Я убираю свою квартиру

Вообще процесс уборки квартиры не ассоциируется у меня ни c одним приятным моментом в жизни... Для меня это скорее всего несколько часов непосильной обязанности которую меня заставляет выполнять некое давящее сверху “надо”...
К уборке квартиры я обычно начинаю морально готовится еще с вечера. Хожу по комнатам, пинаю ногами попадающийся мусор, мричмокиваю покачивая головой, мол, «нехорошо, нехорошо»; заглядываю под шкафы, столы и увидев там кучу катающейся пыли протяжно восклицаю: «У-у-у!».
Таким вот образом я пытаюсь себе внушить, что уборка это неотемлемая часть человеческой жизни и без нее нам просто не выжить в этом жестоком мире, так как выживает тот, кто лучше приспособится, а кто лучше всего может приспособиться в такой грязи? Я конечно не исключаю того факта, что иногда мне не удается себя уговорить, но, это уже другая история...
И так, проснувшись утром, осознав, что я еще в своей квартире, вспомнив, что вчера вечером было принято очень важное решение, поворачиваюсь с боку на бок, бормочу что-то с просонья и, наконец, стаскивая с себя одеяло поднимаюсь с кровати(а она(кровать) в это время страстно завет меня обратно)... Можно и приступать к уборке.
Но, прежде чем убирать квартиру, в первую очередь нужно и себя в порядок привести после сна... Итак, здесь следует набор стандартных утренних процедур, которые мы опустим всвязи с несоответствием тематики данного произведения...
И вот мы перед зеркалом: всежие, умытые готовые совершать подвиги... С чего начнем? Ну конечно же с кухни. Сперва определим фронт работы. Так, что это у нас такое? Ага, немытая посуда за прошлую неделю, так, слой грязи на столе и тумбочке полтора два сантиметра, замечательно... Пол; это грязь на полу или пол из грязи? Прекрасно... Ну вот и определились. Преступаем. Включим по громче любимое радио, возьмем любимое средство для мылья посуды с запахом лесного ореха и переспелого банана в одну руку, железную щетку в другую, и... Да, не забыть вкличить воду, а то как клоун буду стоять .
Да, процесс мытья посуды, пожалуй самый приятный из всей уборки. Сперва вымоем столовые приборы, да так, чтоб блестели, поом пристпим к тарелкам, ну а на последок пойдут сковородки и кастрюли. Главное не забыть осмотреть территорию вокруг раковины, мало ли, может по близости еще что-нибудь завалялось.
Вот и вымыта посуда. Можно приступать к отскребанию грязи с тумбочек и столов: процесс менее приятный, на его совершение уходит гораздо меньше времени, т.к. наши ученые хорошо поработали за границей и придумали замечательное средство с запахом почище хлорки, которое избавит вас не только от грязи, но и от предметов, ее скапливающих.
Пол, вот и пришло время пола. Определение 1. Пол – это поверхность противоположная потолку.
Теорема 1. На пол падает пыль, крошки от еды, штукотурка с потолка, пепел от сигарет и прочая ненужная никому ерунда.
Доказательство: следует из закона всемирного тяготения.
Следствия. 1. Пол становится грязным(т.е. теряет свои физические свойства)
 2. Настроение становится таким же как пол.
Вывод: пол необходимо мыть. Мытье пола заключается в том, что берется так называемая швабра, половая тряпка, теплая вода, жидкость для мытья пола(в качествее ее может служить любая чистящая жидкость). Пряпка помешается с сосуд, наполненные теплой водой с жидкостью для мытья пола, затем выжимается и помещается на швабру. Швабра берется в руки, кладется на пол перед собой. Шваброй необходимо совершать возвратно поступательные движения до тех пор, пока мы не увидим на полу свое отражение. Все? Уяснили процесс? Тогда вперед, друзья!
Ну, вот с кухней и покончено: посуда вымыта, поверхности чисты, пол сияет – красота! Следом мы приступаем к комнате.
Как и на кухне, оценим обстановку: так, на полу лежит ковер, его надо очистить от пыли посредством пылесоса, т.е. пропылесосить... Так же избавить все поверхности от пыли, по возможности проветрить, ну и можно заодно пропылесосить мебель и поснимать поутину с углов. Так, фронт работы есть, готовим пылесос, влажную тряпочку и веник(для паутины)...
Пылесосиние ковров аналогично процессу мытья полов, так что на этом мы останавливаться не будем, так же мы не будем останавливаться на удалении пыли с поверхностей, а вот снимание поутины с углов рассмотрим подробнее. Паутина – это результат жизнедеятельности насекомых, носящих название – пауки. В принципе, паутина никак не влияет на наше физическое здоровье, она задевает только наши моральные устои и, впринципе не очень хорошо хорошо смотрится.(Хотя, бывает, что это часть стиля. Если это так, то данный отрывок можно пропустить).
Паутина убирается очень легко: намечается угол, откуда ее нужно снять, над паутиной ставится табуретка или стул, в руки берется веник. С этой экипировкой необходимо залезть на стул, веником сгрести паутину с угла, постараться, чтобы в глаза не попали частички штукатурки и, затем, совершая вращательные движения веником вокруг его оси намотать паутину на сей предмет экипировки. Вот и все, вот и ничего в этом сложного...
Так, кухня, комната – замечательно. Можно приступить и к уборке ванной и туалета... Это завершающая стадия моей уборки в квартире.
Несмотря на все те муки, которые приходится испытать при совершении всех вышеперечисленных оперций, после уборки, когда моя квартира сияет и всетится чистотой мое настроение достигает пика своей хорошести и я с гордостью могу сказать себе: «Да, я это сделал!».

1 апреля 2003 года, Москва


Рецензии
Ох... прочитала с утра и настроение зашкаливает!
Смешно, весело и так... просто!
Есть ошибки, но за текстом они не замечаются. Спасибо, это было очень классно. Настроение замечательное!

Ангелина Микаэлис   05.08.2010 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо.
Стараюсь ошибки править, но зачастую они ускользают от моего взгляда, по-этому прошу прощения, постараюсь исправить оставшиеся.

Lisiansky   05.08.2010 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.