Древо

Где-то, на Вершине Мира, было два Древа. Одно из них, Древо Смерти, дающее жизнь, а другое - Древо Жизни, дающее смерть. Да были они напротив друг друга, и меж них было Равновесие, ибо нужно было знать меру и Жизни в Смерти и Смерти в Жизни. Был и Хранитель Равновесия - дух, который охранял Основу Движения Мира. Была она потоком душ умерших и потоков возникновенья душ живых.

Хранитель вселял ужас в сердца умерших и надежду в сердца живых. Не было у Хранителя ни лица, ни дома, ни чувств, хотя одно было, это было зрение…

Существовало и Поднебесье, где Мир Духов Прошлого и Будущего был противоположением всего Мира Земного. Назначение Поднебесья: сохранить Круговорот Душ. У всех есть душа и она, при жизни её хозяина находится в теле, а когда тело умирает, то душа вылетает и летит на небо, в само Поднебесье. Не известно, что душа делает в Поднебесье, но она возвращается и вселяется в Мир Земной, который, так же называется Миром Душ Настоящего…

Люди не имели полного понятия о существовании Хранителя. Он, как полагается хранителю, хранил спокойствие Равновесия и поправлял перевесившую чашу Равновесия, ибо было две чаши Равновесия, чаша Мира и чаша Ненависти…

Каждый выбирает себе путь, по которому идёт. Вот и Хранитель выбрал себе путь… после того, как появился на Земле. Хранитель видел море, но не слышал прибоя и не зная о том, он мечтал о слухе, чтоб услышать ветер, море, птиц, музыку… но не мог. Ему был дан выбор: либо бессмертие Хранителем, либо год жизни смертным на Земле, а потом смерть, вернутся назад, было нельзя…

Хранитель выбрал смерть… ибо он был несчастен… следующего Хранителя выбрали без зрения…


Рецензии