Урок албанского

- Здравствуйте, дети! Садитесь! Итак, итоги полугодовой контрольной. Соколова – пять. Дмитриев – четыре. Ушанов – три с огромным минусом.
- Почему сразу я?
- Ты еще возмущаешься?! Благодари, что еще на троечку натянула. Пожалела балбеса.
- Нет, ну, а че сразу я?
- Не согласен? Ну, вот на - читай. На, на, бери давай. Сейчас с классом разберем, почему три. Что покраснел? Лидочка, ну-ка прочитай «шедевр».
«Превед, три систры!»
Гений Чехава жег нипадецки, аццкий сотона, сцуко! В романчеге три главных гераини. Ани живут в Бобруйске. Одна – кисакуку, другая – эта пять:-*, третья – девушка, влюбленная во взрослого мужчину…»
- Нина Петровна, а что они смеются?
- Класс, тихо! Кто хочет разобрать сочинение? Ну, прямо лес рук. Ладно, Лидочка, придется тебе.
- Сначала про пунктуацию. Приветствие выделяется смайликом со скобкой, обращенной к тексту приветствия. Здесь его нет. В тексте вообще много лишних запятых. Например, после смайлика-поцелучика она не нужна.
- Молчи, дура!
- Нина Петровна, ну что он обзывается?
- Ушанов!!! Сейчас выгоню из класса! Научись сначала писать правильно, а потом голос подавай.
- Продолжай, Лидочка.
- Слово «жог» пишется через «о», а не через «е». «Живут» тоже не правильно – всем известно, «жы, шы- пеши через ы». В первом классе, Коля, изучают.
- Нина Петровна, ну что он в меня линейкой кидается?
- Ушанов, сейчас терпение мое лопнет, вообще, двойку получишь! Слушай, что тебе отличники говорят.
- Самая грубая ошибка это, конечно, выражение «девушка, влюбленная во взрослого мужчину». Это вообще архаизм.
- Тихо, класс, тихо! Хватит смеяться. Кто хочет исправить? Дмитриев!
- «Красавеца вбобаханая ф падонка». Пешы исчо, Калян!


Рецензии
С удовольствием прочитал ваш рассказ.
Согласен с первой рецензией про интригу. Как выход: может попробовать изложить историю от первого (учительского) лица?
С пожеланиями удачи и творческих успехов

Олег Булдаков   02.07.2007 15:47     Заявить о нарушении
спасибо вам) возможно, вы правы. но уже совершенно не хочу к нему возвращаться и даже перечитывать.
с уважением

Светлана Витина   03.07.2007 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.