Запах счастья

  Как ты думаешь, как пахнет счастье?.
Я думаю, что оно должно пахнуть свежестью. Морской или лесной, обязательно после дождя. Или утренней травой. На нее упадешь, и капли росы щекочут твое лицо, бодрят тебя, пробуждают ото сна. Ты лежишь лицом вниз и вдыхаешь аромат утренней травы. Он пробирает тебя с головы до пят. И ты так лежишь, пока не начнешь немного подмерзать, но это приятный морозец. Такой хочет испытать каждый, но не каждый знает об этом желании.
  Лежа на животе, раскидываешь руки. Пытаешься обнять полянку, на которой лежишь. Сразу чувствуется прилив сил; и запах травы. Утренней травы, влажной и свежей от капелек росы, которые блестят в лучах утреннего солнца, еще не проснувшегося, еще не осознавшего нового дня.
  Кажется, что попадаешь в какую-то бесконечность. В промежуточное пространство. Куда-то между тем и этим; и летишь, летишь, летишь, как кленовый листок, сорванный осенним ветром.
  Летишь, а в голове только запах утренней травы, еще не освободившейся от приятной и освежающей тяжести росы, которую еще не успело поглотить утреннее солнце.
  Ничего не тревожит твой мозг, а ты летишь, летишь, летишь. И единственное, о чем ты еще можешь помнить - это об утренней траве и о счастье.
  Все, что ты знаешь - это запах счастья и сонные лучи утреннего солнца, пытающиеся сбить капли росы с твоих волос. Больше ничего, да и не зачем.


Рецензии
у каждого свой запах счастья... Спасибо!

Юна Ковальская   30.10.2011 10:40     Заявить о нарушении
У каждого счастья запах особый )))

Lisiansky   31.10.2011 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.