Öûãàíêà

ËÞÁËÞ ß ÂÎ ÂÐÅÌß ÏÅÐÅÐÛÂÀ ÍÀ ÐÀÁÎÒÅ, ÏÎÑËÅ ÂÊÓÑÍÎÃÎ ÎÁÅÄÀ, ÑÎÂÅÐØÀÒÜ ÏÐÎÃÓËÊÈ. ÐßÄÎÌ Ñ ÓÍÈÂÅÐÑÈÒÅÒÎÌ,  ÊÎÒÎÐÎÌ ß ÐÀÁÎÒÀÞ, ÅÑÒÜ ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÉ ÑÊÂÅÐ. ÝÒÎ Î×ÅÍÜ ÒÈÕÎÅ, ÑÏÎÊÎÉÍÎÅ ÌÅÑÒÎ,  ÊÎÒÎÐÎÌ Â ÎÑÍÎÂÍÎÌ ÌÎÆÍÎ ÓÂÈÄÅÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÌÀÌ, ÃÓËßÞÙÈÕ Ñ ÌÀËÅÍÜÊÈÌÈ ÄÅÒÜÌÈ.
ÂÎÒ Â ÎÄÈÍ ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÉ ÄÅÍÜ ß ÂÛØËÀ ÍÀ ÏÐÎÃÓËÊÓ Â ÝÒÎÒ ÑÊÂÅÐ. ÏÐÅÊÐÀÑÍÀß ÏÎÃÎÄÀ, ÑÎËÍÖÅ ÏÐÈÃÐÅÂÀËÎ ÑÂÎÈÌÈ ÍÅÆÍÛÌÈ ËÓ×ÀÌÈ, ÙÅÁÅÒÀËÈ ÏÒÈ×ÊÈ . «ÁËÀÃÎÄÀÒÜ», - ÏÎÄÓÌÀËÀ ß, ÂÄÛÕÀß ÑÂÅÆÈÉ ÂÎÇÄÓÕ Ñ ÕÂÎÉÍÛÌ ÇÀÏÀÕÎÌ ÅËÈ. ÍÅ ×ÀÑÒÎ ÁÛÂÀÅÒ ÒÀÊÀß ÏÐÅÊÐÀÑÍÀß ÏÎÃÎÄÀ  ÊÎÍÖÅ ÎÊÒßÁÐß.
ß ØËÀ ÍÅÒÎÐÎÏËÈÂÎ, ÏÛÒÀßÑÜ ÍÀÑËÀÄÈÒÜÑß ÊÀÆÄÛÌ ÌÎÌÅÍÒÎÌ ×ÓÄÍÎÃÎ ÄÍß. ÂÄÐÓÃ ß ÓÂÈÄÅËÀ ÏÎÆÈËÓÞ ÖÛÃÀÍÊÓ, ÎÍÀ ÄÅÐÆÀËÀ ÇÀ ÐÓÊÓ ÄÅÂÓØÊÓ ËÅÒ ÄÂÀÄÖÀÒÈ È ×ÒÎ- ÒÎ ÒÈÕÎÍÜÊÎ ÏÐÈÃÎÂÀÐÈÂÀËÀ, À ÄÐÓÃÎÉ ÐÓÊÎÉ ÄÅÂÓØÊÀ ÈÇ ÊÀÐÌÀÍÀ ÄÎÑÒÀÂÀËÀ ÄÅÍÜÃÈ È ÎÒÄÀÂÀËÀ ÆÅÍÙÈÍÅ. ß Î×ÅÍÜ ÑÌÓÒÈËÀÑÜ, «ÏÎ×ÅÌÓ ÝÒÀ ÄÅÂÓØÊÀ ÎÒÄÀÅÒ ÖÛÃÀÍÊÅ ÄÅÍÜÃÈ?  ×ÅÌ ÒÓÒ ÏÐÈ×ÈÍÀ?»- ÏÎÄÓÌÀËÀ ß. ÌÍÅ Î×ÅÍÜ ÇÀÕÎÒÅËÎÑÜ ÂÛßÑÍÈÒÜ,  ×ÅÌ ÄÅËÎ.
ÌÍÅ ×ÀÑÒÎ ÏÐÈÕÎÄÈËÎÑÜ ÑËÛØÀÒÜ ÐÀÑÑÊÀÇÛ Î ÖÛÃÀÍÊÀÕ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÇÀÃÎÂÀÐÈÂÀÞÒ È ÄÀÆÅ ÃÈÏÍÎÒÈÇÈÐÓÞÒ ËÞÄÅÉ, À ÎÍÈ ÎÒÄÀÞÒ ÈÌ ÑÂÎÈ ÏÎÑËÅÄÍÈÅ ×ÅÑÒÍÎ ÇÀÐÀÁÎÒÀÍÍÛÅ ÐÓÁËÈ. ÍÎ ÊÎÍÅ×ÍÎ,  ÒÎ, ×ÒÎ ×ÅËÎÂÅÊ ÌÎÆÅÒ ÇÀÁÐÀÒÜ Ó ÒÅÁß ÂÅÙÜ, ÍÅ ÏÐÈÁÅÃÀß Ê ÍÀÑÈËÈÞ, ß ÍÅ ÂÅÐÈËÀ. ÍÎ ÐÅØÈËÀ ÏÐÎÂÅÐÈÒÜ.
 ß ÏÐÎØËÀ ÏÎ ÒÐÎÏÊÅ, ÌÈÌÎ ÖÛÃÀÍÊÈ È ÅÅ «ÆÅÐÒÂÛ», ÏÎÒÎÌ, ÏÐÎÉÄß ÌÅÒÐΠÏßÒÜÄÅÑßÒ, ÌÅÄËÅÍÍÎ ÐÀÇÂÅÐÍÓËÀÑÜ È ÏÎØËÀ ÍÀ ÂÑÒÐÅ×Ó ÖÛÃÀÍÊÅ, ÊÎÒÎÐÀß ÓÆÅ ÁÛËÀ ÎÄÍÀ. ÎÍÀ ØËÀ ÒÀÊÆÅ ÌÅÄËÅÍÍÎ, ÊÀÊ È ß. ÆÅÍÙÈÍÀ ÏÈÍÀËÀ ÊËÅÍÎÂÛÅ ËÈÑÒÜß È ÑÎÇÄÀÂÀËÎÑÜ ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÅ, ÎÍÀ ÏÐÎÑÒÎ ÃÓËßÅÒ È ÍÈÊÎÃÎ ÍÅ ÒÐÎÃÀÅÒ È ÄÀÆÅ ÍÈÊÎÃÎ ÍÅ ÇÀÌÅ×ÀÅÒ. ÊÎÃÄÀ ß ÁÛËÀ ÎÒ ÍÅÅ ÍÀ ÐÀÑÑÒÎßÍÈÈ ÌÅÒÐÀ, ÎÍÀ ÏÐÈÑÒÀËÜÍÎ ÂÇÃËßÍÓËÀ ÍÀ ÌÅÍß È ÍÀ×ÀËÀ ÑÏÅØÍÎ ÃÎÂÎÐÈÒÜ:
- ÂÛ ÍÅ ÑÊÀÆÅÒÅ, ÃÄÅ ÇÄÅÑÜ ÍÀÕÎÄÈÒÑß ÇÓÁÍÀß ÁÎËÜÍÈÖÀ, À ÒÎ ß ÍÅ ÌÅÑÒÍÀß , ÆÈÂÓ ß Â ÌÎËÄÀÂÈÈ ,  ÄÅÐÅÂÍÅ, ÃÎÐÎÄ ÇÍÀÞ ÏËÎÕÎ, À ÂÛ ÆÅ ÇÄÅÑÜ ÆÈÂÅÒÅ ÄÀÂÍÎ?- ÏÎÊÀ×ÈÂÀß ÃÎËÎÂÎÉ, ÑÊÀÇÀËÀ ÎÍÀ È ÆÀËÎÁÍÎ ÍÀ ÌÅÍß ÂÇÃËßÍÓËÀ.
- ß ÍÅ ÇÍÀÞ- Ñ ÇÀÄÓÌ×ÈÂÛÌ ÂÈÄÎÌ ÑÊÀÇÀËÀ ß - ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÂÀÌ ÍÀÏÐÀÂÎ- ÏÐÎÒßÍÓËÀ ß.
-ÑÏÀÑÈÁÎ ÒÅÁÅ, ÌÈËÀß, ×ÒÎ ÓÂÀÆÈËÀ ÌÅÍß. ÂÈÆÓ, ÒÛ ÍÅ ÏÐÎÑÒÀß ÄÅÂÓØÊÀ, ÁÎËÜØÎÅ Ó ÒÅÁß ÁÓÄÓÙÅÅ , ÄÀÉ ÐÓÊÓ, ß ÒÅÁÅ ÏÎÃÀÄÀÞ.
ß ÏÐÎÒßÍÓËÀ ÏÐÀÂÓÞ ËÀÄÎÍÜ. ÖÛÃÀÍÊÀ ÂÇßËÀ ÌÎÞ ÐÓÊÓ È ÇÀÏÐÈ×ÈÒÀËÀ: «ÎÉ, ÎÉ, ÎÉ, ÂÈÆÓ Â ÒÂÎÅÉ ÑÅÌÜÅ ÊÒÎ-ÒÎ ÁÎËÅÅÒ, ÄÀ, ÌÈËÀß ÌÎß, ÆÀËÊÎ ÌÍÅ ÒÅÁß. ÍÀ ÒÅÁÅ ÏÎÐ×À, ÒÎËÜÊÎ ß ÅÅ ÑÌÎÃÓ ÎÒÂÅÑÒÈ»
- ÏÐÀÂÄÀ?- ÈÇÎÁÐÀÇÈËÀ ß ÓÆÀÑ ÍÀ ÑÂÎÅÌ ËÈÖÅ.
-ÄÀ, ÄÀÉ ÌÍÅ ÌÎÍÅÒÊÓ.
ß ÏÐÎÒßÍÓËÀ ÅÉ ÄÅÑßÒÜ ÊÎÏÅÅÊ. ÆÅÍÙÈÍÀ ÒÈÕÎ ÍÀ×ÀËÀ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÊÀÊÈÅ-ÒÎ ÑËÎÂÀ, ßÊÎÁÛ ÇÀÃÎÂÎÐÛ , ÏÎÒÎÌ ÂÅÐÍÓËÀ ÌÍÅ ÌÎÍÅÒÊÓ ÑÎ ÑËÎÂÀÌÈ:
-ÄÅÂÎ×ÊÀ ÌÎß, ÐÀÄÈ ÂÑÅÃÎ ÑÂßÒÎÃÎ,  ÏÎËÄÅÍÜ ÂÛÉÄÈ ÍÀ ÓËÈÖÓ È ÁÐÎÑÜ ÝÒÓ ÌÎÍÅÒÊÓ ÑÎ ÑËÎÂÀÌÈ: «ÕÓÄÎ ÓØËÎ, ÄÎÁÐÎ ÏÐÈØËλ
ÍÅ ÏÛÒÀßÑÜ ÅÉ ÂÎÇÐÀÆÀÒÜ ß ÌÀÕÍÓËÀ ÃÎËÎÂÎÉ È ÏÎÒßÍÓËÀÑÜ ÇÀ ÑÂÎÅÉ ÌÎÍÅÒÊÎÉ, ÁÀÁÓËÜÊÀ ÐÅÇÊÎ ÎÒÒÎËÊÍÓËÀ ÌÅÍß È ÑÊÀÇÀËÀ:
-ÈØÜ, ÊÀÊÀß ÕÈÒÐÀß, ÍÅÒ ÍÅ ÌÎÃÓ ÒÅÁÅ ÏÐÎÑÒÎ ÎÒÄÀÒÜ ÌÎÍÅÒÊÓ , ÄÀÂÀÉ ÇÀÂÅÐÍÅÌ ÅÅ Â ÁÓÌÀÆÍÓÞ ÊÓÏÞÐÓ.
- ÍÅÒ Ó ÌÅÍß ÄÅÍÅÃ, ÁÀÁÓØÊÀ, ß ÑÒÓÄÅÍÒÊÀ.
- ÅÑÒÜ Ó ÒÅÁß ÄÅÍÜÃÈ, ÍÅ ÑÂÎÈ, ÍÎ ÅÑÒÜ, ÍÅ ÎÁÌÀÍÛÂÀÉ ÌÅÍß.
ÒÎÃÄÀ ß ÄÎÑÒÀËÀ ÈÇ ÑÓÌÎ×ÊÈ ÑÂÎÉ ÊÎØÅËÅÊ È ÐÀÇÂÅÐÍÓËÀ ÅÃÎ.
-ÂÈÄÈØÜ, ÍÅÒ.
- ÊÀÊ ÍÅÒ?- ÑÏÐÎÑÈËÀ ÖÛÃÀÍÊÀ, ÓÄÈÂËÅÍÍÎ ÃËßÄß ÍÀ ÌÅÍß. ÎÍÀ ÏÐÎÑÒÎßËÀ ÑÎ ÌÍÎÉ ÎÊÎËÎ ÄÂÀÄÖÀÒÈ ÌÈÍÓÒ ,ÏÐÎÔÅÑÑÈÎÍÀËÜÍÎ ÇÀÃÎÂÀÐÈÂÀß ÌÍÅ ÇÓÁÛ, È ÂÑÅ ÒÙÅÒÍÎ.
- ÍÅÒ, Ó ÌÅÍß ÍÅÒ ÄÅÍÅÃ ÍÈ ÑÂÎÈÕ, ÍÈ ×ÓÆÈÕ È ÍÈ ÒÂÎÈÕ.
ß ÐÀÇÂÅÐÍÓËÀ ÅÉ ÑÂÎÉ ÏÎÐÒÌÎÍÅ, ÆÅÍÙÈÍÀ ÏËÞÍÓËÀ , ÐÀÇÂÅÐÍÓËÀÑÜ È ÁÛÑÒÐÎ ÏÎØËÀ ÎÒ ÌÅÍß.
ÍÅ ÎÒÑÒÀÂÀß ÎÒ ÖÛÃÀÍÊÈ, ß ÊÐÈÊÍÓËÀ ÅÉ Â ÑËÅÄ:
-ÝÉ, À ÊÀÊ ÆÅ ÏÎÐ×À? ÊÓÄÀ ÒÛ ÏÎØËÀ?
- ÍÅÒ ÍÀ ÒÅÁÅ ÏÎÐ×È, ÍÅÒ.
 ß ÏÎÄÁÅÆÀËÀ Ê ÍÅÉ, ÑÕÂÀÒÈËÀ ÇÀ ÐÓÊÀÂ È ÏÎÒÐÅÁÎÂÀËÀ:
- ÒÛ ÆÅ ÑÊÀÇÀËÀ ÍÀ ÌÍÅ ÏÎÐ×À, ÂÛËÅ×È ÌÅÍß!
ÖÛÃÀÍÊÀ ÎÄÅÐÍÓËÀ ÐÓÊÀÂ, ÁÐÎÑÈËÀ ÌÍÅ ÌÎÍÅÒÊÓ È ÏÓÑÒÈËÀÑÜ ÁÅÆÀÒÜ.
ÅÙÅ ÄÎËÃÎ ß ÅÅ ÎÊÐÈÊÈÂÀËÀ, ÍÎ ÂÑÊÎÐÅ ÎÍÀ ÑÊÐÛËÀÑÜ ÇÀ ÏÎÂÎÐÎÒÎÌ.
×ÅÐÅÇ ÍÅÄÅËÞ ß ÂÑÒÐÅÒÈËÀ ÝÒÓ ÆÅÍÙÈÍÓ ÂÍÎÂÜ. ß ÑÎÁÈÐÀËÀÑÜ ÏÅÐÅÕÎÄÈÒÜ ÄÎÐÎÃÓ È ÆÄÀËÀ , ÊÎÃÄÀ ÇÀÆÆÅÒÑß ÇÅËÅÍÛÉ ×ÅËÎÂÅ×ÅÊ ÍÀ ÑÂÅÒÎÔÎÐÅ . ÌÎß ÖÛÃÀÍÊÀ ÒÎÆÅ. ß ÏÎÂÅÐÍÓËÀÑÜ Ê ÍÅÉ È Ñ ØÈÐÎÊÎÉ ÓËÛÁÊÎÉ ÑÊÀÇÀËÀ:
- ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉÒÅ, ÊÀÊ ÂÀØÅ ÇÄÎÐÎÂÜÅ?
ÍÀ ÝÒÈ ÑËÎÂÀ ÆÅÍÙÈÍÀ ÎÒÐÅÀÃÈÐÎÂÀËÀ ÊÐÀÉÍÅ ÍÅ ÀÄÅÊÂÀÒÍÎ, ÎÍÀ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÌÅÍß Ñ ÓÄÈÂËÅÍÈÅÌ È ÏÎÁÅÆÀËÀ ÍÀ ÊÐÀÑÍÛÉ ÑÂÅÒ, ÍÀÂÑÒÐÅ×Ó ÏÐÎÅÇÆÀÞÙÈÌ ÀÂÒÎÌÎÁÈËßÌ.


Ðåöåíçèè