Иероглиф

Я редко просыпаюсь раньше. Очень редко. Я сова, или сов:) Как то глупо звучит слово в женском роде в отношении мужчины.
День пробивается еще, еще только появляются его лучи, его солнце. Я приподнимусь на локте. И буду смотреть. На тебя. Спина,изгиб ложбинок, руки обнимают подушку, слегка приоткрыт рот.Я тоже всегда дышу ртом, поэтому язык по утрам часто как варежка, и не помещается во рту. В такие моменты я понимаю собачку из известного мультика, у которой язык в рот не помещался, хотя и совсем от другого...
Проведу пальцем от плеча немного вниз. Странно, почему одеяло обычно сползает только до границ приличного и очень редко дальше:)
Сначала вниз, потом левее, потом вверх, потом направо и опять вниз... Получится такой ромбик, лоскуток, частичка твоя. Так вот задумчиво нарисую на твоей спине еще один ромбик, еще одну частичку, еще один лоскуточек... А солнце будет чаще и быстрее, оно коснется твоей кожи вслед за мной... Мы вместе будем рисовать этот причудливый узор. Интересно быть у солнца в ассистентах, подмастерьем.
Рука затекла,а укладываться и не охота особо. Буду просто смотреть, также водить пальцем, рисуя какой-то иероглиф счастья на смуглой или не очень коже. Странно что прикосновение настолько ощутимо душевно, морально что ли... Ведь, когда уйдет сон, уйдут и узоры, уйдет еще что то, потому что потеряется момент. А может наоброт, заложенное этим рисунком останется в тебе навсегда. Может быть я еще порисую...


Рецензии
Хорошее название. Соответствует!

Астрида Монгирд   27.03.2006 23:41     Заявить о нарушении