Разноцветные перчатки и стеклянные шарики

-Смотри что у меня есть!
-Ну
-Что ну!!!!!

На ладони лежали четыре шарика разных цветов. Разного размера. Осенний свет их тускло освещал, и от этого они даже не светились, а лучились.

-Зачем они тебе.
-Они меня веселят и вообще это волшебные шарики.
-И в чем волшебство?
-Я могу загадать желание, но только искреннее, и тогда оно сбудется. Ну не так как лампа Алладина там, или волосы Старика Хоттабыча, но все-равно они волшебные.

Недоверчивый взгляд серых глаз. Уткнулась в воротник.

-Мне иногда кажется, что ты ненормальный.
-Точно?
-Абсолютно
-Нет, я нормальный, просто верю в сказки.
-И что по-твоему сказка?
-Много чего. Вот смотри листья летают желтые и почти мертвые, но они красивые, это ж сказка, а вот там бабушка выгуливает внука, вернее он ее выгуливает, а вот тут - коснулся кончиком пальца воротника - живет сказочные персонаж...
-Это ж кто это?-почти смеясь и изумленно щурясь.
-Ты. Ты мой сказочные персонаж. А я тебе буду шептать, а ты мне будешь отвечать и поддакивать и у нас получится сказка. Мы будем мечтать!
-Послушай, ну что ты как маленький!
-Не злись!Это всего лишь волшебные шарики. Четыре сферы качнулись на ладони. Блики легли на ее лицо. Слегка осветив и придав легкость. Губы улыбнулись, глаза смягчились.
-А можно я тебя поцелую?
-Можно.Прищурилась и вдохнула. Секунды покоя.
-Ты думаешь я ненормален?
-Нормален. Раз целуешь...
-Давай загадаем желание!
-Конечно.
-Ты когда последний раз видела влюбленных?
-Не думала об этом. Недоверчиво покосилась.
-Давай загадаем что бы прямо сейчас увидеть влюбленную пару, только совсем не в себе, еще хлеще нас с тобой!
-Давай. - Она хохотала уже откровенно. Он все-таки ей определенно нравился.

Он протянул руку. Шарики опять таниственно дернулись лучиками. Она положила сверху свою ладонь. поежилась. Осень. А рука у него такая горячая. Прижала пальцы поплотнее.

-Сейчас нужно подумать одно и тоже. Наше желание.
-Хорошо.

Как дети. Они зажмурились и загадали.

Крабли крабли брумс трумс гафс. И 4 Раза мяу!

По аллее шла девушка. Хромала. Сломанный каблук. Волочет сумкой почти по земле. Шарф полосатый обмотан небрежно. Легкое песочное пальто полурастегнуто.

А парке шуршали листья. Солнце тягостно пробивалось сквозь серые тучи. Пахло костром. Так часто пахнет осенью.

Барышня стремительно приближалась. Шарф мотало из стороны в сторону. Нога с каблуком подгибалась. Но девушка улыбалась. Добро так. И открыто.

-Я бегу за тобой!!!!!!!!!!

В аллее появился парень. Растрепанный. Кепи на одном ухе. Ярко рыжий гербер а одной руке и что-то в другой. Он бежал за ней. Скорее летел.

- Догоню!!!!!!!

Девушка слегка замедлилась.

Он догнал ее. Вручил, именно так вручил, гербер. И стал сбивчиво говорить. Улыбаясь и размахивая руками.

-Вот, вот, я купил тебе подарок, они мне так понравилсиь, смотри какие клевые, я подумал что у тебя руки мерзнут, и что их надо греть. Вот.

Он протянул ей то, что было в другой руке. Это была пара перчаток. Замшевых. Мягких. Но разноцветных. Рыжий и Бордовый.

Он моргнул и глупо улыбнулся.
Она смеялась.
-Дурак. Чтобы согреть возьми за руку. Она натянула обе перчатки. Подхватила его под руку. И они ушли дальше.

Тепло от шариков в его руки перешло ей. Она прижалась. А шарики то и вправду волшебные.


Рецензии