Кофе
А ты стоишь у двери , опираясь на перила, и автобус болтает на дороге, потому что никто эти дороги не ремонтирует. Да и зачем...
Так же веселее, когда трясет. Чтоб не расслаблялись пассажиры общественного транспорта.
А твое пальто поблескивает, и воротник из искусственного меха выглядит очень тепло, рука сжимает опору, перчатка морщится и скользит. А под перчаткой твоя рука, с тонким запястьем, пальцами, ногтями, кольцом, браслетом, и двумя ворсинками от шарфа...
Волосы падают и лежат как-то печально. Они темные. Их много.
Печальное это занятие - рассматривать тебя в транспорте. Ты же выйдешь. А я не знаю когда. Но пока твой профиль рядом, я спокоен. Хоть и знаю, что уйдешь.
Это как рассматривать книгу. Такую хорошую и добротную книгу, издание, если хотите. Она интересная, я это знаю. Но я не начну ее сразу читать, а буду листать, и упиваться сладостью и точностью. Тонкие но плотные страницы, белая бумага, четкий черный шрифт. Книгу нужно открыть хрустнув переплетом, у близко-близко рассматривать буквы. Белый цвет слегка пожелтеет, а в следующую минуту наоборот станет ярким, абсолютно белым.
Видно как буквы впечатаны в бумагу, они создают узор, если пальцем провести поверх, то ощутится рисунок.
Буквы тоже совсем не черные, хоть и плотные и хорошо пропечатанные. Буквы все равно чуть серые, цвет их не цельный, будто они потрескались. Мелкие такие трещинки, как волоски.
Смотреть на этот набор букв надо практически лежа щекой на книге, чтобы слова и фразы вставали от первой до последней буквы, такой гибкой живой лентой. Читаем...
С
О
М
Н
Е
Н
И
Е
Плотное сложное слово. Каждая буква приплыла сама по себе - а вышло слово. Читать вот так близко очень интересно...
Но то, если очень близко рассматривать, если устроить себе такую макросъемку. А так книга хорошая и цельная - белая бумага, черный шрифт. Стоит почитать, там же и смысл есть. Его не может не быть, если все вот так.
А ты все стоишь, в ожидании остановки. Я смотрю на тебя. Остановка. Ты сбегаешь на мокрый асфальт. задорно. Будто и не дождь. Тебе все равно. Сомнений нет.
- Опять за мной идешь?
- Иду. Вздохнув, отвечу я.
- И что, как обычно?
- Да. Выпьешь со мной кофе?
- И как обычно - нет!
- Ну почему?!
Ты повернешься. Улыбаясь, снимешь перчатку. От движения дернется воздух, я успею поймать легкость твоего аромата.
- Видишь - Покажешь ты мне тонкий палец, с тонким золотым обручем. - я тебе сотый раз показываю.
- Но это же только кофе...
Я буду идти чуть сзади тебя. Молчать. Странно, что тебя это не раздражает. Наверное, привыкла. Я знаю, что идти дальше угла не стоит. Буду стоять и смотреть, как матовое твое пальто убегает. А завтра мы еще раз проедемся и пройдемся.
Я еще почитаю.
Кофе всегда пахнет горечью. И очень редко ванилью. Я всегда это ощущаю, когда ты уходишь.
Свидетельство о публикации №206032400275