Ангел Смерти или Как победить Маску

Ну вот, всё решено. Да, я действительно решила... Больше нельзя ждать, иначе будет слишком поздно. Пора, уже полночь...
Я надела кожаные перчатки и налила себе для храбрости рюмку мартини. Фу, какая гадость... Со злости я со всего дуру швырнула рюмку об стену. Осколки разлетелись по спальне, а на обоях остались мокрые пятна от напитка. Чёрт! Да что я так волнуюсь, как будто первый раз... Чушь. Я убиваю не первый раз и не последний.
Я подхватила рюкзак с винтовкой и, наконец, вышла на улицу. Тишина... и приятно дует теплый ветер. Будет дождь.
Да, я ликвидатор. Или киллер... или просто убийца. Я убиваю людей не из-за денег, я убиваю их, потому что мне это нравится. Да вы правы - я больная, но в этом виновата не я. В этом виноваты люди, которые причиняют боль другим, таким же людям, как и они. Но В-основном я убиваю плохих людей. Я люблю смотреть в лицо покойника...в его глаза, в которых больше нет жизни... Вы не представляете, как приятно видеть как обеспеченный, бесжалостный человек превращается в ничтожество, которое молит о спасении. Но деньги тоже конечно играют роль, ведь не каждый получает такие деньги как я... Я эксклюзивный киллер, мои услуги стоят дорого. Я профессионал. В криминальных кругах мне даже дали кликуху - Ангел смерти. Это всё из-за моей невинной внешности, чёрт бы её побрал.
Но сегодня мне никто не заплатит. Сегодня я убиваю для себя. Я не прощаю унижение, никогда... Чёрт, прошло уже 7 лет, а я помню всё, и эта боль до сих пор убивает меня. Но осталось совсем недолго... Совсем чуть-чуть...
В десятом классе я безумно влюбилась в своего одноклассника - Олега. Да, я действительно любила его, больше я никого так не смогла полюбить, даже через семь лет. Но теперь я ненавижу его. Так вот. Мы начали встречаться и вскоре все, конечно, дошло до постели. Я была неопытна, и он делал со мной, всё что пожелал, говоря, что все влюблённые делают это. А на следующий день я пришла в класс и услышала со всех сторон громкие смешки. Олег записал все ночные извращения на видеокамеру и показал всей школе. Я начала кричать на него, обзывать и он ударил меня по лицу... и не один раз. Он опустил меня ниже плинтуса, сравнял с землёй, унизил перед всем классом. Я не выдержала давления одноклассников и вскоре ушла из школы...
От воспоминаний на глаза навернулись слёзы. Вот сопля... Женька, да что сегодня с тобой? Ты же убийца, а убийцы все чувства должны быть атрофированы. Я ненавижу этого человека, поэтому я не должна его жалеть. Всё будет чисто. Я же профи.
Я поднялась на крышу пятиэтажки и стала осматриваться. Скоро из клуба «Crazy», располагающегося напротив, выйдет Олег и тогда я, наконец, буду счастлива. На моё счастье, он почти не изменился – он остался таким же тусовочником и бабником, поэтому его можно подловить в любом тихом квартальчике, около тех гадюшников, куда он ходит. Жалко, только его жену и трёхлетнего сынишку... Что за идиотка вышла замуж за такого человека как он? Не знаю...
Я собрала винтовку и прицелилась. Оружие приятно грело руки и хотелось поскорей выстрелить из него. Нет, здесь торопиться не надо.
Он вышел из клуба один. Господи... он совсем не изменился, такой же... Я хорошенько прицелилась и... прострелила ему ногу. Олег упал, закричав от боли, но никто не услышал его. Я быстро побежала вниз и вскоре уже наклонилась к страдающему мужчине.
«Тебе больно, дорогой?» - спросила я, нехорошо улыбаясь.
«Сука! Кто ты?» - прохрипел он.
«Я Женя... помнишь меня? А? Помнишь, как ты меня унизил перед всем нашей школой, помнишь?»- с этими словами я достала из своей кожаной куртки пистолет с глушителем и направила на Олега.
«Тебе больно, сволочь?»- истерически закричав, снова спросила я.- «А знаешь, как мне было больно? Я чуть не умерла из-за тебя! Так умри ты...»
«Женечка, я искал тебя все эти годы. Я хотел попросить у тебя прощения. Честно...»- в глазах Олега появился настоящий страх.
Я заплакала. Нет, я слишком долго шла к своей цели, чтобы всё испортить... поэтому, я сняла пистолет с предохранителя и выстрелила Олегу прямо в сердце. Если оно, конечно, у него есть.
Я быстро огляделась. Странно, вроде этого никто не увидел... я такую сцену здесь развернула... Кажется, я начинаю терять профессионализм. И всё из-за этого сукиного сына, чёрт бы его побрал... пора менять место жительства...

Я зашла в свой номер и, не раздеваясь, сразу пошла к бару. Выпив стакан виски, я почувствовала, что меня повезло. Да, что-то нервы у меня не к чёрту в последнее время...
Как это всё надоело... надоело то, что у меня нет собственного дома, нет семьи, нет детей... и никогда не будет...
Я села на пол и начала плакать. Господи, несколько минут назад я убила человека, которого любила... и люблю до сих пор. Хотя нет, я люблю маску. Маску, которая была влюблена в меня и никогда бы не сделала мне больно.Но он сам сорвал свою маску, и... я увидела настоящего Олега, который любит только себя... Люди! Срывайте маски! Не разрешайте дурачить себя, переборите себя и откажитесь от человека в маске. Открывайте свои глаза... на всё... Не в коем случае не сломайтесь, будьте сильными. Не повторяйте мою историю... Кем я стала? Я убийца, я зверь, а не человек...
Я подошла к зеркалу и смотрела на себя. Очень долго смотрела на себя... Красивая девушка лет двадцати со светлыми волосами и грустными зелёными глазами... это я... Я швырнула стакан в зеркало, и моё изображение пропало. Ну... вот осталась только моя маска, которая только разбила зеркало. Меня прежней больше нет, я умерла вместе с Олегом. Хотя в принципе, какая разница, мы выглядим одинаково. Только та Женя, которая только что превратилась в осколки, умела любить...

Маска победила меня.


Рецензии
Часто маски помогают защитить себя. А защищать себя нужно, пусть таким нелепым способом. Маска возникает от недоверия к людям (но можно называть это просто осторожностью), будь она у вашей героини изначально, возможно было бы избежать ненужных жертв. И еще - уважающий себя человек никогда не позволит себя унизить, ваша девушка, как мне показалось, унизилась дважды - второй раз, отомстив.
Не хотела говорить подобных вещей, но как-то само вырвалось) Уж простите, я не со зла:)

Наталья Евгеньевна Винокурова   04.05.2006 21:00     Заявить о нарушении
Любовь закрывает людям глаза, поэтому не надо говорить, что унизить можно только неуважающего себя человека. Унизить можно кого угодно. А месть... она и в Африке месть, но никак не унижение.
С уважением, Евгения.

Евгения Новикова   05.05.2006 13:24   Заявить о нарушении
Все зависит от того, какими поступками вы мысленно возносите себя, а какими унижаете. Месть - проявление слабости, неумение согласиться с тем, чего заслужили... меня унижает это, поэтому сама предпочитаю не мстить, не злиться даже, потому что это тоже далеко не превозносит меня в своих глазах.
Да, любовь с масками уже не такая сильная получается, что поделаешь... но ведь в маске есть и частичка вас, вы сами выбираете, какую из них надеть.

Наталья Евгеньевна Винокурова   05.05.2006 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.