Один день

 Поезд подъезжал к станции метро Пролетарская.
 -О, это уже твоя!
 -Ага.
 -Ну, тогда давай до завтра, как обычно!
 -Хорошо, пока всем!
 -Пока.
 « Как обычно, все так банально,- думала я – хоть бы один день был бы особенным, не таким как все»
 Наша жизнь ни чем не отличалась. Изо дня в день мы ходим в институт, в школу, на работу. А так хочется совершить, что - нибудь сумасшедшее, так хочется хотя бы просто влюбиться
 «Сколько народу! И куда все едут! Сидели бы дома!»- думала я, подходя к эскалатору.
 Сегодня был довольно странный день. У меня не прозвенел будильник, и я проспала первую пару. А когда приехала в универ, оказалось, что она была единственной на сегодня. Мой рюкзак ломился от переизбытка книг, а спина напоминала о себе ужасной болью.
 -Уважаемые пассажиры, эскалатор средство повышенной опасности, будьте внимательны при входе и выходе с него, поднимайте подол длинной одежды - раздавался голос.
 « И здесь ничего не меняется, все такое же, как и неделю назад, как месяц назад. Все так однообразно»- подумала я. Мы уже почти спустились на Марьинскую ветку.
 « Еще немного и я буду дома, снова вернусь в свой мир, запрусь в нем и не вылезу от туда до следующего похода в универ»- думала я.
 Эскалатор спустил нас вниз, я медленно поплелась на перрон. Вот уже виден поезд, вот я сажусь в него. Я достаю свою любимую книгу, чтобы отвлечься хоть как-то от мыслей. Поезд уже проехал одну станцию.
 - Привет!- раздался голос над моей головой.
 « Наверное, это не мне»- думала я и продолжила читать книгу.
 - Привет! – на мою книгу легла рука. – Привет еще раз!
 Я подняла глаза, не может этого быть. Это Он.
 -Привет! – робко выговариваю я, не то от смущения, не то от неожиданности.
 -Как дела?
 - Да вроде все нормально. А у тебя как? Давно тебя не видела, почти три года.
 -Да у меня тоже все нормально, жалко только, что меня тогда турнули из школы, очень жалко.
 - И мне - робко сказала я.
 -Что?
 -И мне жалко, потому что это было несправедливо.
 -Чкаловская, поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны - объявил женский голос.
 « Нет, ну почему так быстро!- ругалась я про себя
 Мы вышли из вагона, как дети, не решаясь посмотреть, друг на друга.
 -Тебе куда?
 -Мне на радикальную, а тебе - неуверенно спросила я, зная, что не хочу получить ответ. Вот так бы и стояла здесь с ним вечно.
 - Мне на кольцо.
 -Ну, давай тогда, может, еще встретимся - говорю я.
 -Ага, ну пока.
 «Я так долго ждала этой встречи и так быстро приходиться расстаться! Нет, я должна извиниться, надо его догнать» - подумала я и уже развернулась, чтобы окликнуть его. Он стоял за моей спиной. Мы смотрели друг другу в глаза. Он ничуть не изменился. Все та же прическа, те же глаза, тот же шрам.
 « Как же мне тебя не хватало, - думала про себя я,- как я была одинока без тебя».
 -Ну…э… так куда тебе?- прервал он молчание
 -На радикальную.
 -Ну, поехали или будем стоять здесь вечно.
 « Я бы не отказалась»
 -Мне надо с тобой поговорить, точнее просто надо кое, что сказать тебе - выпалила я, сама того не желая.
 -Давай, говори.
 Мы подходили к эскалатору, очередная толпа. Очередная давка, я так боялась потеряться, потерять его снова. Ну, вот мы подошли уже к эскалатору, как вдруг. Его руки оказались на моих плечах. Эскалатор уносил нас вверх.
 -Так ты где-то учишься?- спросил он.
 -Да в универе, а ты?
 -И я тоже.
 Наступило молчание. В этот момент я была самой счастливой на всем белом свете.
 « Он здесь, он рядом, рядом» –думала я, не веря своему частью
 -Ну что куда мы едем?- спросил он, как только мы сошли с эскалатора.
 -Поехали в парк.
 -Давай.
 Поезд подъехал к платформе.
 -Бежим, а то не успеем.- Он взял меня за руку и мы побежали к открытым дверям .Мы влетели в вагон и засмеялись.
 -Осторожно двери закрываются, следующая станция Курская.
 Всю дорогу мы просто молча стояли, он все еще держал мою руку.
 -Осторожно двери закрываются, следующая станция Измайловская.
 -Ну, вот мы и приехали
 -Ага, пошли
 -Пошли.
 Мы шли, боясь, лишний раз посмотреть друг на друга. Не знаю, сколько времени прошло. А мы все молча шли. И только в тот момент я поняла, как он мне нужен.
 -Прости - тихонько сказала я
 Что?
 -Прости!
 -За что?
 -За все! Прости, что играла с тобой, сама не замечая этого.
 -Брось, хватит. Смотри как красиво.
 -Просто прости меня! Все это время я думала о тебе, да и тогда я думала о тебе тоже. Я мучила тебя и себя, когда могло быть все по-другому.- Я отвела взгляд, на глазах навернулись слезы
 С неба светило солнце, оно весело отражалось на поверхности воды. Он повернул мое лицо к себе.
 -Не плачь, я давно простил - тихо сказал он и вытер мои слезы.- Мне хорошо с тобой.
 -И мне.
 Он обнял меня. Обнял крепко. Мне было хорошо, мне было спокойной. С ним я не должна была претворяться, играть, строить из себя кого-то, я просто жила. Жила в своем мире, а он жил в нем со мной.


Рецензии