В душе каждого человека живет маленький червячок. Это грех, осознанное действие, совершенное когда-то. Оно давно забылось. Но… не простилось! Самим же грешником. Тысячи оправданий, придуманных для утешения, не помогают. О нем не знает никто. Знает только память. Мы его прячем. Глубоко. И опять же в себя. Но, червячок потому и червячок, что живой. Что грызет незаметно. Изнутри. В душе. Извинения и покаяния не помогают. Это крест на всю жизнь. Мы проклинаем свою ошибку, но… лелеем этот грех в своей душе. Без него мы не можем считаться живым, эмоционально-чувственным человеком.
Только ради этого греха мы готовы начать жизнь заново. Попадаемся на удочку инкарнации, и из жизни в жизнь совершаем этот грех. Когда же разомкнется этот порочный круг? Прости, Господи, раба своего грешного!
P.S. Вы можете обвинить меня в обобщении и наврать, что у Вас нет червячка. Этим Вы наврете только себе!
Мне кажется, что этому червячку не обязательно быть грехом. Это ведь может быть ошибкой, за которую человек будет попрекать себя всю жизнь, но так же не обязательно, что это он виноват во всём. Обычно мы сами съедаем себя изнутри, создавая Червячка.
Спасибо!
С уважением,
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.