Человек xxi века

 Пи, пи, пи, звонит будильник. Бах! В ту же секунду он летит в сену и в дребезг разбивается. С кровати встает нечто волосатое, вонючее и грязное. Это нечто надевает тапочки, накидывает халат и неуверенно идет в ванну, где у зеркала его ждет встреча с самим собой. В зеркале оно видит, то же видит нечто волосатое, вонючее и грязное. На “лице” имелась обильная щетина, к зубам прилипли кусочки вчерашней пищи а из рта воняло перегаром. После водных процедур нечто стало более или менее похоже на человека. Две руки две ноги, прикрепленные к волосатому туловищу. Подойдя к окну человек как обычно увидел плохо нарисованную картину мегаполиса. В дополнении ко всему при открывании окна по ушам ударяла фонограмма со звуками Машиных пробок и толп людей. Каждые десять минут непонятно откуда раздавался женский голос. Язык, на котором говорили, был непохож на тот, к которому привык человек. Он был странен и непонятен. Прошло уже две недели как человек жил в своей новой квартире. Пугающей и непонятной. Через дырку в двери, которая вела в никуда, ему подавали выпивку, еду и воду. А через стекло на него каждый день смотрели десятки уродливых созданий с большими головами, хилыми ручками и в странной одежде. За стеклом висела вывеска, записями на странном языке, которую не видел человек. Надпись переводилась примерно так: “ Человек XXI века. Экспонат номер N 258. Дата находки 23 марта 2964 года”


Рецензии
мне понравилось. тактильно - люблю когда так. спасибо за чтение!)

Владислав Бережной   06.09.2008 01:54     Заявить о нарушении