Предательство

 Сижу, пишу, обида меня душит. Такое ощущение, что данный этап жизни заканчивается. Этап, когда ты можешь довериться человеку, считая его своим другом…
Бывает в жизни так: ты доверяешь человеку. Таким людям доверяют все. Их все любят, оберегают. А как может быть иначе? В свои восемнадцать, этот человечек, словно маленький ангелочек, с белыми волосами, светлой солнечной улыбкой, большими открытыми глазами, и, ты в этом уверен, открытой душой. Ты считаешь его (человека) своим близким другом, доверяешь, пытаешься защитить, ведь он такой маленький, одним словом – ребенок, делаешь все возможное, для вашей, на данный момент, дружбы… Все просто замечательно…
Да нет, не все. Бывает так, что ты приходишь в компанию, а тебя просто игнорируют, но при этом делают из этого показуху. За твоей спиной все перешептываются. Ты идешь, и только сзади: «шушушушу». А что собственно случилось, ведь еще вчера все было хорошо???
Тебе очень плохо на душе, а как же иначе может быть? Под утро ты со слезами на глазах засыпаешь… Почему так? Ведь даже эти близкие люди – ДРУЗЬЯ вдруг стали так холодно относиться… Что делать???
Совпадение конечно, но у вас не бывало, что вы звоните куда-нибудь и «вклиниваетесь» в разговор? Такой местный глюк наших АТС. У меня так бывает очень редко. К сожалению в этот раз так случилось…
Я просто позвонила. Зачем… Этот сбой на АТС произошел. И я слышала разговор этого милого ангелочка с другим, общим, другом… Вы не подумайте, я совсем не хотела подслушивать, но ведь они говорили обо мне… Наш общий друг мучался, по поводу моего плохого настроение, ему казалось, что не правильно, то что они надо мной издеваются, а ангелочек убеждал его в обратном… Что меня надо пару раз наказать. Вы не подумайте, я никого не подставляла и не предавала, причина в другом... Причина просто смешна… И в тоже время очень обидна… Я плохая, потому что мне все легче дается. Не глупо ли??? Особенно учитывая те усилия, которые я к этому прикладываю… Но, как говориться, в тихом омуте черти водятся. Я ведь с легкостью могу испортить жизнь милого ангелочка… К тому же вскоре наши друзья во всем разберутся, не первый раз уже. Все встанет на свои места: ангелочек – всеобщее дитё, я-я, а друзья останутся друзьями…
Но почему же все равно так гадко на душе???
Гадко то оно гадко, но дилемма осталась: мстить ангелочку, или отдать все на волю случая… А если дитю опять что-то не понравится, так что, тогда опять страдать на тему предательства?..
 
 Время не всегда лечит. Со времени написания этих строк прошел месяц.
 Я нашла себе новую компанию. Точнее я вернулась к старым друзьям, которые, спасибо им за это, простили меня.
 Я стала опять общаться с моими "друзьями"… Я сделала первый шаг. И не жалею.
 Я поговорила с маленьким ангелочком… Мы общаемся… Но я сделаю так, что она поймет какую боль она мне причинила… И почувствует, что значит проиграть.
 Я слишком хорошо поняла этого человека… Она пожалеет что обидела меня…
 


Рецензии
убейте его

Кирман Кысымбаев   26.03.2006 19:13     Заявить о нарушении