Мля...

Жизнь – штука сложная и необъяснимая. Вот, к примеру, приходишь на работу, работаешь. И у тебя обязательно упадёт карандаш именно тогда, когда секретарша босса проходит мимо. Ты, снизу, ласкаешь её взглядом, а она сверху «обласкает» тебя таким ненормативом, что ваш сосед дядя Вася-прораб покраснеет. Мля…
На обеденном перерыве, опять же, стоишь в очереди за своим дежурным обедом, состоявшим из бульона в чашке и большой булки, которая помнит Ленина ещё, наверное, судя по её свежести. Сзади обязательно пристроится какой-нибудь бойкий молодчик, чтобы именно в тот момент, когда вы берёте свой бульон с булкой, толкнуть вас «нечаянно» под локоть. А потом лицемерно предлагать компенсировать ущерб, но уже пивом. И вот вы идёте пить дармовое пиво, вместо того, чтобы нормально поесть, после в состоянии лёгкого алкогольного опьянения плывёте на своё рабочее место. Мля…
В это момент вас обязательно вызовет шеф, чтобы начать с вами советоваться о каких-то новозеландских средствах по уходу за кожей лица и их промоушна в нашей стране. Ему всё равно, что через минуту вы начинаете испытывать жуткое желание кинуть в него этими же средствами, потому как ваш мочевой пузырь переполнен и требует срочного опорожнения. Начальник не догадывается, какие муки вы испытываете и продолжает развивать тему. Правда, уже тише. Он заметно волнуется, глядя на ваши выпученные красные глаза, на желваки, которые гуляют уже по всему лицу, на сжатые кулаки. Наконец, он иссякает, как и ваше терпение. Вылетаете из кабинета, как Чкалов, летите в спасительный кабинет с двумя нулями, чтобы со скорбью констатировать: все кабинки заняты. Мля…
Вы в отчаянии решаете воспользоваться раковиной и приступаете не задумываясь. Вам уже всё равно, что вы влетели в женский туалет по ошибке, всё равно, что за спиной уже стоят две наблюдательницы, оживлённо обсуждая ваше мужское достоинство и советуясь, стоит ли приглашать вас на частную вечеринку нудистов, которая состоится завтра на пляже. Мля…
Выбегаете в панике и бежите к своему рабочему месту. Любимый комп ласково подмигивает синим экраном, надо полагать, что этот паразит с ОС от Билли, не потрудился сохранить недельный отчёт, над которым вы трудились три дня и который именно в этот момент дозарезу понадобился боссу, который тут же напоминает о себе по телефону. Мля…
В конце концов, вам удаётся восстановить данные на жёстком диске и измождённый вы едете домой на малогабаритной маршрутке, попеременно вдыхая перегар, от пассажира впереди и резкий запах пота, от пассажирки сзади. Мля…
Дома вы появляетесь поздно, падаете на диван и понимаете – жизнь прекрасна. Только для кого? Мля…


Рецензии