И ты постой, ты не спеши...

В какой то момент, мы начинаем жить одни и понимать, что одиночество - это не так и плохо. Былые чувства становятся не такими яркими. Страсть уходит и оставляет место любви. Я помню и люблю тех, кого любил всегда, но жадность до чувств превращается в спокойное их созерцание. Вам уже не больно, если Вам не отвечают взаимностью. И Вам не больно, если Вас бросают потому, что бросить Вас нельзя. Вы перестаете привязываться. Вы цените свою свободу. Вы цените право любить.
Возможно, это начинается с того момента, когда Ваша любимая предложила не съезжаться, чтобы не связывать друг друга. Она также ценит свою независимость и право жить так, как ей нравится. Вы ее понимаете и без тени обиды принимаете ее решение. И буквально через минуту, Вы понимаете, что будет дальше. Что Вы будете встречаться по выходным потому, что у нее работа допоздна, а у Вас тренировки по рукопашному. А потом у Вас работа, а у нее тренировки по йоге. А еще у Вас ребенок, а у нее мама и сестра. А потом вечеринки на фирме и желание выспаться хоть раз в неделю.. И Вы все это представляете и понимаете в первую минуту после ее слов. Вы понимаете. От этого не становится тяжелее. Яркие краски становятся легкими и прозрачными. Сочный вкус становится свежим, как утренний воздух. Вы благодарны ей за это Ваше осознание. Расстраивает только одно, что для нее это не открытие. Это просто комфорт. И ее свобода со временем может превратиться в боль одиночества.
А может и нет? Может все будет у нее хорошо? Может быть и она будет улыбаться на вопрос "Что-то случилось?" Улыбаться потому, что у тех, кто живет ничего не случается. Они просто живут.


Рецензии