Возможное

 Шестнадцать с половиной фотографов, четыре журналиста, четыре оператора сегодня окружили мальчика восьми лет, у которого в один не прекрасный момент умерли абсолютно все родные и близкие, друзья, ну впрочем, все, кого он знал, и по-детски любил. Эта трагедия произошла из-за пожара, а после и взрыва как раз в тот момент, когда этот мальчик возвращался из магазина и по случайности увидел всё это…
Репортёры просили описать его чувства, что он чувствует в данный момент, какие у него планы на будущее, и подробности этой трагедии. Мальчик сильно побледнел, круг сильно сужался, и мальчику некуда было идти, он только беспомощно поворачивался, он ничего не мог сказать, а вопросы всё сыпались и сыпались всё громче, и грубее.
 И вдруг всё замерло. Всё остановилось. Слеза, детская беззащитная, слеза, слеза горя и отчаянья скатилась по щеке мальчишки, он посмотрел на журналистов, его лицо очень изменилось. Вдруг откуда не возьмись, появились мешки под глазами, губы стали каменными, глаза посерели. Вот так он и смотрел с секунду, и… рухнул замертво…секунда молчания… «сдох что ли?» - донеслось от репортёров – ладно, пойдём, надо к одному маньяку заглянуть, доказать, что он – гений… народ требует сенсаций…». И они ринулись всей толпой к выходу из больницы за новым сюжетом через тело мальчика, стараясь, конечно же, переступать, однако не у всех это получалось, и редкие ноги наступали на тело мальчишки, ни лицо, и последний оператор споткнулся об его руку, после чего брезгливо её отшвырнул ногой…
 Из носа мальчики потекла кровь. Я стоял и смотрел. Я отлично знал, что надо делать в таких ситуациях. Но и я тоже стоял как вкопанный. Посмотрев с секунду, я развернулся, и отправился восвояси. Причём я понимал, что это воспоминание на всю жизнь, и что я совершаю огромную ошибку, уходя оттуда, но я ушёл.


Рецензии
Чем этот рассказ блещет - так это своей реальностью, он очень похож на журналистскую статью. Не удивлюсь, если такое было и на самом деле...

Товарищ Хальген   29.10.2006 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.