может быть только «дядя», а матерью – только «тётя», и т.д.!
 Взрослые знают, что принципе существует ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ Истинный вариант и способ (происхождения детей и организации семьи), а все остальные варианты – ЛОЖНЫЕ! И, зная этот принцип, взрослые легко и безошибочно отличают Ложь от Истины!

 Из описанного примера, очевидно, что знания принципов нам жизненно важны и нужны, в первую очередь для того, чтобы определять Истину (одну-единственную), и отделять её от множества ложных («её») вариантов. Или, как говорят в народе, чтобы разглядеть «волка в овечьей шкуре».
 
 На первый взляд, особенно в приведённом выше примере, кажется, что задача эта настолько проста и очевидна, что даже не стоит над ней задумываться. Однако, как показывает практика, в жизни все гораздо сложнее и неочевиднее.
 Так, например, (повсеместно распространённый случай): люди не владеющие принципом Добра-Зла, часто путают добро со злом. Поэтому идя дорогой ложного «Добра» (т.е. на самом деле, идя дорогой зла) они естественно «попадают в ад».
 Точно таким же образом люди нередко путают, в принципе, любовь с агрессией и ненавистью. И потом, устремляясь к ложной «любви», т.е. к Агрессии, удивляются сколько мучений и боли приносит им эта, так называемая «любовь». Хотя что тут удивительного? Всякия агрессия и ненависть (по законам Справедливости и Гармонии), ничего другого никогда никому и не приносили и принести и не могут…
 И таких примеров можно привнсти множество. Однако, на мой взгляд, самым опасными, являются случаи, когда люди плохо знакомы или вообще не знакомы с Принципами религиозными. В таком случае они (в массовом порядке) не умеют отличить истинное религиозное учение от ложного, поэтому, обращаясь к «богу», на самом деле начинают молиться Сатане.

 Поэтому, прежде чем определять истинность и новизну возникаюших («новых») Религий и Учений, или их ложность или меру ложности, необходимо вспомнить основные-определяющие принципы ведущих мировых религий. Принципы, которые едины для всех мировых религий, и которые прошли испытание (на истинность) временем.

 Чтобы было чем сравнивать и с чем сравнивать…


Рецензии
кривошипно-шатунный механизм

Ильюшка Пустозвон   24.03.2006 10:07     Заявить о нарушении