Результат на лицо! конкурс рецензентов

Результат на лицо! (конкурс рецензентов)

Начну с самого начала. Мы не виноваты!
А кто? - спросит конкурсант и будет совершено прав.
А никто! – прошепчет организатор. Но кто ж им верит?
Организаторам верят только обстоятельства, которые противостоят.
И тут как не плюй против ветра, героем не станешь. А вот оплеванным – легко.
Можно конечно все закруглить, объявить, вручить и спрятаться.
Но зачем?
Все равно найдут, спросят, осудят и будут правы.
Так вот. Что такое - обстоятельства. Это непроизвольное стечение событий в одном месте, в одно время, сопровождающиеся избиением одного человека. Как следует из определения, обстоятельствами мучаются в одиночестве. Но это совсем не отменяет возможность страдать одновременно бесконечному числу людей. Если изобразить тоже самое иносказательно, то обстоятельства это непонятные товарищи, окружившие вас на улице. На груди одного из них – значок «Хочешь похудеть», на плече второго – сумка Avon, а в руках третьего – иллюстрированная Библия. А вы уже на полчаса опоздали на работу, по причине революционной ситуации в желудке и, вот прямо сейчас, она требует разрешения в специально предназначенном для этого месте. Со всем, конечно, можно бороться. Но зачастую не надо. Лучше не избивать товарищей, рискуя опозорится, а попросить проводить вас именно туда куда вам сейчас так надо, и предложить уж там все вам рассказать. Согласитесь, в этом есть стиль.
Теперь – собственно.
Был такой сайт Байда.ру. Был себе и был. Никого не трогал, орошал ниву не всегда изящной словесности, и зачал один конкурс, о логичном завершении которого сабж. Не берусь судить – ибо какой из меня судья? Но сайт в какой-то (точно уверен - пасмурный) день исчез с просторов Интернета. Благо, будто предчувствуя неладное, незадолго до этого конкурс частично перебрался на прозу.ру. После исчезновение конкурс еще долго переносил свое неловкое тело на этот ресурс, пока, так же неловко, как и начался, не перешел в решительную фазу. А через отмеренный отрезок времени конкурс даже смог родить результаты.
Теперь о них. О результатах:

Гран-При
получает Рецензент 20 - Свет лана watrushka@yandex.ru
Для развития и удовольствия в качестве приза:
Хрестоматия по литературе Древней Греции - шикарная - 920 стр
Омар Хайям - Рубайят
Марина Цветаева - "Федра
Плюс специальный приз за активное участие
Английская поэзия абсурда - классная вещь


Первое место Рецензент номер 27 - Рау Воу shape88@yandex.ru
Ст. Ежи Лец- "Почти всё"- лирика, фрашкособрание, непричесанные мысли из записных книжек - 920 стр
Анна Ахматова - Сероглазый король
А. Блок - Незанакомка



Второе место Рецензент номер 50 Юрий Тубольцев t_yura_@mail.ru
Борис Пастернак - стихи - в супере 750стр
Зюскинд – Парфюмер


Третье место место Рецензент номер 77 Алекс Петров apetr0v@yandex.ru
В. Пелевин - Священная книга оборотня - 380 стр
Плюс спецприз за эрудицию –
Татьяна Бек - публицистика о современности, литературе, литераторах - очю. интересно - 820


С призерами либо уже связались, либо свяжутся очень скоро.


ПС.
Если есть желание бить – бейте! Я существо справедливое, поэтому сопротивляться не буду – просто убегу.

От лица всех и от себя лично, Максим Маслин (Усачов).


Рецензии
Спасибо всем членам жюри за высокую оценку, призы и удовольствие, полученное от итогового текста: браво, Максим! Догонять не буду, надеюсь благодарное слово само долетит до адресатов. :)))
Результаты узнала только сегодня, кажется, у меня ящик барахлит.
С уважением,

Света Лана   12.05.2006 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.