Сердце

У меня болит твое сердце. Оно неровно бьется. Трепыхается. Хочет вырваться. Выпрыгнуть из груди. Хочет куда-то ускакать, шлепая всем тельцем по полу, как маленький лягушонок, и оставляя за собой солнечные лужи.

Я беру его в руки. Но оно не может сидеть на одном месте. Ему больно. Оно бьется. Стукается о пальцы и ладошки.

Горячо. Сердце кипит. Наверное, потому ему и больно. Выглядит так, будто я держу в руках звездочку, маленькое солнышко. Свет просачивается сквозь пальцы и заполняет собой всю комнату. Свет вибрирует.

Ему больно. Мне тоже. Ведь твое сердце у меня.

В голову приходит страшная мысль: «Может, оно хочет уйти от меня, раз выбралось?» Нет! Не хочу думать об этом. Ты бы мне сказал. А не просто забрал бы сердце. Ты бы пришел за ним. Не позволил бы ему прыгать как лягушонку к тебе через весь город. А вдруг на него кто-нибудь наступит? Неужели ты будешь тогда жить без сердца?........................................

Нет....... Это я без него останусь. Мое-то от тебя уходить не хочет!

Не отпущу его. Буду ждать, когда ты сам за ним придешь.

Как больно.............

Глажу твое сердце. Может, успокоится? Но одной рукой удержать этот горячий, светящийся, бешено прыгающий комочек невозможно.

Твое сердце хочет бежать. Оно вырывается.

Подношу его к лицу. Замирает. У тебя аритмия. Я помню. Свет становится мягче.
Оно скользит по щекам своим светом. Ласково так. Если бы у сердца были глаза, я бы сказала, что оно смотрит на меня влюблено. Но глаз у него нет.....

По-моему, оно все-таки не хочет уходить. Снова пытаюсь его погладить. Сердце ластится к руке, как котенок. Играет своим светом с моими пальцами. Посылает забавные теплые лучики мне в глаза и к губам.....

Оно успокоилось. И больше не устраивает бешеных плясок, а мирно посапывает у меня на ладошке. Я глажу его. Оно не отпускает мою руку (как только я ее убираю, оно снова начинает болеть и прыгать как каучуковый мячик).

Так мы и уснули. Я с твоим сердцем в руках. А оно у меня на груди.
Утром пришел ты и сказал:

- Знаешь, ночью мне так хотелось к тебе. Мне так хотелось тебя обнять...... Но я не мог. А потом ты мне приснилась и боль прошла....

Твое сердце улыбнулось в моей груди. Потянулось своими лучиками к моей щеке. И шепнуло: «А я что тебе говорило?»

- Я знаю. Мне тоже было больно...

Ты улыбнулся, так же как твое сердце. И так же прижался к моей щеке...


Рецензии