Как тяжело быть подростком...

Глава 1. Утро

Твой сладкий мирный сон прерывает вредный писк будильника.
– Уймись, дьявольское отродье! – бормочешь ты, еще не проснувшись. Но дьявольское отродье и не думает униматься. Предки (о, покарай их, аллах!) поставили будильник далеко от кровати, и чтобы его «убить», тебе надо совершить непосильные действия: открыть глаза, встать и пройти целых два шага!
Переборов (с помощью будильника) в себе желание поспать еще, ты поднимаешься с кровати, «убиваешь» будильник и перемещаешься (нет, не идешь и даже не ползешь, а именно перемещаешься!) в ванную.
Потратив не менее получаса для того, чтобы обрести хоть какую-то четкость мысли, ты выходишь из ванной и бросаешь взгляд на часы… Мигом ускорив мыслительный процесс, ты понимаешь, что нормально позавтракать тебе уже точно не удастся, так как до начала первого урока в школе осталось минут пятнадцать.
Моментально затолкав в портфель какие-то тетрадки (и ни одного учебника – авось, кто-нибудь поделится!) Ты вылетаешь в прихожую. Одновременно надеваешь куртку, закрываешь дверь и посылаешь подальше вредную бабульку-соседку, которая орет на тебя за то, что ты очень громко уходишь в школу (еще бы, ты долбанул с неимоверной силой дверь об косяк, а она железная – грохот неслабый!).
 - Скройся, старая! – орешь ты, влетая в открывшиеся двери лифта. Тебя уже ничто не волнует… Впереди – ШКОЛА!

Глава 2. Школа
О, Школа! Храм науки! Именно здесь каждый день (кроме воскресений) сотни будущих светил математики, физики, химии и т.п. вгрызаются всеми своими тридцатью двумя (а у кого и меньше) зубами в сверхпрочный гранит науки.
И вот, ты, будущее светило, влетаешь в этот самый храм, впрочем, не горя особым желанием ломать зубы об этот проклятый гранит науки…
Итак, влетев в школу (на ходу растоптав несколько первоклашек), ты облегченно переводишь дух:
«Уфф, слава тебе боже, успел!» - думаешь ты.
Наивный! Ты даже не догадываешься, что в школе действовал, действует и будет действовать всегда самая жуткая вариация великого Закона Откровенного и Подлого Свинства. Короче – Закона Подлости. И вот, не успел ты успокоиться, как громко и ехидно зазвенел звонок на урок.
И вот, забег по лестницам аж на четвертый этаж…
Ты влетаешь в класс (а первым уроком, все по тому же Закону Подлости, алгебра), и у тебя медленно, но верно отвисает челюсть. В классе тишина! И откуда-то с Камчатки (кто не знает – задние парты) летит шепот:
- Придурок, сегодня контрольная!
Ты, талантливо изобразив из себя жутко виноватого ученика, садишься на свое место и начинается сорокаминутный ад.
С горем пополам и с помощью вредных и коварных ботаников (которых пришлось пол-урока упрашивать!) ты пишешь контрольную. И, наконец, вот он! Спасительный звонок! Ад кончился!
Я не буду описывать, как ты прошел все испытания, которые непосвященные наивно называют уроками. Просто скажу (и, наверное, каждый меня поймет), что после уроков тебя ждет еще одна напасть – Предки!

Глава 3. Предки
Да… Предки – это вообще тема для отдельного романа, драматизма в котором будет намного больше, чем в трагедиях Шекспира!
И вот, после шести уроков (читай: кругов ада) ты приходишь домой, в надежде на заботу и понимание. Открываешь дверь и… тишина!
«Затишье перед бурей» - приходит на ум тебе. И, зайдя на кухню, ты убеждаешься в том, что у тебя незаурядные способности пророка.
На кухне тебя встречает экстренный семейный совет во главе… Да, да, той самой соседки, которую ты сегодня благополучно отправил подальше.
- А-а-а-а! Явился, лоботряс! – с садистским удовольствием восклицает карга и начинает медленно передвигаться к тебе с явным желанием оборвать тебе уши.
- Успокойтесь, Зиргимонна Арчибальдовна. – говорит отец, тормознув злобную бабусю на полпути.
«Слава богу, хоть один здравомыслящий человек нашелся!» - думаешь ты.
Ах, какое легкомыслие! Все еще только начинается!
- Ой, ладно, пойду я. – говорит старуха (знает, что как только она уйдет тут будет Третья мировая!) – а вы тут уж разберитесь с ним, пожалуйста!
Проводив соседку, отец возвращается на кухню. И началось… А что началось – ты сам знаешь, тебе виднее. Но конец эпопеи о предках, в основном, один: ты отправляешься в свою комнату раскаявшись во всем и с явным (для родителей) намерением делать уроки. А на самом деле ты опять до двух часов ночи будешь торчать в Интернете, но это уже совсем другая история…
Послесловие
Вот и закончился твой обычный день. Я надеюсь, что ко мне претензии й по содержанию не будет, так как я писал со своего опыта, но если все-таки будут, пиши мне на мыло: gaponov_alex@mail.ru! До встречи!


Рецензии
Да,знакомый ад...хотя...Вам тогда не хватало лишь красивой соседки по парте и хотя бы одного любимого предмета. ТОгда ад бы превратился в повседневность.

Спс

Евгений Черный   29.05.2008 17:32     Заявить о нарушении
Что есть, то есть.
Спасибо за понимание.

Александр Гапонов   30.05.2008 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.